Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Denpasar Gelontor Sembako ke Badung, Sekda Adi Arnawa Instruksikan Kadis Sosial Segera Salurkan kepada Masyarakat

Bali Tribune/ PAKET SEMBAKO - Sekda Adi Arnawa saat menerima secara simbolis Paket Sembako dari BNI Kantor Cabang Denpasar di Kantor Bupati Badung, Senin (23/8).

balitribune.co.id | Mangupura  - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menerima secara simbolis 100 Paket Sembako yang diserahkan langsung oleh PGS (Pejabat Pengganti Sementara) Pemimpin BNI Kantor Cabang Denpasar Eni Sujiati. Acara penyerahan dilaksanakan di lobby Kantor Bupati Badung, Senin (23/8/2021). 
 
Hadir dalam acara tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana, Kadis Sosial Badung Ketut Sudarsana, Kabag Pembangunan AA Putri Mas Agung dan jajaran staf BNI Kantor Cabang Denpasar.
Sekda Wayan Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi dengan apa yang dilakukan oleh Bank BNI Kantor Cabang Denpasar atas bantuan berupa 100 Paket sembako. Langkah nyata yang dilakukan oleh pihak BUMN dalam hal ini BNI Kantor Cabang Denpasar sangatlah berarti bagi masyarakat Badung. 
 
“Apa yang dilakukan Bank BNI Kantor Cabang Denpasar tentu menjadi bagian yang sangat penting dalam memberikan perhatian kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid-19 ini. Saya harapkan Kepala Dinas Sosial untuk segera menyalurkan bantuan ini kepada masyarakat Badung yang membutuhkan. Tentunya hal ini sangat memberikan manfaat dalam mendukung optimalisasi penanganan pandemi Covid-19," jelasnya.
 
Pihaknya juga berharap BUMN-BUMN yang lain juga dapat ikut serta dalam memberi uluran tangan bagi mereka-mereka yang paling terdampak. 
 
“Semoga bantuan ini dapat meringankan bagi mereka dalam menjalankan kehidupan di tengah pandemi ini dan kehidupan bisa kembali seperti sediakala,” harapnya.
 
Sementara itu PGS Pemimpin BNI Kantor Cabang Denpasar Eni Sujiati mengatakan, bantuan sembako ini merupakan program dari BNI yang bertajuk “BNI Berbagi Bersama Membangun Negeri”. Lewat bantuan ini diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung, utamanya dalam pemenuhan pangan masyarakat.
 
Lebih lanjut dijelaskan, dalam kesempatan kali ini diserahkan 100 paket sembako kepada Pemkab Badung, dimana untuk penyalurannya akan diserahkan kepada Pemkab Badung melalui Dinas Sosial. 
 
“Tentu harapan kami dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat serta dapat mendukung optimalisasi penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung, semoga pandemi segera berakhir,” ujarnya.  
wartawan
ANA
Category

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.