Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Raih Tiga Penghargaan Sekaligus dari Bank Indonesia di Penghujung Tahun 2020

Bali Tribune / Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma (tengah) diapit Wakil Gubernur Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si (kiri) dan Kepala KPw BI Bali, Trisno Nugroho (kanan).

balitribune.co.id | Denpasar - Masa pandemi Covid-19  tidaklah mudah bagi perbankan untuk menunjukkan kinerja terbaiknya. Namun lain halnya dengan Bank BP Bali yang justru sepanjang tahun 2019 mampu meraih berbagai penghargaan tingkat nasional. 

Ada 24 penghargaan yang diperoleh Bank BPD Bali, tiga   diperoleh dari Bank Indonesia. Penghargaan tersebut antara lain,  Mitra Kerja Terbaik Kantor PwBI Provinsi Bali Kategori PJSP Teraktif dalam Implementasi QRIS, Bank Pendukung UMKM Terbaik Bank BUKU 1 dan BUKU 2, serta Peserta Sistem BI-RTGS dan BI-SSSS Terbaik Bank BUKU 1 dan BUKU 2.

Penghargaan Mitra Kerja Terbaik Kantor Perwakilan Wilayah Provinsi Bali Kategori PJSP Teraktif dalam Implementasi QRIS, diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si.,  bersama Kepala KPw BI Bali, Trisno Nugroho disela acara  “Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2020” di Prama Hotel, Sanur, Kamis (3/12/2020). 

“Berbagai penghargaan ini diperoleh dari regulator ataupun pihak independent, baik melalui test ataupun penilaian tersendiri,” sebut Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma.

Pemberian award ini merupakan apresiasi kepada stakeholders yang telah mendukung dalam pelaksanaan fungsi dan tugas Bank Indonesia sehingga dengan keterbatasan kondisi akibat pandemi Covid-19 di tahun 2020. 

“Pada tahun ini kami memberikan 12 award kepada mitra kerja kami baik di lingkungan pemerintah provinsi, instansi perwakilan pemerintah pusat, kabupaten/kota, perbankan, maupun media dan dunia usaha. Award yang diberikan terdiri atas kategori TPID, Dinas Provinsi, Instansi Vertikal, BUMN, Liaison, Survey, UMKM, Media, Operasional KUPVA BB Terbaik, Implementasi QRIS Teraktif, Bank Teraktif dalam Distribusi UPK75, serta Bank Pelayanan Kas Terbaik,” tutur Trisno Nugroho.

Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2020 merupakan pertemuan tahunan rutin yang diselenggarakan oleh Kantor Pusat Bank Indonesia dan diikuti oleh seluruh Kepala Daerah maupun stakeholder mitra strategis Bank Indonesia di seluruh Indonesia. Pertemuan diselenggarakan dalam rangka evaluasi kinerja ekonomi tahun 2020 serta penyampaian prospek ekonomi dan arah kebijakan Bank Indonesia yang dirangkum dalam tema “Bersinergi Membangun Optimisme Pemulihan Ekonomi”. 

Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2020 dilaksanakan dengan metode yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya lantaran adanya pandemi COVID-19 yang membuat semua harus beradaptasi penyelenggaraan acara dengan metode hybrid yakni mengkombinasikan pertemuan baik secara langsung maupun virtual. Namun hal ini menjadi salah satu keistimewaan karena pada tahun ini pertama kalinya Pertemuan Tahunan Bank Indonesia di Bali diselenggarakan serentak dengan Kantor Pusat Bank Indonesia dan diisi dengan arahan Presiden Republik Indonesia,  Ir. H. Joko Widodo serta pidato Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo mengenai Prospek Perekonomian dan Arah Kebijakan Tahun 2021.

Selain itu dalam pertemuan tersebut dipaparkan mengenai evaluasi perekonomian Bali 2020 dan outlook 2021 oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho serta pemaparan dari Wakil Gubernur Provinsi Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si untuk dapat menyampaikan mengenai Arah dan Kebijakan Provinsi Bali.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.