Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Denpasar Gelontor Sembako ke Badung, Sekda Adi Arnawa Instruksikan Kadis Sosial Segera Salurkan kepada Masyarakat

Bali Tribune/ PAKET SEMBAKO - Sekda Adi Arnawa saat menerima secara simbolis Paket Sembako dari BNI Kantor Cabang Denpasar di Kantor Bupati Badung, Senin (23/8).

balitribune.co.id | Mangupura  - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menerima secara simbolis 100 Paket Sembako yang diserahkan langsung oleh PGS (Pejabat Pengganti Sementara) Pemimpin BNI Kantor Cabang Denpasar Eni Sujiati. Acara penyerahan dilaksanakan di lobby Kantor Bupati Badung, Senin (23/8/2021). 
 
Hadir dalam acara tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana, Kadis Sosial Badung Ketut Sudarsana, Kabag Pembangunan AA Putri Mas Agung dan jajaran staf BNI Kantor Cabang Denpasar.
Sekda Wayan Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi dengan apa yang dilakukan oleh Bank BNI Kantor Cabang Denpasar atas bantuan berupa 100 Paket sembako. Langkah nyata yang dilakukan oleh pihak BUMN dalam hal ini BNI Kantor Cabang Denpasar sangatlah berarti bagi masyarakat Badung. 
 
“Apa yang dilakukan Bank BNI Kantor Cabang Denpasar tentu menjadi bagian yang sangat penting dalam memberikan perhatian kepada masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid-19 ini. Saya harapkan Kepala Dinas Sosial untuk segera menyalurkan bantuan ini kepada masyarakat Badung yang membutuhkan. Tentunya hal ini sangat memberikan manfaat dalam mendukung optimalisasi penanganan pandemi Covid-19," jelasnya.
 
Pihaknya juga berharap BUMN-BUMN yang lain juga dapat ikut serta dalam memberi uluran tangan bagi mereka-mereka yang paling terdampak. 
 
“Semoga bantuan ini dapat meringankan bagi mereka dalam menjalankan kehidupan di tengah pandemi ini dan kehidupan bisa kembali seperti sediakala,” harapnya.
 
Sementara itu PGS Pemimpin BNI Kantor Cabang Denpasar Eni Sujiati mengatakan, bantuan sembako ini merupakan program dari BNI yang bertajuk “BNI Berbagi Bersama Membangun Negeri”. Lewat bantuan ini diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung, utamanya dalam pemenuhan pangan masyarakat.
 
Lebih lanjut dijelaskan, dalam kesempatan kali ini diserahkan 100 paket sembako kepada Pemkab Badung, dimana untuk penyalurannya akan diserahkan kepada Pemkab Badung melalui Dinas Sosial. 
 
“Tentu harapan kami dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat serta dapat mendukung optimalisasi penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung, semoga pandemi segera berakhir,” ujarnya.  
wartawan
ANA
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.