Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Mandiri bersama MKP Tingkatkan Digital Tourism di Krisna North Bali

Bali Tribune / KERJASAMA - Penandatanganan PKS Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism
balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung menggeliatnya pariwisata Bali yang akan dibuka untuk kunjungan wisatawan mancanegara pada Juli 2021 mendatang, Bank Mandiri mendigitalisasi Krisna North Bali. Vice President Bank Mandiri Area Denpasar, Muhammad Iduan Arafah mengatakan bahwa hal ini untuk solusi digitalisasi e-ticketing dan pembayaran elektronik atau nontunai. 
 
"Kami di perbankan mendukung untuk digitalisasi pembayaran (wahana sebagai atraksi wisata-red). Semoga ini nanti bisa mendukung pembayaran nontunai bagi masyarakat Bali. Apalagi persiapan nanti Bali bangkit, program pemerintah mudah-mudahan seperti rencana, Juli Bali bisa bangkit kembali," katanya saat menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism di Krisna Oleh-oleh Kuta, Badung, Rabu (19/5).
 
Kata dia hal ini akan mendukung digitalisasi di 3 titik yaitu Krisna Funtastic Land, Krisna Waterpark dan Krisna Watersport di Singaraja. "Krisna Group dan MKP sebagai mitra Bank Mandiri secara nasional untuk dukungan layanan pembayaran digital. Semua channel pembayaran bisa baik QRIS, yang banyak manfaatnya bagi Krisna memudahkan monitoring dan buat masyarakat bisa dengan mudah bertransaksi tanpa uang tunai untuk mengurangi sentuhan fisik di masa pandemi," jelas Iduan. 
 
Pihaknya menargetkan semakin memperluas layanan digital baik bagi pelaku pariwisata dan pasar. "Kita berharap ekosistem di pariwisata ini mulai dari parkir kendaraan, belanja sudah digitalisasi. Banyak rencana kita terkait pembayaran nontunai ini. Transaksi nontunai ini bisa digunakan oleh semua nasabah meskipun bukan nasabah Bank Mandiri," ucapnya. 
 
Sementara itu, General Manager Krisna Holding Company, Ida Ayu Komang Firna Erawati mengatakan kerja sama ini diharapkan dapat memodernisasi Krisna, sehingga mampu mengikuti tren digitalisasi pembayaran maupun e-ticketing yang sudah berkembang di masyarakat. Sehingga diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan dan memudahkan wisatawan pada saat berkunjung ke Krisna North Bali.
 
Ia optimis di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19 pariwisata Bali akan menggeliat. Digitalisasi pembayaran di tempat-tempat wisata sejalan dengan program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yaitu mendigitalisasi ticketing pariwisata, retribusi pasar, retribusi parkir dan public toilet.
 
CEO MKP, Nicholas Anggada Perkasa mengaku memberikan solusi e-ticketing yang terintegrasi mulai dari Hardware – Software – Cashless Payment – Manage Service tanpa membebani CAPEX Krisna Group. MKP yang berskala nasional ini telah berkerja sama dengan Bank Mandiri dalam melakukan implementasi 4P yaitu Pariwisata – Parkir – Pasar – Public Toilet.
 
“Krisna Group merupakan wajah industri pariwisata nasional dan Bali. Kami akan terus memberikan support melalui kompetensi MKP sebagai pionir e-ticketing di Indonesia.
 
Pariwisata di Tanah Air saat ini secara bertahap melakukan Digital Tourism, dimana era revolusi industri 4.0 akan memaksa seluruh masyarakat Indonesia beralih ke sistem digital mulai dari tiket manual menjadi tiket elektronik (e-ticketing) dan pembayaran tunai ke arah nontunai.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.