Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers HDCI Bali Ikut Ramaikan Golden Memorial Wingday di Pangandaraan

Bali Tribune / GOLDEN MEMORIAL - Unit motor Harley Davidson HDCI Bali yang turut memeriahkan rally classic dalam rangka The 50th Golden Memorial Wingday 2023.
balitribune.co.id | KURANG lebih 40 bikers komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Chapter Bali siap meramaikan The 50th Golden Memorial Wingday 2023 siap digelar oleh HDCI Bandung, 26-27 Mei 2023 di Pangandaran, Jawa Barat.
 
"Beberapa bikers Bali juga akan mengikuti Classic Rally, agenda utama kegiatan lima tahunan ini," ungkap pentolan HDCI Bali, Agung NSS, dalam perbincangan via WhatsApp, Kamis (25/5).
 
Wingday merupakan kegiatan penjelajahan menggunakan unit Harley Davidson (HD) klasik telah dilaksanakan sejak tahun 1973. Kategori klasik adalah unit HD batas paling muda keluaran tahun 1984 atau bermesin Shovelhead. Performa unit HD yang dipakai Rally Classic dibuktikan saat proses scrutineering. Tahun ini, momen istimewa lantaran sebagai perayaan 50 tahun atau pesta emas, setengah abad perayaan bersejarah penggemar HD di Indonesia, sekaligus perayaan 33 tahun berdirinya HDCI.
 
Perjalanan peserta Classic Rally terbagi dalam wilayah barat dan timur. Dari wilayah barat di antaranya ada peserta dari luar negeri, yakni California, Rusia, Malaysia, dan satu peserta asing lainnya. Mereka akan melakukan start dari Gedung Sate, Jalan Diponegoro Bandung, Jumat (26/5).
 
Sedangkan dari wilayah timur, start dari Candi Borobudur, Magelang, dengan rute pos kontrol berada di Candisari, Wangonsari, dan Kalipucang, dengan peserta asing dari AS, Malaysia, dan Sydney, Australia.
 
Setiba di garis finish, semua peserta HD yang telah menjalani keseluruhan prosesi sesuai ketentuan, akan memperoleh wing emas yang disematkan dalam sesi upacara khusus atau ceremony embedding golden wingday.
 
Sedangkan pin emas tersisa yang telah dicetak, dimusnahkan dengan cara dibakar dan dilebur kembali. Selain classic rally, acara lain yang akan digelar di ajang Wingday X HDCI ini adalah drag race, gentleman race, HDCI 33rd Anniversary Celebration, berbagai hiburan dan bakti sosial.
wartawan
HEN
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.