Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Terdampak Covid-19, GMT Salurkan 724 Paket Sembako Untuk 27 Dadia di Abang

Bali Tribune / SEMBAKO - GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana membagikan sembako kepada warga 27 dadia di Kecamatan Abang
balitribune.co.id | Amlapura - Membantu meringankan kesulitan ekonomi masyarakat utamanya dalam memenuhi kebutuhan pokok atau pangan untuk hidup sehari-hari, di beberapa desa di Kecamatan Abang, Semeton GMT, Selasa (21/7/2020) menyalurkan sebanyak 724 paket sembako kepada warga di 27 dadia dam kelompok masyarakat. Untuk penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem diantaranya, I Nyoman Mardana Wimbawa dari Fraksi Gokar dan I Nyoman Karta Arianta dari Fraksi Nasdem.

Untuk mencegah terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid 19 yang masih mewabah sampai saat ini, maka penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana, bersama I Nyoman Mardana dan Nyoman Karya Arianta, diterima oleh masing-masing klian dadia dan ketua kelompok masyarakat, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima sesuai dengan data yang diusulkan di masing-masing dadia.

Terkait penyaluran bantuan untuk 27 Dadia di Kecamatan Abang tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan jika itu merupakan lanjutan dari penyaluran bantuan untuk desa dan dadia yang masih tercecer atau belum tersaluri bantuan sembako dari GMT.

“Kami berupaya agar semua warga di seluruh desa di Karangasem bisa terbantu dan mendapatkan bantuan paket sembako dari GMT. Ada beberapa dadia dan banjar di beberapa desa yang belum tersaluri bantuan. Begitu ada usulan akan langsung kami salurkan,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Sampai saat ini disebutkannya tercatat sudah hampir 140.000 paket bantuan sembako dari dana pribadi yang telah disalurkan GMT kepada masayarakat secara merata diseluruh kecamatan di Karangasem. “Kita targetkan sebanyak 153.000 paket sembako yang tersalurkan. Artinya jumlah itu sama dengan jumlah Kepala Keluarga di Kabupaten Karangasem, jadi dengan demikian seluruh kepala keluarga tersaluri bantuan dari kami keluarga besar GMT,” bebernya.

Sementara 27 dadia yang digelontor bantuan sembako kali ini tersebar di Desa Labasari, Desa Bunutan dan Desa Purwakerti, Kecamatan Abang. I Gusti Made Tusan berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang masih mewabah hingga saat ini. Paling tidak kata dia bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan masyarakat hingga beberapa hari kedepan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.