Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Mandiri bersama MKP Tingkatkan Digital Tourism di Krisna North Bali

Bali Tribune / KERJASAMA - Penandatanganan PKS Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism
balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung menggeliatnya pariwisata Bali yang akan dibuka untuk kunjungan wisatawan mancanegara pada Juli 2021 mendatang, Bank Mandiri mendigitalisasi Krisna North Bali. Vice President Bank Mandiri Area Denpasar, Muhammad Iduan Arafah mengatakan bahwa hal ini untuk solusi digitalisasi e-ticketing dan pembayaran elektronik atau nontunai. 
 
"Kami di perbankan mendukung untuk digitalisasi pembayaran (wahana sebagai atraksi wisata-red). Semoga ini nanti bisa mendukung pembayaran nontunai bagi masyarakat Bali. Apalagi persiapan nanti Bali bangkit, program pemerintah mudah-mudahan seperti rencana, Juli Bali bisa bangkit kembali," katanya saat menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism di Krisna Oleh-oleh Kuta, Badung, Rabu (19/5).
 
Kata dia hal ini akan mendukung digitalisasi di 3 titik yaitu Krisna Funtastic Land, Krisna Waterpark dan Krisna Watersport di Singaraja. "Krisna Group dan MKP sebagai mitra Bank Mandiri secara nasional untuk dukungan layanan pembayaran digital. Semua channel pembayaran bisa baik QRIS, yang banyak manfaatnya bagi Krisna memudahkan monitoring dan buat masyarakat bisa dengan mudah bertransaksi tanpa uang tunai untuk mengurangi sentuhan fisik di masa pandemi," jelas Iduan. 
 
Pihaknya menargetkan semakin memperluas layanan digital baik bagi pelaku pariwisata dan pasar. "Kita berharap ekosistem di pariwisata ini mulai dari parkir kendaraan, belanja sudah digitalisasi. Banyak rencana kita terkait pembayaran nontunai ini. Transaksi nontunai ini bisa digunakan oleh semua nasabah meskipun bukan nasabah Bank Mandiri," ucapnya. 
 
Sementara itu, General Manager Krisna Holding Company, Ida Ayu Komang Firna Erawati mengatakan kerja sama ini diharapkan dapat memodernisasi Krisna, sehingga mampu mengikuti tren digitalisasi pembayaran maupun e-ticketing yang sudah berkembang di masyarakat. Sehingga diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan dan memudahkan wisatawan pada saat berkunjung ke Krisna North Bali.
 
Ia optimis di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19 pariwisata Bali akan menggeliat. Digitalisasi pembayaran di tempat-tempat wisata sejalan dengan program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yaitu mendigitalisasi ticketing pariwisata, retribusi pasar, retribusi parkir dan public toilet.
 
CEO MKP, Nicholas Anggada Perkasa mengaku memberikan solusi e-ticketing yang terintegrasi mulai dari Hardware – Software – Cashless Payment – Manage Service tanpa membebani CAPEX Krisna Group. MKP yang berskala nasional ini telah berkerja sama dengan Bank Mandiri dalam melakukan implementasi 4P yaitu Pariwisata – Parkir – Pasar – Public Toilet.
 
“Krisna Group merupakan wajah industri pariwisata nasional dan Bali. Kami akan terus memberikan support melalui kompetensi MKP sebagai pionir e-ticketing di Indonesia.
 
Pariwisata di Tanah Air saat ini secara bertahap melakukan Digital Tourism, dimana era revolusi industri 4.0 akan memaksa seluruh masyarakat Indonesia beralih ke sistem digital mulai dari tiket manual menjadi tiket elektronik (e-ticketing) dan pembayaran tunai ke arah nontunai.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.