Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Ringankan Beban Korban Bencana Sumatra, Suzuki Salurkan Donasi Rp300 Juta

donasi
Bali Tribune / BANTUAN - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia senilai Rp300 juta untuk bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat

balitribune.co.id | Jakarta - Bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat menimbulkan kebutuhan esensial untuk pertahanan hidup sehari-hari. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) . 

Inisiatif tersebut diharapkan mampu menjadi solusi sekaligus menolong pemenuhan berbagai hal yang dibutuhkan hingga situasi semakin pulih. Minoru Amano, President Director PT Suzuki Indomobil Sales & amp PT Suzuki Indomobil Motor menerangkan, Suzuki Indonesia sangat prihatin dengan kondisi dan dampak yang dialami para korban bencana alam disejumlah wilayah Sumatera.

"Fokus kami dalam memberikan donasi merupakan wujud tanggap darurat serta upaya pemulihan awal bagi kebutuhan esensial para korban. Semoga peristiwa ini cepat usai dan kondisi masyarakat kembali pulih melalui bantuan yang kami salurkan melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia,” kata Minoru.

Suzuki Indonesia mengerahkan dana finansial senilai Rp300 juta pada waktu sepekan setelah bencana terjadi. Donasi tersebut dinilai akan memberikan dampak efektif untuk mengatasi permasalahan terhadap luasan sebaran lokasi terdampak bencana, serta mempercepat penyaluran bantuan sesuai keperluan masing-masing wilayah.

Kolaborasi Suzuki dengan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia merupakan sinergi positif antara pihak swasta dan Pemerintah untuk mendorong tanggung jawab kepedulian sosial, Kebersamaan tersebut sama-sama bertujuan meringankan beban ribuan keluarga pasca bencana, agar sanggup melanjutkan aktivitas hingga menggerakkan perekonomian seperti sedia kala kembali.

“Kami yakin melalui Kementerian Perindustrian, bantuan dari kami dapat teralokasikan serta terdistribusikan secara merata, dan diterima secara baik oleh para keluarga yang membutuhkan. Sebagai perusahaan yang telah lama mendampingi Masyarakat Indonesia, Suzuki sangat peduli untuk membangun negeri ini,” tutup Minoru Amano.

wartawan
HEN
Category

Disdukcapil Denpasar Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Denpasar meraih predikat Sangat Baik dengan nilai 90,00 berdasarkan evaluasi kinerja tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Ketetapan tersebut tertuang dalam Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 800.1.5.1.1910/Dukcapil/2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Dukung Pengembangan Usaha Pemindangan Ikan Melalui Penyaluran KUR di Bali dan Nusa Tenggara

balitribune.co.id | Semarapura - Wayan Suitari yang merupakan salah seorang perajin ikan pindang di Sentra Pemindangan Ikan Desa Kusamba Kabupaten Klungkung meningkatkan usahanya dengan menggunakan kredit usaha rakyat (KUR) dari Bank Rakyat Indonesia (BRI). Ia yang sudah selama puluhan tahun bergelut di dunia pemindangan ikan, mendapat dukungan dana dari perbankan.

Baca Selengkapnya icon click

Klasterku Hidupku BRI, Usaha Keripik Ayam Biru di Denpasar Terus Berkembang dan Berdaya

balitribune.co.id | Denpasar - Di sela rutinitas mengurus rumah dan keluarga, banyak ibu rumahtangga diam-diam menyimpan mimpi untuk membantu perekonomian keluarga. Mimpi itu kadang dimulai dari hal sederhana, seperti camilan rumahan yang dibuat dari dapur sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.