Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berfose Menggunakan Pakaian Tradisional Bali jadi Aktivitas Tambahan di Hotel

Bali Tribune/ PAKAIAN TRADISIONAL - Wisatawan yang berfose menggunakan pakaian tradisional Bali disalah satu hotel di Badung
balitribune.co.id | Badung -  Keunikan budaya di pulau ini yang mampu menarik kedatangan wisatawan dari berbagai negara di dunia, tampaknya telah disadari oleh pelaku industri pariwisata. Budaya Bali yang memiliki karakteristik tersebut tidak hanya bisa dilihat di tempat-tempat tertentu. Pasalnya saat menginap di dalam hotel pun, orang-orang dari luar negeri atau wisatawan mancanegara dapat melihat dan merasakan secara langsung budaya yang menjadi kebanggaan masyarakat Bali ini. 
 
Salah satunya yang ditampilkan di dalam hotel yaitu busana tradisional Bali. Terkait busana adat Bali itu, wisatawan dapat mengenakannya secara langsung seperti yang disuguhkan salah satu hotel di Kabupaten Badung. Wisatawan pun banyak yang tertarik untuk melakukan aktivitas mengenakan busana adat Bali sembari menarikan tari Bali. Demikian diakui Marketing & Communication Manager Furama Villas & Spa, Ayu Sri Mahayani yang menyediakan aktivitas pengenalan busana dan tarian Bali saat ditemui beberapa waktu lalu.  
 
Dikatakannya, manajemen hotel sengaja membuat aktivitas tersebut sebagai atraksi tambahan bagi wisatawan yang menginap di properti tersebut. Hal ini selain untuk mengenalkan budaya Bali juga menambah aktivitas wisatawan agar tidak jenuh selama berada di dalam hotel. 
 
"Dengan mengenakan pakaian tradisional Bali, wisatawan dapat mengabadikan momen tersebut dengan berfoto dibeberapa spot yang ada di hotel," ujar Ayu Sri. 
 
Aktivitas yang dinamai Balinese Costume ini memberikan keseruan tersendiri bagi para wisatawan terutama pasangan bulan madu atau para honeymooners. Mereka tampak antusias melakukan sesi foto dengan menggunakan pakaian tradisional Bali. Bahkan saat mengabadikan momen itu ada pula yang melakukan adegan tari Bali.
 
"Balinese Costume ini tidak hanya disukai oleh pasangan yang honeymoon, anak-anak pun juga suka. Memang aktivitas ini baru dilaunching bulan lalu tapi responnya cukup banyak," terangnya. 
 
Wisatawan India kata dia meskipun memiliki busana tradisional, namun saat berada di pulau ini mereka juga tertarik ingin merasakan secara langsung menggunakan pakaian adat Bali. Pihak hotel mengenakan tarif untuk sewa pakaian adat Bali sebesar Rp 250 ribu per orang. 
 
"Kami memiliki beberapa spot yang mencirikan arsitektur Bali untuk foto dengan menggunakan pakaian Bali. Kami arahkan wisatawan ke spot-spot yang bagus. Biasanya spot yang diminati adalah kori (pintu) rumah-rumah penduduk dan gasebo Bali dan area di dekat Pura begitupun spot di dalam villa," jelasnya.
 
Bagi wisatawan yang ingin menikmati aktivitas Balinese Costume kata dia mesti melakukan pemesanan sehari sebelumnya. Sebab, aktivitas tersebut cukup banyak peminatnya yang datang dari tamu di dalam hotel. "Karena yang menginap di sini kebanyakan honeymoon. Maka harus dilakukan pemesanan terlebih dahulu supaya kami bisa menyiapkan perlengkapan aktivitas Balinese Costume ini. Kita kenalkan ke wisatawan seperti apa pakaian adat Bali baik itu untuk pernikahan maupun tarian Bali. Karena konsep kita merasakan bagaimana kehidupan di pedesaan di Bali dan pengalaman menggunakan pakaian Bali," imbuhnya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.