Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Inovasi Daerah 2023, Bupati Bangli Berharap Inovasi Makin Berkembang dan Membudaya

Bali Tribune / BIMTEK - Bimbingan Teknis Inovasi Daerah Kabupaten Bangli Tahun 2023 di Gedung BMB Kantor Bupati Bangli, Rabu (7/6).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Bimbingan Teknis Inovasi Daerah Kabupaten Bangli Tahun 2023 di Gedung BMB Kantor Bupati Bangli diikuti Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Para Camat, Direktur BUMD, Ketua Forkom Perbekel, Forkapus, MKKS SMP, K3S SD Kabupaten Bangli.
 
Plt. Kepala BRIDA Kabupaten Bangli I Nengah Wikrama, S.Pd,.M.Pd menyampaikan, tujuan Bimtek Inovasi Daerah  untuk memotivasi, meningkatkan pengetahuan, pemahaman, menemukan ide dan gagasan perangkat daerah/unit, BUMD, Desa, Puskesmas, Sekolah untuk meningkatkan inovasi lainnya dalam melaksanakan kewenangan lainnya. Merintis serta membangun ekosistem  dan komunitas inovasi daerah yang progresif dan massif sehingga terciptanya budaya inovasi dalam pembangunan daerah menuju kemajuan daerah, mewujudkan misi Pemerintah Kabupaten Bangli yakni Mengembangkan sistem tata kelola Pemerintahan Daerah berbasis TIK yang efektif, efesien, terbuka, transparan, akuntabel dan bersih serta meningkatkan pelayanan publik terpadu yang cepat, pasti dan murah.Meningkatkan midset inovasi guna terciptanya inovasi daerah dan terbangunnya budaya inovasi daerah, untuk mendorong kinerja daerah dan daya saing daerah dan Meningkatkan indeks inovasi daerah.
 
Peserta Bimtek diikuti 55 orang dari unsur Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Bangli, BUMD, Para Camat, Ketua Forkom Perbekel, Ketua Forkapus, Ketua MKKS SMP dan Ketua K3S dengan narasumber Kepala BRIDA Provinsi Bali, Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bangli, dan dari BRIDA Kabupaten Bangli.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan, Inovasi Daerah harus bisa diselenggarakan berdasarkan prinsip peningkatan efesiensi, dilakukan haruslah sebagai perbaikan efektivitas, perbaikan kualitas pelayanan yakni pelayanan yang lebih murah, lebih mudah, lebih pintar (smart), lebih baik, dan lebih cepat. Bupati Sedana Arta mengharapkan, dengan dilaksanakannya Bimtek, Inovasi di Kabupaten Bangli semakin berkembang dan membudaya.
wartawan
SAM
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.