Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Inovasi Daerah 2023, Bupati Bangli Berharap Inovasi Makin Berkembang dan Membudaya

Bali Tribune / BIMTEK - Bimbingan Teknis Inovasi Daerah Kabupaten Bangli Tahun 2023 di Gedung BMB Kantor Bupati Bangli, Rabu (7/6).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Bimbingan Teknis Inovasi Daerah Kabupaten Bangli Tahun 2023 di Gedung BMB Kantor Bupati Bangli diikuti Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Para Camat, Direktur BUMD, Ketua Forkom Perbekel, Forkapus, MKKS SMP, K3S SD Kabupaten Bangli.
 
Plt. Kepala BRIDA Kabupaten Bangli I Nengah Wikrama, S.Pd,.M.Pd menyampaikan, tujuan Bimtek Inovasi Daerah  untuk memotivasi, meningkatkan pengetahuan, pemahaman, menemukan ide dan gagasan perangkat daerah/unit, BUMD, Desa, Puskesmas, Sekolah untuk meningkatkan inovasi lainnya dalam melaksanakan kewenangan lainnya. Merintis serta membangun ekosistem  dan komunitas inovasi daerah yang progresif dan massif sehingga terciptanya budaya inovasi dalam pembangunan daerah menuju kemajuan daerah, mewujudkan misi Pemerintah Kabupaten Bangli yakni Mengembangkan sistem tata kelola Pemerintahan Daerah berbasis TIK yang efektif, efesien, terbuka, transparan, akuntabel dan bersih serta meningkatkan pelayanan publik terpadu yang cepat, pasti dan murah.Meningkatkan midset inovasi guna terciptanya inovasi daerah dan terbangunnya budaya inovasi daerah, untuk mendorong kinerja daerah dan daya saing daerah dan Meningkatkan indeks inovasi daerah.
 
Peserta Bimtek diikuti 55 orang dari unsur Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Bangli, BUMD, Para Camat, Ketua Forkom Perbekel, Ketua Forkapus, Ketua MKKS SMP dan Ketua K3S dengan narasumber Kepala BRIDA Provinsi Bali, Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bangli, dan dari BRIDA Kabupaten Bangli.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan, Inovasi Daerah harus bisa diselenggarakan berdasarkan prinsip peningkatan efesiensi, dilakukan haruslah sebagai perbaikan efektivitas, perbaikan kualitas pelayanan yakni pelayanan yang lebih murah, lebih mudah, lebih pintar (smart), lebih baik, dan lebih cepat. Bupati Sedana Arta mengharapkan, dengan dilaksanakannya Bimtek, Inovasi di Kabupaten Bangli semakin berkembang dan membudaya.
wartawan
SAM
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.