Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berfose Menggunakan Pakaian Tradisional Bali jadi Aktivitas Tambahan di Hotel

Bali Tribune/ PAKAIAN TRADISIONAL - Wisatawan yang berfose menggunakan pakaian tradisional Bali disalah satu hotel di Badung
balitribune.co.id | Badung -  Keunikan budaya di pulau ini yang mampu menarik kedatangan wisatawan dari berbagai negara di dunia, tampaknya telah disadari oleh pelaku industri pariwisata. Budaya Bali yang memiliki karakteristik tersebut tidak hanya bisa dilihat di tempat-tempat tertentu. Pasalnya saat menginap di dalam hotel pun, orang-orang dari luar negeri atau wisatawan mancanegara dapat melihat dan merasakan secara langsung budaya yang menjadi kebanggaan masyarakat Bali ini. 
 
Salah satunya yang ditampilkan di dalam hotel yaitu busana tradisional Bali. Terkait busana adat Bali itu, wisatawan dapat mengenakannya secara langsung seperti yang disuguhkan salah satu hotel di Kabupaten Badung. Wisatawan pun banyak yang tertarik untuk melakukan aktivitas mengenakan busana adat Bali sembari menarikan tari Bali. Demikian diakui Marketing & Communication Manager Furama Villas & Spa, Ayu Sri Mahayani yang menyediakan aktivitas pengenalan busana dan tarian Bali saat ditemui beberapa waktu lalu.  
 
Dikatakannya, manajemen hotel sengaja membuat aktivitas tersebut sebagai atraksi tambahan bagi wisatawan yang menginap di properti tersebut. Hal ini selain untuk mengenalkan budaya Bali juga menambah aktivitas wisatawan agar tidak jenuh selama berada di dalam hotel. 
 
"Dengan mengenakan pakaian tradisional Bali, wisatawan dapat mengabadikan momen tersebut dengan berfoto dibeberapa spot yang ada di hotel," ujar Ayu Sri. 
 
Aktivitas yang dinamai Balinese Costume ini memberikan keseruan tersendiri bagi para wisatawan terutama pasangan bulan madu atau para honeymooners. Mereka tampak antusias melakukan sesi foto dengan menggunakan pakaian tradisional Bali. Bahkan saat mengabadikan momen itu ada pula yang melakukan adegan tari Bali.
 
"Balinese Costume ini tidak hanya disukai oleh pasangan yang honeymoon, anak-anak pun juga suka. Memang aktivitas ini baru dilaunching bulan lalu tapi responnya cukup banyak," terangnya. 
 
Wisatawan India kata dia meskipun memiliki busana tradisional, namun saat berada di pulau ini mereka juga tertarik ingin merasakan secara langsung menggunakan pakaian adat Bali. Pihak hotel mengenakan tarif untuk sewa pakaian adat Bali sebesar Rp 250 ribu per orang. 
 
"Kami memiliki beberapa spot yang mencirikan arsitektur Bali untuk foto dengan menggunakan pakaian Bali. Kami arahkan wisatawan ke spot-spot yang bagus. Biasanya spot yang diminati adalah kori (pintu) rumah-rumah penduduk dan gasebo Bali dan area di dekat Pura begitupun spot di dalam villa," jelasnya.
 
Bagi wisatawan yang ingin menikmati aktivitas Balinese Costume kata dia mesti melakukan pemesanan sehari sebelumnya. Sebab, aktivitas tersebut cukup banyak peminatnya yang datang dari tamu di dalam hotel. "Karena yang menginap di sini kebanyakan honeymoon. Maka harus dilakukan pemesanan terlebih dahulu supaya kami bisa menyiapkan perlengkapan aktivitas Balinese Costume ini. Kita kenalkan ke wisatawan seperti apa pakaian adat Bali baik itu untuk pernikahan maupun tarian Bali. Karena konsep kita merasakan bagaimana kehidupan di pedesaan di Bali dan pengalaman menggunakan pakaian Bali," imbuhnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Teman Sekolah Jadi Predator, Siswi SMA di Denpasar Berjuang Mencari Keadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sebut saja Bunga (nama samaran, red) mengalami nasib pilu. Gadis berusia 16 tahun ini diduga menjadi korban persetubuhan atau pencabulan di kawasan Sesetan, Denpasar Selatan pada awal Oktober 2025. Ironisnya, pelaku diduga merupakan teman satu sekolah korban berinisial IGNABT.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Kukuhkan Bunda PAUD

balitribune.co.id | Bangli -  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan secara serentak Bunda PAUD di tiga tingkatan pada Senin (20/10) bertempat di Gedung BMB, kantor Bupati Bangli. Pengukuhan Bunda PAUD ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Bunda PAUD yang dikukuhkan yakni  4 Bunda PAUD Kecamatan dan 68 Bunda PAUD Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.