Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Mandiri bersama MKP Tingkatkan Digital Tourism di Krisna North Bali

Bali Tribune / KERJASAMA - Penandatanganan PKS Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism
balitribune.co.id | Denpasar - Mendukung menggeliatnya pariwisata Bali yang akan dibuka untuk kunjungan wisatawan mancanegara pada Juli 2021 mendatang, Bank Mandiri mendigitalisasi Krisna North Bali. Vice President Bank Mandiri Area Denpasar, Muhammad Iduan Arafah mengatakan bahwa hal ini untuk solusi digitalisasi e-ticketing dan pembayaran elektronik atau nontunai. 
 
"Kami di perbankan mendukung untuk digitalisasi pembayaran (wahana sebagai atraksi wisata-red). Semoga ini nanti bisa mendukung pembayaran nontunai bagi masyarakat Bali. Apalagi persiapan nanti Bali bangkit, program pemerintah mudah-mudahan seperti rencana, Juli Bali bisa bangkit kembali," katanya saat menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) Krisna Group bersama MKP & Bank Mandiri tingkatkan digital Tourism di Krisna Oleh-oleh Kuta, Badung, Rabu (19/5).
 
Kata dia hal ini akan mendukung digitalisasi di 3 titik yaitu Krisna Funtastic Land, Krisna Waterpark dan Krisna Watersport di Singaraja. "Krisna Group dan MKP sebagai mitra Bank Mandiri secara nasional untuk dukungan layanan pembayaran digital. Semua channel pembayaran bisa baik QRIS, yang banyak manfaatnya bagi Krisna memudahkan monitoring dan buat masyarakat bisa dengan mudah bertransaksi tanpa uang tunai untuk mengurangi sentuhan fisik di masa pandemi," jelas Iduan. 
 
Pihaknya menargetkan semakin memperluas layanan digital baik bagi pelaku pariwisata dan pasar. "Kita berharap ekosistem di pariwisata ini mulai dari parkir kendaraan, belanja sudah digitalisasi. Banyak rencana kita terkait pembayaran nontunai ini. Transaksi nontunai ini bisa digunakan oleh semua nasabah meskipun bukan nasabah Bank Mandiri," ucapnya. 
 
Sementara itu, General Manager Krisna Holding Company, Ida Ayu Komang Firna Erawati mengatakan kerja sama ini diharapkan dapat memodernisasi Krisna, sehingga mampu mengikuti tren digitalisasi pembayaran maupun e-ticketing yang sudah berkembang di masyarakat. Sehingga diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan dan memudahkan wisatawan pada saat berkunjung ke Krisna North Bali.
 
Ia optimis di masa adaptasi kebiasaan baru pasca-pandemi Covid-19 pariwisata Bali akan menggeliat. Digitalisasi pembayaran di tempat-tempat wisata sejalan dengan program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yaitu mendigitalisasi ticketing pariwisata, retribusi pasar, retribusi parkir dan public toilet.
 
CEO MKP, Nicholas Anggada Perkasa mengaku memberikan solusi e-ticketing yang terintegrasi mulai dari Hardware – Software – Cashless Payment – Manage Service tanpa membebani CAPEX Krisna Group. MKP yang berskala nasional ini telah berkerja sama dengan Bank Mandiri dalam melakukan implementasi 4P yaitu Pariwisata – Parkir – Pasar – Public Toilet.
 
“Krisna Group merupakan wajah industri pariwisata nasional dan Bali. Kami akan terus memberikan support melalui kompetensi MKP sebagai pionir e-ticketing di Indonesia.
 
Pariwisata di Tanah Air saat ini secara bertahap melakukan Digital Tourism, dimana era revolusi industri 4.0 akan memaksa seluruh masyarakat Indonesia beralih ke sistem digital mulai dari tiket manual menjadi tiket elektronik (e-ticketing) dan pembayaran tunai ke arah nontunai.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.