Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Raih Tiga Penghargaan Sekaligus dari Bank Indonesia di Penghujung Tahun 2020

Bali Tribune / Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma (tengah) diapit Wakil Gubernur Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si (kiri) dan Kepala KPw BI Bali, Trisno Nugroho (kanan).

balitribune.co.id | Denpasar - Masa pandemi Covid-19  tidaklah mudah bagi perbankan untuk menunjukkan kinerja terbaiknya. Namun lain halnya dengan Bank BP Bali yang justru sepanjang tahun 2019 mampu meraih berbagai penghargaan tingkat nasional. 

Ada 24 penghargaan yang diperoleh Bank BPD Bali, tiga   diperoleh dari Bank Indonesia. Penghargaan tersebut antara lain,  Mitra Kerja Terbaik Kantor PwBI Provinsi Bali Kategori PJSP Teraktif dalam Implementasi QRIS, Bank Pendukung UMKM Terbaik Bank BUKU 1 dan BUKU 2, serta Peserta Sistem BI-RTGS dan BI-SSSS Terbaik Bank BUKU 1 dan BUKU 2.

Penghargaan Mitra Kerja Terbaik Kantor Perwakilan Wilayah Provinsi Bali Kategori PJSP Teraktif dalam Implementasi QRIS, diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si.,  bersama Kepala KPw BI Bali, Trisno Nugroho disela acara  “Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2020” di Prama Hotel, Sanur, Kamis (3/12/2020). 

“Berbagai penghargaan ini diperoleh dari regulator ataupun pihak independent, baik melalui test ataupun penilaian tersendiri,” sebut Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma.

Pemberian award ini merupakan apresiasi kepada stakeholders yang telah mendukung dalam pelaksanaan fungsi dan tugas Bank Indonesia sehingga dengan keterbatasan kondisi akibat pandemi Covid-19 di tahun 2020. 

“Pada tahun ini kami memberikan 12 award kepada mitra kerja kami baik di lingkungan pemerintah provinsi, instansi perwakilan pemerintah pusat, kabupaten/kota, perbankan, maupun media dan dunia usaha. Award yang diberikan terdiri atas kategori TPID, Dinas Provinsi, Instansi Vertikal, BUMN, Liaison, Survey, UMKM, Media, Operasional KUPVA BB Terbaik, Implementasi QRIS Teraktif, Bank Teraktif dalam Distribusi UPK75, serta Bank Pelayanan Kas Terbaik,” tutur Trisno Nugroho.

Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2020 merupakan pertemuan tahunan rutin yang diselenggarakan oleh Kantor Pusat Bank Indonesia dan diikuti oleh seluruh Kepala Daerah maupun stakeholder mitra strategis Bank Indonesia di seluruh Indonesia. Pertemuan diselenggarakan dalam rangka evaluasi kinerja ekonomi tahun 2020 serta penyampaian prospek ekonomi dan arah kebijakan Bank Indonesia yang dirangkum dalam tema “Bersinergi Membangun Optimisme Pemulihan Ekonomi”. 

Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Tahun 2020 dilaksanakan dengan metode yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya lantaran adanya pandemi COVID-19 yang membuat semua harus beradaptasi penyelenggaraan acara dengan metode hybrid yakni mengkombinasikan pertemuan baik secara langsung maupun virtual. Namun hal ini menjadi salah satu keistimewaan karena pada tahun ini pertama kalinya Pertemuan Tahunan Bank Indonesia di Bali diselenggarakan serentak dengan Kantor Pusat Bank Indonesia dan diisi dengan arahan Presiden Republik Indonesia,  Ir. H. Joko Widodo serta pidato Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo mengenai Prospek Perekonomian dan Arah Kebijakan Tahun 2021.

Selain itu dalam pertemuan tersebut dipaparkan mengenai evaluasi perekonomian Bali 2020 dan outlook 2021 oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho serta pemaparan dari Wakil Gubernur Provinsi Bali, Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si untuk dapat menyampaikan mengenai Arah dan Kebijakan Provinsi Bali.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.