Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tetap Jadi Destinasi Utama Wisdom

WISDOM - Sebagai salah satu tujuan wisata paling tersohor, Pantai Kuta selalu dipadati wisdom dan wisatawan mancanegara.

MENJELANG long weekend pada awal Mei 2016 ini, permintaan paket tur untuk liburan di Bali dari wisatawan domestik (wisdom) mengalami peningkatan. Hal itu diakui Ketua Koordinator Market Domestik Asita Bali, I Ketut Tunggu, di Denpasar, Senin (18/4).

Dia menyatakan bahwa selama ini, saat weekend (akhir pekan) dan libur nasional maupun liburan anak sekolah, Bali masih menjadi pilihan destinasi untuk berlibur bagi wisdom. “Indikasi ini bisa dilihat dari adanya peningkatan permintaan paket-paket tur baik individual maupun dalam bentuk grup,” ucapnya. Direktur Panca Sari Wisata ini membeberkan, untuk periode Mei pihaknya sudah mendapat beberapa permintaan paket tur untuk grup dari wisatawan daerah asal Bandung, Surabaya, dan Jakarta.

“Permintaan ini peningkatan mencapai 25 persen dari bulan sebelumnya,” sebut Tunggu. Meski masih menjadi primadona, promosi tetap diperlukan. Menurutnya, promosi pariwisata harus tetap dijalankan secara berkesinambungan baik dilakukan oleh pemerintah daerah sebagai pemilik destinasi dan Badan Promosi Pariwisata Daerah kabupaten/kota. Selain itu promosi juga harus dilakukan oleh lembaga dan perusahaan swasta yang bergerak di bidang pariwisata.

“Contoh kami Panca Sari Wisata bersama teman-teman travel agent juga akan mengadakan table top di Malang, Surabaya dan Makassar pada April ini, dan Asita Bali juga menyelenggarakan pameran pariwisata international yaitu BBTF bulan Juni,” bebernya. Terkait permintaan paket tur oleh wisdom untuk liburan nasional pada awal Mei mendatang, disebutkan Tunggu, rata-rata lama tinggalnya yakni 3 hari 2 malam dan 4 hari 3 malam.

Sementara itu, untuk permintaan tiket pesawat dari Bali ke daerah lainnya belum menunjukkan adanya peningkatan. Disampaikan staff KBA Tour, Irma, untuk permintaan tiket penerbangan untuk tanggal 5-7 Mei masih normal. Menurut Irma, peningkatan permintaan tiket pesawat biasanya terjadi mendekati hari libur. “Biasanya beli tiketnya dekat tanggal merah. Kalau Mei ini kan tanggal merahnya mulai tanggal 5 biasanya tanggal 1 Mei baru mulai banyak yang beli tiket,” jelasnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.