Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Ogoh-ogoh Jadi Rp 40 Juta , Diterima Seluruh Sekaa Teruna Serangkaian Hari Raya Nyepi

Bali Tribune/ OGOH-OGOH – Menjelang hari Raya Nyepi seluruh Seka Teruna di Badung menerima anggaran untuk membuat ogoh-ogoh. Tahun 2020 nanti anggarannya naik dari Rp 24 juta menjadi Rp 40 juta.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung sudah memasukkan anggaran di dalam RAPBD tahun 2020 untuk ogoh-ogoh serangkaian Hari Raya Nyepi. Per sekaa teruna menurut rencana akan diberikan bantuan sebesar Rp 40 juta. Bantuan ini naik Rp 16 juta dari tahun sebelumnya yang hanya sebesar Rp 24 juta per sekaa teruna. Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung Ida Bagus Anom Bhasma mengakui anggaran untuk bantuan ogoh-ogoh sudah masuk dalam RAPBD tahun 2020. Hanya saja, ia menyebut untuk besaran tergantung keputusan Bupati Badung. "Yang jelas sudah masuk dalam RAPBD tahun 2020 yang saat ini masih proses pembahasan,” ujarnya, Selasa (19/11). Namun, untuk besaran yang akan diberikan kepada masing-masing sekaa teruna sebagai pembuatan ogoh-ogoh sepenuhnya akan diputuskan oleh bupati. “Tapi, terkait nominalnya (besaran bantuan) sesuai kebijakan pimpinan," kata Anom Bhasma. Pun demikian, pejabat asal Desa Taman, Abiansemal ini mengakui ada rencana kenaikan sebesar 40 persen dari tahun sebelumnya. Yaitu dari Rp 24 juta menjadi Rp 40 juta atau naik sebesar Rp 16 juta. "Untuk ditahun 2020 memang dirancang setiap sekaa teruna di anggarkan Rp 40 juta,” terangnya. Di Kabupaten Badung ada sebanyak 534 sekaa teruna. Semua sekaa teruna ini masuk daftar penerima bantuan ogoh-ogoh. “Semua sekaa teruna yang buat ogoh-ogoh untuk Nyepi dapat (bantuan, red),” tegas Anom Bhasma. Sebelumnya, rencana kenaikan bantuan ogoh-ogoh ini juga dilontarkan langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri HUT St di Banjar Selat, Sobangan beberapa hari lalu. Dalam kesempatan itu, bupati menegaskan bahwa bantuan ogoh-ogoh akan dinaikkan menjadi Rp 40 juta. "Tyang (Saya) sampaikan untuk sekaa teruna, untuk ogoh-ogoh tahun 2020 penyepian ini, sudah pasti per sekaa teruna dari 534 akan diberikan uang sebesar Rp 40 juta untuk membuat ogoh-ogoh," kata bupati. 

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.