Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Tuan Rumah Turnamen Sepak Bola Internasional, Diikuti Barcelona, Real Madrid, Atletico Madrid dan Indonesia All Star

Bali Tribune / SEPAK BOLA INTERNASIONAL - Gubernur Bali Wayan Koster berpose bersama seusai menghadiri prescon di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Prescon ini juga diikuti secara virtual Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan dengan agenda membahas gelaran sepak bola internasional, Desember nanti.

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster menghadiri Pers Conference dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan secara virtual, Kamis (18/11) di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar dalam rangka persiapan Turnamen Sepak Bola International Youth Championship 2021 di Bali dan Jakarta.

Perscon dihadiri Ketua Pancoran Soccer Field, Gede Widiada, Kapolda Bali Irjen. Pol Putu Jayan Danu Putra, dan Bupati Gianyar, I Made Mahayastra.

Ketua Pancoran Soccer Field, Gede Widiada menyatakan bangga berada antara Gubernur Bali dan Gubernur DKI Jakarta. Ia mengungkapkan Bali dipilih karena pilihan dari masyarakat bola internasional dan komitmen kuat Gubernur Bali yang meminta pelaksanaan turnamen ini dilakukan di Bali.

Babak penyisihan turnamen ini berlangsung  4 sampai 8 Desember 2021 di Stadion I Wayan Dipta, dan final 11 Desember 2021 di Jakarta International Stadium (JIS). Turnamen diikuti oleh klub sepak bola berkelas dunia, yaitu FC Barcelona, Real Madrid, Atletico Madrid, dan Indonesia All Star.

Gede Widiada memohon Gubernur Bali dan Gubernur DKI Jakarta berkenan menyambut dan memberikan testimoni pada acara seremonial kedatangan para pemain, 3 Desember 2021, di Nusa Dua. Kesempatan baik tersebut sekaligus untuk menunjukkan bahwa Bali sebagai destinasi pariwisata dunia merupakan pulau yang aman dari penularan Covid-19.

“Kami juga sampaikan bahwa Real Madrid dan FC Barcelona telah meminta kepada kita untuk mengizinkan menyiarkan pertandingan turnamen ini ke luar negeri.  Untuk itu, kepada panitia agar menjaga dengan rapi area pertandingan dan betul-betul mendisiplinkan protokol kesehatan dengan baik,” tegasnya.

Gubernur Wayan Koster dalam pers conference menyampaikan terima kasih kepada Gede Widiada atas inisiatifnya menyelenggarakan event ini dan memilih Bali tempat penyelenggaraannya. Dalam turnamen ini, yang paling membanggakan adalah peserta dari klub berkelas dunia seperti Real Madrid, FC Barcelona, Atletico Madrid, dan Indonesia All Star.

“Saya sangat bahagia karena baru pertama kali Bali mendapat kehormatan dan kepercayaan sebagai tempat penyelenggaraan turnamen sepak bola berkelas dunia, oleh karena itu saya mendukung penuh pelaksanaan turnamen ini, dari segi teknis dan penerapan protokol kesehatan Covid-19, agar berjalan lancar, aman, dan sukses. Saya akan berupaya keras agar diizinkan menghadirkan penonton paling tidak sebanyak 1.000 orang untuk bisa menyaksikan Turnamen Sepak Bola International Youth Championship 2021 dengan melaksanakan protokol kesehatan secara ketat. Saya yakin, para penggemar fanatik sepak bola di Bali sangat berkeinginan untuk menyaksikannya,” ucap Gubernur Koster.

Mengenai pandemi Covid-19 di Bali, gubernur bersama Pangdam, Kapolda, bupati/wali kota se-Bali telah bekerja keras dalam menanganinya. Perkembangannya sangat baik, terlihat dalam dua bulan terakhir ini, munculnya kasus baru harian terus menurun dengan konsisten, melandai, dan stabil pada angka 1 digit di bawah 10 kasus, yang sembuh selalu di atas jumlah kasus baru, secara komulatif sudah mencapai 96,32%, dan yang meningggal terus menurun di bawah 5 orang per hari, astungkara. Pada tanggal 18 Nopember 2021 jumlah kasus baru mencapai 5 orang, yang sembuh mencapai 6 orang, dan tidak ada yang meninggal.

Angka positif rate sudah mencapai 0,2%, jauh di bawah ketentuan WHO, yaitu kurang dari 5%. Sedangkan pencapaian vaksinasi sudah sangat tinggi, vaksinasi suntik ke-1 sudah mencapai 100,87% dan suntik ke-2 sudah mencapai 87,99%. Dengan demikian, Bali sudah sangat kondusif, nyaman, dan aman sebagai tempat penyelenggaraan Turnamen Sepak Bola International Youth Championship 2021.

Gubernur Koster berharap penyelenggaraan turnamen ini bisa menumbuhkan kepercayaan masyarakat dunia bahwa Bali mampu menangani Pandemi Covid-19 dengan baik, sekaligus menjadi momentum memulihkan pariwisata dan perekonomian Bali untuk bangkit kembali. Gubernur berharap turnamen ini akan memotivasi munculnya bibit-bibit pemain sepak bola berkelas dunia dari Bali.

Di sisi lain, secara keolahragaan khususnya di bidang sepak bola, turnamen di Bali ini akan mendorong, memotivasi anak muda terus berkembang menjadi pemain berkualitas, berdaya saing ketika nanti mengikuti event nasional maupun internasional.

Di akhir pers conference-nya, Gubernur Koster menyampaikan selamat kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Bawesdan yang telah memiliki fasilitas lapangan bola bertaraf internasional (JIS, red).

“Saya berkeinginan menonton final turnamen ini di Jakarta pada tanggal 11 Desember mendatang. Namun sebelum final, Pak Gubernur DKI sempatkan juga nonton bola di Bali,” pungkasnya yang disambut tepuk tangan.

Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu menyatakan siap melaksanakan pengamanan di turnamen internasional tersebut. Pengamanan mulai dari kedatangan, ke tempat penginapan hingga ke venue pertandingan yang mana dalam kegiatan pengamanan tersebut akan bekerjasama dengan Kodam IX/Udayana, Satpol PP dan Pecalang.  

Gubernur DKI Jakarta Anies Bawesdan menyampaikan Bali dan Jakarta adalah pintu gerbang dunia untuk Indonesia dan Indonesia untuk dunia. Sehingga ini menjadi momentum memberikan pesan kepada dunia bahwa Indonesia aman, situasi di Jakarta dan situasi di Bali juga aman. "Saya akan ketempat Pak Wayan (Gubernur Bali, Wayan Koster, red) di Bali untuk menyaksikan sepak bola di awal Desember ini, sekaligus menunjukkan kolaborasi antara Jakarta dan Bali sangat solid,” jelasnya.

wartawan
RED
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.