Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers HDCI Bali Ikut Ramaikan Golden Memorial Wingday di Pangandaraan

Bali Tribune / GOLDEN MEMORIAL - Unit motor Harley Davidson HDCI Bali yang turut memeriahkan rally classic dalam rangka The 50th Golden Memorial Wingday 2023.
balitribune.co.id | KURANG lebih 40 bikers komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Chapter Bali siap meramaikan The 50th Golden Memorial Wingday 2023 siap digelar oleh HDCI Bandung, 26-27 Mei 2023 di Pangandaran, Jawa Barat.
 
"Beberapa bikers Bali juga akan mengikuti Classic Rally, agenda utama kegiatan lima tahunan ini," ungkap pentolan HDCI Bali, Agung NSS, dalam perbincangan via WhatsApp, Kamis (25/5).
 
Wingday merupakan kegiatan penjelajahan menggunakan unit Harley Davidson (HD) klasik telah dilaksanakan sejak tahun 1973. Kategori klasik adalah unit HD batas paling muda keluaran tahun 1984 atau bermesin Shovelhead. Performa unit HD yang dipakai Rally Classic dibuktikan saat proses scrutineering. Tahun ini, momen istimewa lantaran sebagai perayaan 50 tahun atau pesta emas, setengah abad perayaan bersejarah penggemar HD di Indonesia, sekaligus perayaan 33 tahun berdirinya HDCI.
 
Perjalanan peserta Classic Rally terbagi dalam wilayah barat dan timur. Dari wilayah barat di antaranya ada peserta dari luar negeri, yakni California, Rusia, Malaysia, dan satu peserta asing lainnya. Mereka akan melakukan start dari Gedung Sate, Jalan Diponegoro Bandung, Jumat (26/5).
 
Sedangkan dari wilayah timur, start dari Candi Borobudur, Magelang, dengan rute pos kontrol berada di Candisari, Wangonsari, dan Kalipucang, dengan peserta asing dari AS, Malaysia, dan Sydney, Australia.
 
Setiba di garis finish, semua peserta HD yang telah menjalani keseluruhan prosesi sesuai ketentuan, akan memperoleh wing emas yang disematkan dalam sesi upacara khusus atau ceremony embedding golden wingday.
 
Sedangkan pin emas tersisa yang telah dicetak, dimusnahkan dengan cara dibakar dan dilebur kembali. Selain classic rally, acara lain yang akan digelar di ajang Wingday X HDCI ini adalah drag race, gentleman race, HDCI 33rd Anniversary Celebration, berbagai hiburan dan bakti sosial.
wartawan
HEN
Category

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.