Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BEM Universitas Udayana Gelar "Ekraf Talks" sebagai Wadah untuk Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa Terhadap Financial Literacy

Bali Tribune/BEM Universitas Udayana Gelar "Ekraf Talks"
balitribune.co.id | BEM Universitas Udayana Gelar "Ekraf Talks" sebagai Wadah untuk Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa Terhadap Financial Literacy
Dipostkan Oleh Biro Akademik, Kerjasama, dan Hubungan Masyarakat  15 Mei 2023 Telah dibaca 248 kali
 
Ekraf Talks Vol 1 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana (Unud) ini berlangsung pada Sabtu (25/03/2023) bertempat di Aula Nusantara, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman. "Crypto Literacy" menjadi tema yang diangkat dalam Ekraf Talks Vol 1 ini.
 
Tujuan dari diadakannya kegiatan Ekraf Talks Vol 1 ini untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Universitas Udayana terkait bidang kewirausahaan dan keuangan di era digital. Selain itu, kegiatan Ekraf Talks ini juga menjadi wadah bagi para mahasiswa yang ingin memulai membentuk pola keuangan maupun wirausaha yang baik.
 
Antusiasme dari kegiatan Ekraf Talks Vol 1 ini dilihat dari banyaknya peserta yang turut serta dalam mengikuti acara ini, lebih dari seratus peserta turut serta dalam mengikuti kegiatan ini. Selain itu, banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada narasumber memperlihatkan bahwa para peserta begitu antusias terhadap kegiatan ini. 
 
 
 
Ekraf Talks Vol 1 menghadirkan dua pembicara yang berasal dari pintu.id dan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan rangkaian acara yaitu esensi pemaparan materi oleh pembicara pertama dan pembicara kedua dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan penyerahan sertifikat kepada kedua pembicara Ekraf Talks Vol 1 ini. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat terkait financial literacy baik bagi mahasiswa maupun masyarakat luas.
 
Dalam Ekraf Talks Vol 1 ini juga terdapat sesi ice breaking dimana pihak pintu.id memberikan pertanyaan kepada peserta dan memberikan hadiah sebesar 200 ribu rupiah kepada 10 peserta yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan dari pihak pintu.id. 
 
 
 
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,PhD yang pada kesempatan ini diwakili oleh sekretaris Unit Pengembangan Ormawa menyampaikan apresiasi atas terselenggarakannya Ekraf Talks Vol 1 tahun 2023 ini serta betapa pentingnya melek finansial terhadap kehidupan bermasyarakat di masa yang akan datang. Tidak lupa, Sekretaris Unit Pengembangan Ormawa kembali mengundang para mahasiswa untuk mengikuti kelanjutan dari kegiatan Ekraf Talks Vol 1 yaitu Ekraf Talks Vol 2 yang akan diselenggarakan pada akhir Juli mendatang.
 
 
wartawan
ARW
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.