Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Turnamen Bola Voli Poryuda II, Sekda Adi Arnawa Apresiasi Kaum Muda Berkarya Membangun Badung

Bali Tribune / KEJUARAAN - Sekda Adi Arnawa saat membuka kejuaraan Bola Voli Poryuda II bertempat di Lapangan Bola Voli Poryuda Banjar Tanggayuda Bongkasa, Abiansemal, Sabtu (15/1).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa membuka kejuaraan Bola Voli Poryuda II bertempat di Lapangan Bola Voli Poryuda Banjar Tanggayuda Bongkasa, Abiansemal, Sabtu (15/1). Turut hadir Anggota DPRD Badung Putu Alit Yandinata, Kepala BPBD Badung I Wayan Darma, Camat Abiansemal IB. Putu Mas Arimbawa bersama Tripika Kecamatan Abiansemal, tokoh masyarakat Bongkasa serta ST. Hita Karana.

Sekda Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu dan terus memberikan ruang bagi masyarakat dan kaum muda untuk berkreasi sepanjang itu positif. Dikatakan membangun Badung tidak saja di infrastruktur fisik tapi non fisik juga harus dibangun secara bersungguh-sungguh baik secara ekonomi dan SDM yang berkualitas untuk Badung yang kuat, bermartabat dan menjadikan masyarakatnya menuju hebat dan sejahtera.

Dengan ajang olahraga seperti ini juga dapat memberikan aura positif dan dapat menghasilkan bibit-bibit baru bagi dunia keolahragaan yang tangguh dari Badung dan bisa bersaing di tingkat provinsi maupun di ajang Nasional bahkan internasional. “Kami Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh kawula muda Hita Karana Banjar Tanggayuda karena melaksanakan berbagai kegiatan positif ini dalam membangun desa dengan tetap melakukan prokes ditengah pandemi Covid-19. Ini harus terus dipertahankan bahkan kedepannya justru harus lebih bagus lagi,” ujarnya.

Sekda Adi Arnawa juga mengucapkan selamat Hari jadi yang ke-36 untuk ST Hita Karana, semoga selalu bisa memberikan yang terbaik pada dirinya, demi desanya tentu untuk Badung kedepan. “Dan bagi para atlet Voli yang ikut dalam kejuaraan ini saya ucapkan selamat bertanding dan semoga kejuaraan ini dapat berjalan lancar dan sukses,” ucapnya.

Sementara itu ketua panitia yang juga ketua ST. Hita Karana Banjar Tanggayuda Bongkasa Agung Angga melaporkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan seiring dengan hari jadi Sekaa Teruna Hita Karana yang ke-36. Selain turnamen Bola Voli, ST. Hita Karana juga melakukan bakti sosial dengan melakukan bersih-bersih lingkungan dan penataan taman yang ada dilingkungan banjar dan tempat suci desa. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan sesuatu yang baik bagi ST. Hita Karana dan desa Bongkasa. Untuk pembiayaan kegiatan ini diperkirakan menghabiskan dana sekitar Rp. 28 juta lebih yang diperoleh dari sisa kas Sekaa Teruna, dari penjualan tiket masuk pertandingan, dari donatur dan dari warung kecil yang dibuka bersama para sekaa. “Kami berharap dari hal kecil ini nantinya bisa lahir sesuatu yang besar dan bisa bermanfaat bagi kami, bagi desa tentu untuk Badung kedepan. Ini kami lakukan dengan rasa semangat bersama,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Sekda Adi Arnawa memberikan punia sebesar Rp. 5 juta, dari Anggota DPRD Badung Alit Yandinata Rp. 5 juta dan dari perbekel sebanyak Rp. 4 juta yang diterima langsung oleh Ketua Panitia Agung Angga. 

wartawan
ANA
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.