Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan", Dandenpom IX/3 Denpasar Pimpin Touring dan Baksos

Bali Tribune/ Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja
Balitribune.co.id |  MENGUSUNG semangat kebersamaan dan untuk mempererat silaturahmi, Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja untuk menggelar bakti sosial (baksos) dan berbagi kepada para para "Pahlawan" kesehatan dan pendidikan.
 
"Di tengah pandemi Covid-19 ini dan sebagai wujud kepedulian dengan sesama, kami melakukan baksos dan berbagi sejumlah paket sembako juga paket alat pelindung diri (APD) dan kuota internet kepada para pahlawan kesehatan dan pahlawan pendidikan di Negara dan Singaraja," ujar Mayor Yudhi Efrima Surya di sela kegiatan sosial tersebut.
 
Dalam acara sosial bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan" ini, pihak Denpom IX/3 Denpasar berkolaborasi dengan Kesdam IX/Udyana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN). Kegiatan ini juga melibatkan puluhan riders dari Cakra Riders, MBC Bali, MBC Yogya, Eagle Warrior, Jokeride, dan Hill Angels.
 
Disaksikan Kakesdam IX/Udayana, Kolonel Ckm dr IM Mardika, SpPD, MARS-FINASIM, dan Kepala Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Tk II Udayana, Letkol Ckm Nofie Windiarto, SKep, rombongan riders dengan tertib berlalu lintas dan disiplin mematuhi protokol kesehatan berangkat beriringan dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar.
 
Rombongan riders istirahat sejenak dan bersembahyang di Rambutsiwi, selanjutnya melakukan baksos di Negara, antara menyerahkan paket sembako kepada sejumlah perwakilan warga Desa Baluk dan Desa Melaya. Serta berdonasi kuota internet selama enam bulan ke depan kepada pengurus TPQ An Nur, MA Al Karomah, dan MI Miftahul Ulum.
 
Kemudian setelah istirahat sejenak di Mako Yonmek 741/GN, rombongan riders bergerak ke Singaraja untuk menyerahkan paket sembako kepada sejumlah warga Desa Tukad Mungga di Koramil 1609-06/Banjar. Serta membagikan sejumlah paket APD kepada sejumlah pahlawan kesehatan di Puskesmas 1 Singaraja dan Puskesmas 3 Panarukan.
 
Menjelang sore hari, setelah rehat sejenak di Sub Denpom Singaraja, rombongan riders ini pun kemudian melanjutkan perjalanan pulang menuju ke Denpasar. Rombongan melakukan konvoi dengan tertib dan tetap menerapkan disiplin dalam berlalu lintas dalam perjalanan kembali menuju titik finish di Faraway, Canggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.