Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan", Dandenpom IX/3 Denpasar Pimpin Touring dan Baksos

Bali Tribune/ Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja
Balitribune.co.id |  MENGUSUNG semangat kebersamaan dan untuk mempererat silaturahmi, Dandenpom IX/3 Denpasar, Mayor Cpm Yudhi Efrima Surya, SH, MSi (Han), memimpin touring dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar menuju Negara lanjut ke Singaraja untuk menggelar bakti sosial (baksos) dan berbagi kepada para para "Pahlawan" kesehatan dan pendidikan.
 
"Di tengah pandemi Covid-19 ini dan sebagai wujud kepedulian dengan sesama, kami melakukan baksos dan berbagi sejumlah paket sembako juga paket alat pelindung diri (APD) dan kuota internet kepada para pahlawan kesehatan dan pahlawan pendidikan di Negara dan Singaraja," ujar Mayor Yudhi Efrima Surya di sela kegiatan sosial tersebut.
 
Dalam acara sosial bertajuk "Sahabat Menebar Kepedulian Untuk Menciptakan Kebagiaan" ini, pihak Denpom IX/3 Denpasar berkolaborasi dengan Kesdam IX/Udyana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN). Kegiatan ini juga melibatkan puluhan riders dari Cakra Riders, MBC Bali, MBC Yogya, Eagle Warrior, Jokeride, dan Hill Angels.
 
Disaksikan Kakesdam IX/Udayana, Kolonel Ckm dr IM Mardika, SpPD, MARS-FINASIM, dan Kepala Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit Tk II Udayana, Letkol Ckm Nofie Windiarto, SKep, rombongan riders dengan tertib berlalu lintas dan disiplin mematuhi protokol kesehatan berangkat beriringan dari halaman Mako Denpom IX/3 Denpasar.
 
Rombongan riders istirahat sejenak dan bersembahyang di Rambutsiwi, selanjutnya melakukan baksos di Negara, antara menyerahkan paket sembako kepada sejumlah perwakilan warga Desa Baluk dan Desa Melaya. Serta berdonasi kuota internet selama enam bulan ke depan kepada pengurus TPQ An Nur, MA Al Karomah, dan MI Miftahul Ulum.
 
Kemudian setelah istirahat sejenak di Mako Yonmek 741/GN, rombongan riders bergerak ke Singaraja untuk menyerahkan paket sembako kepada sejumlah warga Desa Tukad Mungga di Koramil 1609-06/Banjar. Serta membagikan sejumlah paket APD kepada sejumlah pahlawan kesehatan di Puskesmas 1 Singaraja dan Puskesmas 3 Panarukan.
 
Menjelang sore hari, setelah rehat sejenak di Sub Denpom Singaraja, rombongan riders ini pun kemudian melanjutkan perjalanan pulang menuju ke Denpasar. Rombongan melakukan konvoi dengan tertib dan tetap menerapkan disiplin dalam berlalu lintas dalam perjalanan kembali menuju titik finish di Faraway, Canggu.
wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Berkelanjutan, BPJS Kesehatan dan Kejari Tabanan Perkuat Pengawalan Program JKN

balitribune.co.id I Tabanan - BPJS Kesehatan secara resmi memperbarui sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN) pada Senin(13/4). Hal ini merupakan komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kepatuhan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada segmen Pekerja Penerima Upah (PPU) Badan Usaha di Wilayah Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali dan Kodam IX/Udayana Perkuat Sinergi, Tata Ruang Jadi Sorotan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat mempertegas komitmen menertibkan aset dan tanah terlantar di seluruh Indonesia melalui kebijakan strategis. Langkah ini sejalan dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2025 yang disahkan Presiden Prabowo Subianto, tentang penertiban kawasan dan tanah telantar untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Darurat Narkoba, WNA dan Barang Bukti Rp19,8 Miliar Diamankan

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Polda Bali berhasil mengungkap dua kasus besar dalam waktu berdekatan, yakni penyelundupan narkotika jenis kokain lebih dari 2,5 Kg jaringan internasional serta peredaran narkotika jenis MDMA (ekstasi) 1.284 Butir di wilayah kuta selatan. Dari kedua BB narkotika tersebut mencapai harga hingga 19,8 Miliar Rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.