Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukber di SAS Dihadiri Puluhan Wisatawan Domistik, Rajut Kebersamaan dan Pererat Silaturahmi Lintas Agama

Ramadhan
BUKBER – Sang perintis SAS Harry T Putra (ujung kiri) ketika menjamu para tamu undangan saat menggelar acara buka puasa bersama (bukber) di SAS, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Kamis (17/5).

BALI TRIBUNE - Menjamu orang yang berbuka puasa merupakan perbuatan yang mulia dan pahalanya sama seperti orang yang berpuasa. “Kebiasaan baik pihak pengelola Soto Ayam Surabaya (SAS) menjamu orang-orang yang puasa patut dicontoh, karena hal tersebut bagian dari yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Melalui acara buka puasa bersama ini juga bermanfaat untuk menjalin dan mempererat silaturrahmi,” ujar Drs H Ahmad Baraas, SH., MSi., usai memimpin doa buka puasa di SAS, Kamis (17/5) sore.

Pada kesempatan itu juga merupakan ajang reuni dan temu kangen di antara para sahabat yang sudah lama tidak bertemu, akhirnya bisa berkumpul lagi di SAS. "Hanya dalam momen seperti ini, kita bisa ketemu, apalagi yang diundang kali ini kebanyakan para wartawan yang memiliki kesibukan yang tinggi," kata H Ahmad Baraas, yang juga menjabat Direktur Pusat Advokasi Hukum dan HAM Cabang Bali.

Acara tahunan buka puasa bersama (bukber) pada hari pertama di bulan suci Ramadhan yang digelar di lantai 1 dan 2 di SAS, Jalan Teuku Umar-200, Denpasar, itu dihadiri sekitar 100 undangan dari berbagai kalangan profesi dan elemen masyarakat, termasuk puluhan wisatawan domistik yang tengah berlibur di Bali. “Setiap awal puasa kita selalu buat agenda rutin untuk buka puasa bersama di SAS. Kebersamaan yang terjalin tanpa sekat ini untuk mempererat persahabatan sekaligus untuk merajut kebersamaan dan kekeluargaan,” ujar Harry T Putra, sang perintis SAS yang kini telah mewariskan pengelolaan SAS sepenuhnya kepada putra ketiganya, Ogie Ray Putra.

Bapak tiga anak asal Surabaya yang akrab disapa Harry Soto itu menuturkan, acara bukber tersebut sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmu para jurnalis, pekerja pers, dan pejabat terkait di Bali. “Silaturahmi yang baik akan membuka berbagai kemungkinan peluang untuk saling mengisi, bertukar informasi, dan saling memberikan support,” harapnya.
Penggagas acara yang juga Ketua Surabaya Community (SC) Bali, Djoko Moeljono menambahkan, acara bukber ini juga untuk mempererat hubungan antarpekerja pers dan para pejabat dan pemangku kepentingan di Bali. “Apalagi dihadapkan dengan situasi keamanan akhir-akhir ini, semoga peran pers makin solid dalam memberitakan data dan fakta sesuai kaidah jurnalistik, yang pada akhirnya dapat menyajikan berita sebagai edukasi yang menyejukkan dan pencerahan bagi masyarakat,” harap Djoko Moeljono yang juga salah satu redaktur harian “BALI TRIBUNE - ”.
Seusai menikmati kudapan es kacang hijau campur degan dan kolang-kaling, sebagian tamu undangan (yang beragama Islam) segera melaksanakan sholat Maghrib berjamaah. Karena membludaknya jamaah yang hadir maka pelaksanaan sholat Maghrib berjamaah pun terbagi dalam tiga tahap dengan imam sholat bergantian, yaitu H Ahmad Baraas, H Sugeng Didik Andiono (Polda Bali), dan Djoko Moeljono.

Kemudian seluruh tamu undangan menikmati jamuan bukber dengan menu spesial yaitu, soto ayam khas Surabaya plus ayam bakar/goreng. Acara yang digelar hingga pk.22.00 Wita itu berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan sarat dengan kenangan yang menceriakan.    

Selain puluhan insan media cetak, elektronik, dan online di Bali, turut hadir, Dandenpom IX/3 Denpasar Letkol Cpm Harjono Pamungkas Putro, SH., MH, Danramil 1611-07/Denpasar Barat Mayor Inf Aryanto, SAg., Sekjen IHGMA merangkap GM Jimbaran Bay Beach Resort & Spa Christian Gumala, Plt Direktur RS Bali Mandara yang juga Bendesa Pura Goa Lawah dr Bagus Darmayasa, Wakil Pemred BALI TRIBUNE -  Djoko Purnomo, Pemred Kabarnusa.com Rohmat, pemilik BaliEkbis.com IB Alit Sumerta, dan Kepala Perwakilan Bisnis Indonesia Bali Akhirul Anwar.

wartawan
Ayu Eka Agustini

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.