Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berpapasan di Atas Urugan Proyek, Truk Sarat Muatan Terguling

Bali Tribune/ TERGULING - Truk pengangkut kayu terguling di atas saluran drainase setelah urugan proyek drainase ambles.
Balitribune.co.id | Negara - Kurang wasapada saat berpapasan di ruas jalan yang tengah dalam perbaikan, sebuah kendaraan angkutan barang mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan Danau Beratan, Lingkungan Ketapang, Kelurahan Lelateng, Senin (13/4). Truk pengangkut kayu ini terguling ke saluran drainase setelah material urugan galian amblas saat dilalui.
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh Senin kemarin, kecelakaan lalu lintas ini terjadi sekitar pukul 10.30 Wita di ruas jalan penghubung antara Kelurahan Lelateng dengan Desa Baluk. Kecelakaan ini berawal saat truck Hindo Dutro nomor polisi DK 9457 SH yang dikemudikan oleh Gede Arya Yoga Pratama (23) dari Banjar Baluk I, Desa Baluk, Kecamatan Negara melaju dengan kecepatan sedang dari arah barat (Baluk) menuju arat timur (Lelateng). Memasuki lokasi proyek perbaikan saluran drainase, ada truck tidak dikenal datang dari arah berlawanan.
 
Saat hendak berpapasan, truck pengangkut 12 kubik kayu bengkirai ini mengurangi kecepatannya dan sedikit menepi hingga berhenti tepat diatas bekas bongkaran saluran drainase yang ditimbun tanah. Saat berpapasan, tiba-tiba urugan tanah tersebut amblas dan menyebabkan truck terguling ke kiri. Badan truk tepat berada di saluran drainase di pinggir jalan. Sopir truck, Gede Arya mengaku saat itu ia hendak mengirim kayu kosen bangunan menuju proyek di Kediri, Tabanan bersama kernet I Gede Angga Yogi (23).
 
Mereka yang bertetanggan ini berhasil keluar dari kabin truck setelah dievakuasi warga sekitar. “Setelah kejadian saya menindih De Angga karena mobil terguling ke kekiri. Kami dikeluarkan warga. Kalau saya hanya sakit di punggung, tapi tidak ada luka, mungkin hanya keseleo. Kernet saya juga sama, tidak ada luka, tapi sudah langsung pulang,” ungkapnya. 
 
Akibat kecelakaan ini, arus lalu lintas di jalan kabupaten ini tersendat. Badan truk yang terguling menutupi setengah badan jalan sehingga kendaraan yang melintas dari kedua arah harus lewat secara bergantian. Hingga Senin petang masih dilakukan evakuasi terhadap ratusan balok kayu. Muatan kayu tersebut di pindahkan ke truck lainnya sehingga bisa tetap dikirim ke tujuan. Sedangkan badan truck yang terguling dievakuasi menggunakan mobil derek. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click

Geger, Polresta Denpasar Usut Kasus Dugaan Asusila di Mes Cafe Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sat Reskrim Polresta Denpasar tengah melakukan penyelidikan terkait adanya laporan dugaan tindak pidana pemerkosaan yang belakangan viral di media sosial. Peristiwa tersebut diduga terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2025, sekitar pukul 01.00 Wita, dengan lokasi kejadian di Jl. Gunung Soputan Denpasar (Mes Cafe).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Denpasar Serahkan Santunan JKM, JHT dan JKK Kepada Mitra Grab

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali Denpasar kembali menyerahkan manfaat sosial ketenagakerjaan kepada mitra pengemudi Grab. Penyerahan pertama santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) kepada ahli waris Suwitono sebesar Rp42.043.936.

Baca Selengkapnya icon click

Panitia Pengarah Musda XV Sebut Cok Ace Calon Tunggal BPD PHRI Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Pengarah (Steering Committee) Musyawarah Daerah (Musda) XV Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badan Pimpinan Daerah (BPD) Provinsi Bali Tahun 2025 menyampaikan, berdasarkan Surat Keputusan Steering Committee Musda XV Tahun 2025 PHRI BPD Provinsi Bali, tertanggal 18 Oktober 2025 yang menetapkan, tanggal pembukaan dan penutupan untuk Calon Ketua PHRI BPD Provinsi Bali periode 2025-2030, yaitu pembukaan p

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi 'Mangucita" HUT ke-16 Kota Mangupura Tembus Rp1,2 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Lonjakan ekonomi mewarnai perayaan Mangucita HUT ke-16 Kota Mangupura Kabupaten Badung. Selama dua hari gelaran di Kawasan Lapangan Pusat Pemerintah Kabupaten ygr Badung, 22–23 November 2025, total transaksi menembus lebih dari Rp 1,2 Miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Lomba Ogoh-ogoh 2026, Disbud Badung Gelar Workshop

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung menggelar workshop pembuatan ogoh-ogoh di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (26/11).

Kegiatan yang diikuti oleh Sekaa Teruna dan Yowana se-Badung ini bertujuan meningkatkan pemahaman generasi muda, bahwa ogoh-ogoh tidak hanya sebagai karya seni, namun juga sarat filosofi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.