Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertekad Menjadi “One Stop Platform for All Education Needs”, Universitas123 Luncurkan Fitur Baru

Bali Tribune / LUNCURKAN - Universitas123 saat meluncurkan sejumlah fitur baru yang dilakukan secara online
balitribune.co.id | DenpasarGuna menjadi platform online penyedia layanan pendidikan terdepan di Indonesia, PT. Dunia Pendidikan Indonesia (Universitas123) yang berdiri sejak Januari 2021 meluncurkan beberapa fitur baru lewat konferensi pers online dengan sejumlah media, Jumat (11/2). Fitur yang pertama adalah layanan application form, yang mana dapat memudahkan para pelajar mendaftar ke berbagai universitas di dalam maupun luar negeri hanya melalui satu laman. Fitur kedua yaitu layanan pengurusan visa pelajar ke berbagai negara seperti Singapura, China, Malaysia, Jepang, Korea Selatan, Thailand, Taiwan dan masih banyak lagi.
 
Universitas123 memperkenalkan fitur-fitur pendukung lain, di antaranya yakni layanan penerjemahan dokumen oleh penerjemah tersumpah (sworn translator), layanan pendaftaran ke event-event pendidikan, layanan pencarian informasi universitas, layanan pencarian beasiswa di dalam dan luar negeri, layanan tes Bahasa Inggris serta layanan pusat tes yang terdiri dari berbagai macam tes.
 
Chief Executive Officer (CEO) Universitas123, Kevin Putra mengatakan, layanan tersebut dapat langsung diakses sendiri oleh para pelajar secara cuma-cuma, seperti tes prediksi IELTS, tes prediksi TOEFL, tes persiapan TPA (Tes Potensial Akademik), tes minat bakat, tes persiapan UTBK (Ujian Tertulis Berbasis Komputer), latihan soal USBN, UNBK dan lain sebagainya.
 
"Saat ini sudah ada sekitar 74.000 pelajar yang terdaftar di website kami dari seluruh pelosok negeri dan jumlah pengunjung website kami dapat menyentuh angka 450.000 per bulan. Saat ini kami masih dalam proses untuk menyinkronkan sistem kami dengan universitas yang tentunya membutuhkan waktu. Tapi dalam proses tersebut, kami juga berharap dapat membantu melakukan pemerataan kualitas pendidikan," ujarnya.
 
Universitas123 berharap, melalui berbagai layanan dan fitur berteknologi canggih yang disediakan dapat menjadi solusi terbaik bagi para pelajar sekaligus memudahkan mereka dalam mencari referensi dan bersiap melanjutkan pendidikan tanpa perlu kerepotan.
 
Universitas123 siap memberikan akses pendidikan yang mudah dijangkau untuk meneruskan impian mereka," tegas Kevin.
 
Kata dia, dalam waktu dekat juga akan menyediakan mobile app dan layanan e-counsuling. "Kami ingin masyarakat di seluruh Indonesia tahu bahwa telah lahir platform yang dapat diakses semua kalangan untuk pendidikan hanya dengan satu genggaman ponsel," tutupnya.
wartawan
YUE
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.