Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulan Pemberian Vitamin A dan Obat Cacing, TP PKK Kelurahan Panjer Gelar Posyandu Serentak

Bali Tribune / POSYANDU - Tim Penggerak PKK Kelurahan Panjer gelar posyandu serentak di Wantilan Pura Dalem Desa Pakraman Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (19/8).

balitribune.co.id | DenpasarTim Penggerak PKK Kelurahan Panjer gelar posyandu serentak di Wantilan Pura Dalem Desa Pakraman Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (19/8).

Agenda ini diikuti oleh ratusan balita yang ada di Kelurahan Panjer, Kegiatan ini diadakan untuk memperingati bulan Vitamin A dan obat cacing sekaligus peringatan hari anak tahun 2022.  Selain pemberian vitamin A dan obat cacing, dalam kegiatan ini juga diadakan pengecekan tumbuh kembang balita melalui pengamatan postur tulang dan kesehatan pendengaran balita, serta gerakan minum susu kotak secara serentak. dalam kegiatan ini juga diadakan pembacaan literasi, yakni pengenalan buku cerita  untuk meningkatan minat baca pada anak-anak usia dini.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua TP PKK Kota Denpasar, yang dalam hal ini diwakili oleh Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua TP PKK Denpasar Selatan, Kadek Gawatri Sumarsana, Ketua TP PKK Kelurahan Panjer, Grace Ari Wibawa, serta perwakilan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar.

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa disela sela acara  berpesan kepada orang tua balita agar memperhatikan asupan gizi balita nya dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari stunting serta dapat memanfaatkan sebaik-baiknya kegiatan ini, sehingga orang tua balita dapat mengetahui tumbuh kembang anaknya.   

Ketua TP PKK Kelurahan Panjer, Grace Ari Wibawa saat ditemui usai acara menambahkan “Kegiatan ini dapat terselenggara tentunya karena dukungan dari beberapa pihak yang ikut terlibat, seperti Yayasan Peduli Kemanusiaan Bali, LPD Desa Adat Panjer, Scan and Go, Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Denpasar, serta Alfamart. Saya selaku panitia berpesan agar orang tua balita khususnya yang ada di Kelurahan Panjer untuk  datang ke posyandu, agar balita mendapatkan vitamin A dan obat cacing serta pendataan pencegahan stunting,” ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.