Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

pimpinan cabang
Bali Tribune / Hery Noercahya

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Dalam sambutannya, Hery mengungkapkan bahwa peran pers bukan sekadar sebagai mitra komunikasi biasa, melainkan mitra strategis yang ikut andil dalam menyiarkan hal-hal positif demi meningkatkan public trust (kepercayaan masyarakat). "Bagi saya, mewakili Region 17, teman-teman pers ini bukan sekadar mitra komunikasi, tetapi mitra strategis bagi BRI di Region 17 untuk setidaknya meningkatkan kepercayaan publik kepada kami. Karena mau tidak mau, bank ini adalah perusahaan yang modal utamanya adalah kepercayaan publik," ujar Hery.

Hery juga menyatakan kesiapannya beserta seluruh jajaran manajemen BRI Region 17 untuk selalu terbuka terhadap masukan, kritik yang membangun, maupun koordinasi terkait pemberitaan. Ia berharap hubungan antara BRI dan media dapat berjalan dengan lebih kasual dan cair guna mempermudah komunikasi.

"Mari kita bangun komunikasi dan sinergi yang lebih kuat, dan kolaborasi yang selama ini terjalin degan baik dapat terus ditingkatkan' imbuhnya.

Sebagai informasi, BRI Region 17 yang dipimpinnya saat ini menyupervisi tiga provinsi, yaitu Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam kesempatan tersebut, Hery juga memaparkan fungsi utama perbankan dalam menghimpun dan menyalurkan dana masyarakat dengan tetap mematuhi regulasi yang berlaku. Ia menggarisbawahi bahwa portofolio bisnis BRI di wilayahnya masih didominasi oleh sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

"Portofolio kami memang didominasi oleh pelaku UMKM. Hampir di atas 70% portofolio kami itu ada di UMKM. Meski begitu, saat ini BRI adalah satu bank untuk semuanya, baik pelaku UMKM, menengah dan semua segmen," jelasnya.

Menutup sambutannya, Hery menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh insan pers atas dukungan positif yang telah diberikan selama ini bagi perkembangan usaha BRI di wilayah Bali dan Nusa Tenggara.

wartawan
YUE
Category

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.