Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Slalom Community Bagi Sembako ke Panti Sosial dan Panti Asuhan

Bali Tribune/Pose bersama penghuni Yayasan dan Panti Asuhan Elisama
balitribune.co.id | Keahlian dan ketangkasan dalam mengendarai mobil sudah tak diragukan lagi. Dibalik kemahiran menguasai teknik  dasar olahraga  otomotif  slalom seperti,   zig zag,  putar balik 180 derajat,  dan gerakan lainnya, peslalom juga memiliki jiwa sosial  yang tinggi .
 
Ini  dibuktikan peslalom Bali yang tergabung dalam wadah  Bali Slalom Community.  Jumat (24/9) sore, tergerak hati  membantu sesama penggemar  olahraga otomotif yang suka  meliuk-liukkan mobil dalam kecepatan tinggi dan keahlian  mengendalikan mobil tersebut mengadakan aksi sosial bagi  sembako.
 
Tidak tanggung –tanggung,donasi sembako  dibagikan di dua  lokasi sekaligus yakni  Panti sosial Tresna  Werdha Denpasar  serta Yayasan dan Panti Asuhan Elisama.
Rangkain acara  diawali dengan  pengumpulan  sembako  di  RaYum's Bali x Gurami Pak Tut kertalanggu. 
 
 Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi  pembagian .Dengan  menerapkan  protokol kesehatan yang ketat, donasi sembako  diserahkan langsung oleh   ketua  Bali Slalom Community,  Agus AKRT dibantu  oleh beberapa anggot diataranya   Raditya, Maha D'Speed,  Winaya.
Turut serta  dalam acara  ini  ketua  Dewata Speed Community , Deni Swandira. Peslalom  yang  juga sangat    aktif di  beberapa  klub mobil kota Denpasar.
 
“ ini merupakan sumbangan sukarela dari anggota. Harapan Kami semoga   bisa bermanfaat. Terima kasih  juga untuk  anggota  BSC yang  telah  menyumbangkan  bantuan ini. semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan oleh Tuhan YME agar dapat melakukan hal-hal positif dan membantu sesama lagi ,” kata Agus
 
Yang ingin bergabung utk latihan dan belajar slalom bisa kontak langsung ketua BSC Agus AKRT 081238705657 atau bisa lihat update info IG : balislalomcommunity, tambah Agus.
wartawan
HEN
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.