Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan", Dandenpom IX/3 Denpasar Pimpin Touring dan Baksos

Bali Tribune/ Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja
Balitribune.co.id |  MENGUSUNG semangat kebersamaan dan untuk mempererat silaturahmi, Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja untuk menggelar bakti sosial (baksos) dan berbagi kepada para para "Pahlawan" kesehatan dan pendidikan.
 
"Di tengah pandemi Covid-19 ini dan sebagai wujud kepedulian dengan sesama, kami melakukan baksos dan berbagi sejumlah paket sembako juga paket alat pelindung diri (APD) dan kuota internet kepada para pahlawan kesehatan dan pahlawan pendidikan di Negara dan Singaraja," ujar Mayor Yudhi Efrima Surya di sela kegiatan sosial tersebut.
 
Dalam acara sosial bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan" ini, pihak Denpom IX/3 Denpasar berkolaborasi dengan Kesdam IX/Udyana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN). Kegiatan ini juga melibatkan puluhan riders dari Cakra Riders, MBC Bali, MBC Yogya, Eagle Warrior, Jokeride, dan Hill Angels.
 
Disaksikan Kakesdam IX/Udayana, Kolonel Ckm dr IM Mardika, SpPD, MARS-FINASIM, dan Kepala Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Tk II Udayana, Letkol Ckm Nofie Windiarto, SKep, rombongan riders dengan tertib berlalu lintas dan disiplin mematuhi protokol kesehatan berangkat beriringan dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar.
 
Rombongan riders istirahat sejenak dan bersembahyang di Rambutsiwi, selanjutnya melakukan baksos di Negara, antara menyerahkan paket sembako kepada sejumlah perwakilan warga Desa Baluk dan Desa Melaya. Serta berdonasi kuota internet selama enam bulan ke depan kepada pengurus TPQ An Nur, MA Al Karomah, dan MI Miftahul Ulum.
 
Kemudian setelah istirahat sejenak di Mako Yonmek 741/GN, rombongan riders bergerak ke Singaraja untuk menyerahkan paket sembako kepada sejumlah warga Desa Tukad Mungga di Koramil 1609-06/Banjar. Serta membagikan sejumlah paket APD kepada sejumlah pahlawan kesehatan di Puskesmas 1 Singaraja dan Puskesmas 3 Panarukan.
 
Menjelang sore hari, setelah rehat sejenak di Sub Denpom Singaraja, rombongan riders ini pun kemudian melanjutkan perjalanan pulang menuju ke Denpasar. Rombongan melakukan konvoi dengan tertib dan tetap menerapkan disiplin dalam berlalu lintas dalam perjalanan kembali menuju titik finish di Faraway, Canggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.