Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tetap Jadi Destinasi Utama Wisdom

WISDOM - Sebagai salah satu tujuan wisata paling tersohor, Pantai Kuta selalu dipadati wisdom dan wisatawan mancanegara.

MENJELANG long weekend pada awal Mei 2016 ini, permintaan paket tur untuk liburan di Bali dari wisatawan domestik (wisdom) mengalami peningkatan. Hal itu diakui Ketua Koordinator Market Domestik Asita Bali, I Ketut Tunggu, di Denpasar, Senin (18/4).

Dia menyatakan bahwa selama ini, saat weekend (akhir pekan) dan libur nasional maupun liburan anak sekolah, Bali masih menjadi pilihan destinasi untuk berlibur bagi wisdom. “Indikasi ini bisa dilihat dari adanya peningkatan permintaan paket-paket tur baik individual maupun dalam bentuk grup,” ucapnya. Direktur Panca Sari Wisata ini membeberkan, untuk periode Mei pihaknya sudah mendapat beberapa permintaan paket tur untuk grup dari wisatawan daerah asal Bandung, Surabaya, dan Jakarta.

“Permintaan ini peningkatan mencapai 25 persen dari bulan sebelumnya,” sebut Tunggu. Meski masih menjadi primadona, promosi tetap diperlukan. Menurutnya, promosi pariwisata harus tetap dijalankan secara berkesinambungan baik dilakukan oleh pemerintah daerah sebagai pemilik destinasi dan Badan Promosi Pariwisata Daerah kabupaten/kota. Selain itu promosi juga harus dilakukan oleh lembaga dan perusahaan swasta yang bergerak di bidang pariwisata.

“Contoh kami Panca Sari Wisata bersama teman-teman travel agent juga akan mengadakan table top di Malang, Surabaya dan Makassar pada April ini, dan Asita Bali juga menyelenggarakan pameran pariwisata international yaitu BBTF bulan Juni,” bebernya. Terkait permintaan paket tur oleh wisdom untuk liburan nasional pada awal Mei mendatang, disebutkan Tunggu, rata-rata lama tinggalnya yakni 3 hari 2 malam dan 4 hari 3 malam.

Sementara itu, untuk permintaan tiket pesawat dari Bali ke daerah lainnya belum menunjukkan adanya peningkatan. Disampaikan staff KBA Tour, Irma, untuk permintaan tiket penerbangan untuk tanggal 5-7 Mei masih normal. Menurut Irma, peningkatan permintaan tiket pesawat biasanya terjadi mendekati hari libur. “Biasanya beli tiketnya dekat tanggal merah. Kalau Mei ini kan tanggal merahnya mulai tanggal 5 biasanya tanggal 1 Mei baru mulai banyak yang beli tiket,” jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.