Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Slalom Community Bagi Sembako ke Panti Sosial dan Panti Asuhan

Bali Tribune/Pose bersama penghuni Yayasan dan Panti Asuhan Elisama
balitribune.co.id | Keahlian dan ketangkasan dalam mengendarai mobil sudah tak diragukan lagi. Dibalik kemahiran menguasai teknik  dasar olahraga  otomotif  slalom seperti,   zig zag,  putar balik 180 derajat,  dan gerakan lainnya, peslalom juga memiliki jiwa sosial  yang tinggi .
 
Ini  dibuktikan peslalom Bali yang tergabung dalam wadah  Bali Slalom Community.  Jumat (24/9) sore, tergerak hati  membantu sesama penggemar  olahraga otomotif yang suka  meliuk-liukkan mobil dalam kecepatan tinggi dan keahlian  mengendalikan mobil tersebut mengadakan aksi sosial bagi  sembako.
 
Tidak tanggung –tanggung,donasi sembako  dibagikan di dua  lokasi sekaligus yakni  Panti sosial Tresna  Werdha Denpasar  serta Yayasan dan Panti Asuhan Elisama.
Rangkain acara  diawali dengan  pengumpulan  sembako  di  RaYum's Bali x Gurami Pak Tut kertalanggu. 
 
 Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi  pembagian .Dengan  menerapkan  protokol kesehatan yang ketat, donasi sembako  diserahkan langsung oleh   ketua  Bali Slalom Community,  Agus AKRT dibantu  oleh beberapa anggot diataranya   Raditya, Maha D'Speed,  Winaya.
Turut serta  dalam acara  ini  ketua  Dewata Speed Community , Deni Swandira. Peslalom  yang  juga sangat    aktif di  beberapa  klub mobil kota Denpasar.
 
“ ini merupakan sumbangan sukarela dari anggota. Harapan Kami semoga   bisa bermanfaat. Terima kasih  juga untuk  anggota  BSC yang  telah  menyumbangkan  bantuan ini. semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan oleh Tuhan YME agar dapat melakukan hal-hal positif dan membantu sesama lagi ,” kata Agus
 
Yang ingin bergabung utk latihan dan belajar slalom bisa kontak langsung ketua BSC Agus AKRT 081238705657 atau bisa lihat update info IG : balislalomcommunity, tambah Agus.
wartawan
HEN
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.