Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Blusukan di Pasar Amlapura Timur, Massker Banjir Dukungan Dari Pedagang dan Pengunjung Pasar

Bali Tribune / BLUSUKAN - Calon Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri saat melakukan blusukan ke Pasar Amlapura Timur.

balitribune.co.id | Amlapura - Melanjutkan agenda kampanye, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker), Rabu (4/11/2020) pagi melaksanakan kegiatan blusukan ke Pasar Amlapura Timur.

Kehadiran Mas Sumatri bersama rombongan di Pasar Amlapura Timur langsung disambut antusias oleh para pedagang dan pembeli dengan salam dua jari. Sembari menyapa para pedagang dan pembeli, Mas Sumatri membagikan brosur alat peraga kampanye, baju dan Alat Pelindung Diri (APD) sambil sedikit berbincang-bincang dengan beberapa pedagang.

Melihat kehadiran Calon Bupati Nomor Urut 2 tersebut, sejumlah pembeli dan pedagang langsung menyapa dan menyatakan dukungan bagi pemengan Massker. Dalam kesempatan itu Mas Sumatri banyak mendengarkan aspirasi dari masyarakat.

"Kami kaum perempuan sudah pastilah memilih Calon Bupati perempuan, biar ada yang mewakili kami. Apalagi buk Mas sudah melakukan banyak hal, utamanya program rehab pasar tradisional," ujar Nurmala, salah satu pengunjung pasar.

I Wayan Wijana, salah satu pedagang asal Desa Jasri, Karangasem, mengaku sangat mendukung program rehab bangunan pasar tradisional di Karangasem yang telah dilaksanakan oleh Mas Sumatri. Menurutnya itu sangat berdampak terhadap kenyamanan aktifitas jual beli di pasar, dimana pasar sudah bersih dan jauh dari kesan kumuh.

Cuman kata Wijana, dia dan pedagang di Pasar Amlapura Timur dan Barat mengusulkan agar kedepan ada penambahan genset untuk back up ketika terjadi listrik padam. "Kalau boleh kami usulkan agar ada tambahan genset, karena listrik sering kali mati," pintanya. Untuk fasilitas di pasar menurutnya sudah cukup, tinggal bagaimana upaya pemerintah untuk bisa lebih menggeliatkan lagi aktifitas jual beli di pasar agar bisa ramai seperti dulu.

Sementara itu, Calon Bupati, I Gusti Ayu Mas Sumatri menyampaikan terimakasih atas dukungan dari para pedagang dan pembeli di Pasar Amlapura Timur. "Rehab pasar tradisional menjadi program kami. Ini akan kami lanjutkan lagi di periode kedua," ucapnya.

Program Massker untuk peningkatan ekonomi akan menitik beratkan pada pengembangan UMKM dan sektor riil lainnya. Selain itu pengembangan wisata spiritual berbasis desa adat juga akab terus dilanjutkan karena sudah cukup berhasil meningkatkan perekonomian masyarakat di desa itu sendiri.

Dalam kesempatan itu, Mas Sumatri berpesan agar masyarakat utamanya pedagang dan pembeli di pasar untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan selalu mengenakan Massker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Terakhir Mas Sumatri memohon doa restu dan dukungan masyarakat untuk bisa melanjutkan kembali program pembangunan yang tertunda dan menuntaskannya di periode kedua.

Selain blusukan di Pasar Amlapura Timur, Mas Sumatri kemudian melqnjutkan agenda kampanye tatap muka dengan masyarakat di Banjar Dinas Bale Punduk Kelod, Banjar Dinas Bale Punduk Kaje, Banjar Seladuni, Desa Tegalinggah, serta sejumlah lokasi lainnya sesuai jadwal.

wartawan
Husaen SS.
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.