Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tetap Jadi Destinasi Utama Wisdom

WISDOM - Sebagai salah satu tujuan wisata paling tersohor, Pantai Kuta selalu dipadati wisdom dan wisatawan mancanegara.

MENJELANG long weekend pada awal Mei 2016 ini, permintaan paket tur untuk liburan di Bali dari wisatawan domestik (wisdom) mengalami peningkatan. Hal itu diakui Ketua Koordinator Market Domestik Asita Bali, I Ketut Tunggu, di Denpasar, Senin (18/4).

Dia menyatakan bahwa selama ini, saat weekend (akhir pekan) dan libur nasional maupun liburan anak sekolah, Bali masih menjadi pilihan destinasi untuk berlibur bagi wisdom. “Indikasi ini bisa dilihat dari adanya peningkatan permintaan paket-paket tur baik individual maupun dalam bentuk grup,” ucapnya. Direktur Panca Sari Wisata ini membeberkan, untuk periode Mei pihaknya sudah mendapat beberapa permintaan paket tur untuk grup dari wisatawan daerah asal Bandung, Surabaya, dan Jakarta.

“Permintaan ini peningkatan mencapai 25 persen dari bulan sebelumnya,” sebut Tunggu. Meski masih menjadi primadona, promosi tetap diperlukan. Menurutnya, promosi pariwisata harus tetap dijalankan secara berkesinambungan baik dilakukan oleh pemerintah daerah sebagai pemilik destinasi dan Badan Promosi Pariwisata Daerah kabupaten/kota. Selain itu promosi juga harus dilakukan oleh lembaga dan perusahaan swasta yang bergerak di bidang pariwisata.

“Contoh kami Panca Sari Wisata bersama teman-teman travel agent juga akan mengadakan table top di Malang, Surabaya dan Makassar pada April ini, dan Asita Bali juga menyelenggarakan pameran pariwisata international yaitu BBTF bulan Juni,” bebernya. Terkait permintaan paket tur oleh wisdom untuk liburan nasional pada awal Mei mendatang, disebutkan Tunggu, rata-rata lama tinggalnya yakni 3 hari 2 malam dan 4 hari 3 malam.

Sementara itu, untuk permintaan tiket pesawat dari Bali ke daerah lainnya belum menunjukkan adanya peningkatan. Disampaikan staff KBA Tour, Irma, untuk permintaan tiket penerbangan untuk tanggal 5-7 Mei masih normal. Menurut Irma, peningkatan permintaan tiket pesawat biasanya terjadi mendekati hari libur. “Biasanya beli tiketnya dekat tanggal merah. Kalau Mei ini kan tanggal merahnya mulai tanggal 5 biasanya tanggal 1 Mei baru mulai banyak yang beli tiket,” jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.