Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers HDCI Bali Ikut Ramaikan Golden Memorial Wingday di Pangandaraan

Bali Tribune / GOLDEN MEMORIAL - Unit motor Harley Davidson HDCI Bali yang turut memeriahkan rally classic dalam rangka The 50th Golden Memorial Wingday 2023.
balitribune.co.id | KURANG lebih 40 bikers komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Chapter Bali siap meramaikan The 50th Golden Memorial Wingday 2023 siap digelar oleh HDCI Bandung, 26-27 Mei 2023 di Pangandaran, Jawa Barat.
 
"Beberapa bikers Bali juga akan mengikuti Classic Rally, agenda utama kegiatan lima tahunan ini," ungkap pentolan HDCI Bali, Agung NSS, dalam perbincangan via WhatsApp, Kamis (25/5).
 
Wingday merupakan kegiatan penjelajahan menggunakan unit Harley Davidson (HD) klasik telah dilaksanakan sejak tahun 1973. Kategori klasik adalah unit HD batas paling muda keluaran tahun 1984 atau bermesin Shovelhead. Performa unit HD yang dipakai Rally Classic dibuktikan saat proses scrutineering. Tahun ini, momen istimewa lantaran sebagai perayaan 50 tahun atau pesta emas, setengah abad perayaan bersejarah penggemar HD di Indonesia, sekaligus perayaan 33 tahun berdirinya HDCI.
 
Perjalanan peserta Classic Rally terbagi dalam wilayah barat dan timur. Dari wilayah barat di antaranya ada peserta dari luar negeri, yakni California, Rusia, Malaysia, dan satu peserta asing lainnya. Mereka akan melakukan start dari Gedung Sate, Jalan Diponegoro Bandung, Jumat (26/5).
 
Sedangkan dari wilayah timur, start dari Candi Borobudur, Magelang, dengan rute pos kontrol berada di Candisari, Wangonsari, dan Kalipucang, dengan peserta asing dari AS, Malaysia, dan Sydney, Australia.
 
Setiba di garis finish, semua peserta HD yang telah menjalani keseluruhan prosesi sesuai ketentuan, akan memperoleh wing emas yang disematkan dalam sesi upacara khusus atau ceremony embedding golden wingday.
 
Sedangkan pin emas tersisa yang telah dicetak, dimusnahkan dengan cara dibakar dan dilebur kembali. Selain classic rally, acara lain yang akan digelar di ajang Wingday X HDCI ini adalah drag race, gentleman race, HDCI 33rd Anniversary Celebration, berbagai hiburan dan bakti sosial.
wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.