Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BEM Universitas Udayana Gelar "Ekraf Talks" sebagai Wadah untuk Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa Terhadap Financial Literacy

Bali Tribune/BEM Universitas Udayana Gelar "Ekraf Talks"
balitribune.co.id | BEM Universitas Udayana Gelar "Ekraf Talks" sebagai Wadah untuk Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa Terhadap Financial Literacy
Dipostkan Oleh Biro Akademik, Kerjasama, dan Hubungan Masyarakat  15 Mei 2023 Telah dibaca 248 kali
 
Ekraf Talks Vol 1 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana (Unud) ini berlangsung pada Sabtu (25/03/2023) bertempat di Aula Nusantara, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman. "Crypto Literacy" menjadi tema yang diangkat dalam Ekraf Talks Vol 1 ini.
 
Tujuan dari diadakannya kegiatan Ekraf Talks Vol 1 ini untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Universitas Udayana terkait bidang kewirausahaan dan keuangan di era digital. Selain itu, kegiatan Ekraf Talks ini juga menjadi wadah bagi para mahasiswa yang ingin memulai membentuk pola keuangan maupun wirausaha yang baik.
 
Antusiasme dari kegiatan Ekraf Talks Vol 1 ini dilihat dari banyaknya peserta yang turut serta dalam mengikuti acara ini, lebih dari seratus peserta turut serta dalam mengikuti kegiatan ini. Selain itu, banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada narasumber memperlihatkan bahwa para peserta begitu antusias terhadap kegiatan ini. 
 
 
 
Ekraf Talks Vol 1 menghadirkan dua pembicara yang berasal dari pintu.id dan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan rangkaian acara yaitu esensi pemaparan materi oleh pembicara pertama dan pembicara kedua dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan penyerahan sertifikat kepada kedua pembicara Ekraf Talks Vol 1 ini. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat terkait financial literacy baik bagi mahasiswa maupun masyarakat luas.
 
Dalam Ekraf Talks Vol 1 ini juga terdapat sesi ice breaking dimana pihak pintu.id memberikan pertanyaan kepada peserta dan memberikan hadiah sebesar 200 ribu rupiah kepada 10 peserta yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan dari pihak pintu.id. 
 
 
 
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,PhD yang pada kesempatan ini diwakili oleh sekretaris Unit Pengembangan Ormawa menyampaikan apresiasi atas terselenggarakannya Ekraf Talks Vol 1 tahun 2023 ini serta betapa pentingnya melek finansial terhadap kehidupan bermasyarakat di masa yang akan datang. Tidak lupa, Sekretaris Unit Pengembangan Ormawa kembali mengundang para mahasiswa untuk mengikuti kelanjutan dari kegiatan Ekraf Talks Vol 1 yaitu Ekraf Talks Vol 2 yang akan diselenggarakan pada akhir Juli mendatang.
 
 
wartawan
ARW
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.