Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan", Dandenpom IX/3 Denpasar Pimpin Touring dan Baksos

Bali Tribune/ Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja
Balitribune.co.id |  MENGUSUNG semangat kebersamaan dan untuk mempererat silaturahmi, Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja untuk menggelar bakti sosial (baksos) dan berbagi kepada para para "Pahlawan" kesehatan dan pendidikan.
 
"Di tengah pandemi Covid-19 ini dan sebagai wujud kepedulian dengan sesama, kami melakukan baksos dan berbagi sejumlah paket sembako juga paket alat pelindung diri (APD) dan kuota internet kepada para pahlawan kesehatan dan pahlawan pendidikan di Negara dan Singaraja," ujar Mayor Yudhi Efrima Surya di sela kegiatan sosial tersebut.
 
Dalam acara sosial bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan" ini, pihak Denpom IX/3 Denpasar berkolaborasi dengan Kesdam IX/Udyana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN). Kegiatan ini juga melibatkan puluhan riders dari Cakra Riders, MBC Bali, MBC Yogya, Eagle Warrior, Jokeride, dan Hill Angels.
 
Disaksikan Kakesdam IX/Udayana, Kolonel Ckm dr IM Mardika, SpPD, MARS-FINASIM, dan Kepala Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Tk II Udayana, Letkol Ckm Nofie Windiarto, SKep, rombongan riders dengan tertib berlalu lintas dan disiplin mematuhi protokol kesehatan berangkat beriringan dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar.
 
Rombongan riders istirahat sejenak dan bersembahyang di Rambutsiwi, selanjutnya melakukan baksos di Negara, antara menyerahkan paket sembako kepada sejumlah perwakilan warga Desa Baluk dan Desa Melaya. Serta berdonasi kuota internet selama enam bulan ke depan kepada pengurus TPQ An Nur, MA Al Karomah, dan MI Miftahul Ulum.
 
Kemudian setelah istirahat sejenak di Mako Yonmek 741/GN, rombongan riders bergerak ke Singaraja untuk menyerahkan paket sembako kepada sejumlah warga Desa Tukad Mungga di Koramil 1609-06/Banjar. Serta membagikan sejumlah paket APD kepada sejumlah pahlawan kesehatan di Puskesmas 1 Singaraja dan Puskesmas 3 Panarukan.
 
Menjelang sore hari, setelah rehat sejenak di Sub Denpom Singaraja, rombongan riders ini pun kemudian melanjutkan perjalanan pulang menuju ke Denpasar. Rombongan melakukan konvoi dengan tertib dan tetap menerapkan disiplin dalam berlalu lintas dalam perjalanan kembali menuju titik finish di Faraway, Canggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.