Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Warga Terdampak Covid-19, GMT Salurkan 724 Paket Sembako Untuk 27 Dadia di Abang

Bali Tribune / SEMBAKO - GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana membagikan sembako kepada warga 27 dadia di Kecamatan Abang
balitribune.co.id | Amlapura - Membantu meringankan kesulitan ekonomi masyarakat utamanya dalam memenuhi kebutuhan pokok atau pangan untuk hidup sehari-hari, di beberapa desa di Kecamatan Abang, Semeton GMT, Selasa (21/7/2020) menyalurkan sebanyak 724 paket sembako kepada warga di 27 dadia dam kelompok masyarakat. Untuk penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem diantaranya, I Nyoman Mardana Wimbawa dari Fraksi Gokar dan I Nyoman Karta Arianta dari Fraksi Nasdem.

Untuk mencegah terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid 19 yang masih mewabah sampai saat ini, maka penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana, bersama I Nyoman Mardana dan Nyoman Karya Arianta, diterima oleh masing-masing klian dadia dan ketua kelompok masyarakat, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima sesuai dengan data yang diusulkan di masing-masing dadia.

Terkait penyaluran bantuan untuk 27 Dadia di Kecamatan Abang tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, menyampaikan jika itu merupakan lanjutan dari penyaluran bantuan untuk desa dan dadia yang masih tercecer atau belum tersaluri bantuan sembako dari GMT.

“Kami berupaya agar semua warga di seluruh desa di Karangasem bisa terbantu dan mendapatkan bantuan paket sembako dari GMT. Ada beberapa dadia dan banjar di beberapa desa yang belum tersaluri bantuan. Begitu ada usulan akan langsung kami salurkan,” ujar pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Sampai saat ini disebutkannya tercatat sudah hampir 140.000 paket bantuan sembako dari dana pribadi yang telah disalurkan GMT kepada masayarakat secara merata diseluruh kecamatan di Karangasem. “Kita targetkan sebanyak 153.000 paket sembako yang tersalurkan. Artinya jumlah itu sama dengan jumlah Kepala Keluarga di Kabupaten Karangasem, jadi dengan demikian seluruh kepala keluarga tersaluri bantuan dari kami keluarga besar GMT,” bebernya.

Sementara 27 dadia yang digelontor bantuan sembako kali ini tersebar di Desa Labasari, Desa Bunutan dan Desa Purwakerti, Kecamatan Abang. I Gusti Made Tusan berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang masih mewabah hingga saat ini. Paling tidak kata dia bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan masyarakat hingga beberapa hari kedepan.

wartawan
Husaen SS.
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.