Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers HDCI Bali Ikut Ramaikan Golden Memorial Wingday di Pangandaraan

Bali Tribune / GOLDEN MEMORIAL - Unit motor Harley Davidson HDCI Bali yang turut memeriahkan rally classic dalam rangka The 50th Golden Memorial Wingday 2023.
balitribune.co.id | KURANG lebih 40 bikers komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Chapter Bali siap meramaikan The 50th Golden Memorial Wingday 2023 siap digelar oleh HDCI Bandung, 26-27 Mei 2023 di Pangandaran, Jawa Barat.
 
"Beberapa bikers Bali juga akan mengikuti Classic Rally, agenda utama kegiatan lima tahunan ini," ungkap pentolan HDCI Bali, Agung NSS, dalam perbincangan via WhatsApp, Kamis (25/5).
 
Wingday merupakan kegiatan penjelajahan menggunakan unit Harley Davidson (HD) klasik telah dilaksanakan sejak tahun 1973. Kategori klasik adalah unit HD batas paling muda keluaran tahun 1984 atau bermesin Shovelhead. Performa unit HD yang dipakai Rally Classic dibuktikan saat proses scrutineering. Tahun ini, momen istimewa lantaran sebagai perayaan 50 tahun atau pesta emas, setengah abad perayaan bersejarah penggemar HD di Indonesia, sekaligus perayaan 33 tahun berdirinya HDCI.
 
Perjalanan peserta Classic Rally terbagi dalam wilayah barat dan timur. Dari wilayah barat di antaranya ada peserta dari luar negeri, yakni California, Rusia, Malaysia, dan satu peserta asing lainnya. Mereka akan melakukan start dari Gedung Sate, Jalan Diponegoro Bandung, Jumat (26/5).
 
Sedangkan dari wilayah timur, start dari Candi Borobudur, Magelang, dengan rute pos kontrol berada di Candisari, Wangonsari, dan Kalipucang, dengan peserta asing dari AS, Malaysia, dan Sydney, Australia.
 
Setiba di garis finish, semua peserta HD yang telah menjalani keseluruhan prosesi sesuai ketentuan, akan memperoleh wing emas yang disematkan dalam sesi upacara khusus atau ceremony embedding golden wingday.
 
Sedangkan pin emas tersisa yang telah dicetak, dimusnahkan dengan cara dibakar dan dilebur kembali. Selain classic rally, acara lain yang akan digelar di ajang Wingday X HDCI ini adalah drag race, gentleman race, HDCI 33rd Anniversary Celebration, berbagai hiburan dan bakti sosial.
wartawan
HEN
Category

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.