Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Mandiri bersama MKP Tingkatkan Digital Tourism di Krisna North Bali

Bali Tribune / KERJASAMA - Penandatanganan PKS Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism
balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung menggeliatnya pariwisata Bali yang akan dibuka untuk kunjungan wisatawan mancanegara pada Juli 2021 mendatang, Bank Mandiri mendigitalisasi Krisna North Bali. Vice President Bank Mandiri Area Denpasar, Muhammad Iduan Arafah mengatakan bahwa hal ini untuk solusi digitalisasi e-ticketing dan pembayaran elektronik atau nontunai. 
 
"Kami di perbankan mendukung untuk digitalisasi pembayaran (wahana sebagai atraksi wisata-red). Semoga ini nanti bisa mendukung pembayaran nontunai bagi masyarakat Bali. Apalagi persiapan nanti Bali bangkit, program pemerintah mudah-mudahan seperti rencana, Juli Bali bisa bangkit kembali," katanya saat menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism di Krisna Oleh-oleh Kuta, Badung, Rabu (19/5).
 
Kata dia hal ini akan mendukung digitalisasi di 3 titik yaitu Krisna Funtastic Land, Krisna Waterpark dan Krisna Watersport di Singaraja. "Krisna Group dan MKP sebagai mitra Bank Mandiri secara nasional untuk dukungan layanan pembayaran digital. Semua channel pembayaran bisa baik QRIS, yang banyak manfaatnya bagi Krisna memudahkan monitoring dan buat masyarakat bisa dengan mudah bertransaksi tanpa uang tunai untuk mengurangi sentuhan fisik di masa pandemi," jelas Iduan. 
 
Pihaknya menargetkan semakin memperluas layanan digital baik bagi pelaku pariwisata dan pasar. "Kita berharap ekosistem di pariwisata ini mulai dari parkir kendaraan, belanja sudah digitalisasi. Banyak rencana kita terkait pembayaran nontunai ini. Transaksi nontunai ini bisa digunakan oleh semua nasabah meskipun bukan nasabah Bank Mandiri," ucapnya. 
 
Sementara itu, General Manager Krisna Holding Company, Ida Ayu Komang Firna Erawati mengatakan kerja sama ini diharapkan dapat memodernisasi Krisna, sehingga mampu mengikuti tren digitalisasi pembayaran maupun e-ticketing yang sudah berkembang di masyarakat. Sehingga diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan dan memudahkan wisatawan pada saat berkunjung ke Krisna North Bali.
 
Ia optimis di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19 pariwisata Bali akan menggeliat. Digitalisasi pembayaran di tempat-tempat wisata sejalan dengan program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yaitu mendigitalisasi ticketing pariwisata, retribusi pasar, retribusi parkir dan public toilet.
 
CEO MKP, Nicholas Anggada Perkasa mengaku memberikan solusi e-ticketing yang terintegrasi mulai dari Hardware – Software – Cashless Payment – Manage Service tanpa membebani CAPEX Krisna Group. MKP yang berskala nasional ini telah berkerja sama dengan Bank Mandiri dalam melakukan implementasi 4P yaitu Pariwisata – Parkir – Pasar – Public Toilet.
 
“Krisna Group merupakan wajah industri pariwisata nasional dan Bali. Kami akan terus memberikan support melalui kompetensi MKP sebagai pionir e-ticketing di Indonesia.
 
Pariwisata di Tanah Air saat ini secara bertahap melakukan Digital Tourism, dimana era revolusi industri 4.0 akan memaksa seluruh masyarakat Indonesia beralih ke sistem digital mulai dari tiket manual menjadi tiket elektronik (e-ticketing) dan pembayaran tunai ke arah nontunai.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.