Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukber di SAS Dihadiri Puluhan Wisatawan Domistik, Rajut Kebersamaan dan Pererat Silaturahmi Lintas Agama

Ramadhan
BUKBER – Sang perintis SAS Harry T Putra (ujung kiri) ketika menjamu para tamu undangan saat menggelar acara buka puasa bersama (bukber) di SAS, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Kamis (17/5).

BALI TRIBUNE - Menjamu orang yang berbuka puasa merupakan perbuatan yang mulia dan pahalanya sama seperti orang yang berpuasa. “Kebiasaan baik pihak pengelola Soto Ayam Surabaya (SAS) menjamu orang-orang yang puasa patut dicontoh, karena hal tersebut bagian dari yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Melalui acara buka puasa bersama ini juga bermanfaat untuk menjalin dan mempererat silaturrahmi,” ujar Drs H Ahmad Baraas, SH., MSi., usai memimpin doa buka puasa di SAS, Kamis (17/5) sore.

Pada kesempatan itu juga merupakan ajang reuni dan temu kangen di antara para sahabat yang sudah lama tidak bertemu, akhirnya bisa berkumpul lagi di SAS. "Hanya dalam momen seperti ini, kita bisa ketemu, apalagi yang diundang kali ini kebanyakan para wartawan yang memiliki kesibukan yang tinggi," kata H Ahmad Baraas, yang juga menjabat Direktur Pusat Advokasi Hukum dan HAM Cabang Bali.

Acara tahunan buka puasa bersama (bukber) pada hari pertama di bulan suci Ramadhan yang digelar di lantai 1 dan 2 di SAS, Jalan Teuku Umar-200, Denpasar, itu dihadiri sekitar 100 undangan dari berbagai kalangan profesi dan elemen masyarakat, termasuk puluhan wisatawan domistik yang tengah berlibur di Bali. “Setiap awal puasa kita selalu buat agenda rutin untuk buka puasa bersama di SAS. Kebersamaan yang terjalin tanpa sekat ini untuk mempererat persahabatan sekaligus untuk merajut kebersamaan dan kekeluargaan,” ujar Harry T Putra, sang perintis SAS yang kini telah mewariskan pengelolaan SAS sepenuhnya kepada putra ketiganya, Ogie Ray Putra.

Bapak tiga anak asal Surabaya yang akrab disapa Harry Soto itu menuturkan, acara bukber tersebut sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmu para jurnalis, pekerja pers, dan pejabat terkait di Bali. “Silaturahmi yang baik akan membuka berbagai kemungkinan peluang untuk saling mengisi, bertukar informasi, dan saling memberikan support,” harapnya.
Penggagas acara yang juga Ketua Surabaya Community (SC) Bali, Djoko Moeljono menambahkan, acara bukber ini juga untuk mempererat hubungan antarpekerja pers dan para pejabat dan pemangku kepentingan di Bali. “Apalagi dihadapkan dengan situasi keamanan akhir-akhir ini, semoga peran pers makin solid dalam memberitakan data dan fakta sesuai kaidah jurnalistik, yang pada akhirnya dapat menyajikan berita sebagai edukasi yang menyejukkan dan pencerahan bagi masyarakat,” harap Djoko Moeljono yang juga salah satu redaktur harian “BALI TRIBUNE - ”.
Seusai menikmati kudapan es kacang hijau campur degan dan kolang-kaling, sebagian tamu undangan (yang beragama Islam) segera melaksanakan sholat Maghrib berjamaah. Karena membludaknya jamaah yang hadir maka pelaksanaan sholat Maghrib berjamaah pun terbagi dalam tiga tahap dengan imam sholat bergantian, yaitu H Ahmad Baraas, H Sugeng Didik Andiono (Polda Bali), dan Djoko Moeljono.

Kemudian seluruh tamu undangan menikmati jamuan bukber dengan menu spesial yaitu, soto ayam khas Surabaya plus ayam bakar/goreng. Acara yang digelar hingga pk.22.00 Wita itu berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan sarat dengan kenangan yang menceriakan.    

Selain puluhan insan media cetak, elektronik, dan online di Bali, turut hadir, Dandenpom IX/3 Denpasar Letkol Cpm Harjono Pamungkas Putro, SH., MH, Danramil 1611-07/Denpasar Barat Mayor Inf Aryanto, SAg., Sekjen IHGMA merangkap GM Jimbaran Bay Beach Resort & Spa Christian Gumala, Plt Direktur RS Bali Mandara yang juga Bendesa Pura Goa Lawah dr Bagus Darmayasa, Wakil Pemred BALI TRIBUNE -  Djoko Purnomo, Pemred Kabarnusa.com Rohmat, pemilik BaliEkbis.com IB Alit Sumerta, dan Kepala Perwakilan Bisnis Indonesia Bali Akhirul Anwar.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.