Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulan Pemberian Vitamin A dan Obat Cacing, TP PKK Kelurahan Panjer Gelar Posyandu Serentak

Bali Tribune / POSYANDU - Tim Penggerak PKK Kelurahan Panjer gelar posyandu serentak di Wantilan Pura Dalem Desa Pakraman Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (19/8).

balitribune.co.id | DenpasarTim Penggerak PKK Kelurahan Panjer gelar posyandu serentak di Wantilan Pura Dalem Desa Pakraman Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (19/8).

Agenda ini diikuti oleh ratusan balita yang ada di Kelurahan Panjer, Kegiatan ini diadakan untuk memperingati bulan Vitamin A dan obat cacing sekaligus peringatan hari anak tahun 2022.  Selain pemberian vitamin A dan obat cacing, dalam kegiatan ini juga diadakan pengecekan tumbuh kembang balita melalui pengamatan postur tulang dan kesehatan pendengaran balita, serta gerakan minum susu kotak secara serentak. dalam kegiatan ini juga diadakan pembacaan literasi, yakni pengenalan buku cerita  untuk meningkatan minat baca pada anak-anak usia dini.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua TP PKK Kota Denpasar, yang dalam hal ini diwakili oleh Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua TP PKK Denpasar Selatan, Kadek Gawatri Sumarsana, Ketua TP PKK Kelurahan Panjer, Grace Ari Wibawa, serta perwakilan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar.

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa disela sela acara  berpesan kepada orang tua balita agar memperhatikan asupan gizi balita nya dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari stunting serta dapat memanfaatkan sebaik-baiknya kegiatan ini, sehingga orang tua balita dapat mengetahui tumbuh kembang anaknya.   

Ketua TP PKK Kelurahan Panjer, Grace Ari Wibawa saat ditemui usai acara menambahkan “Kegiatan ini dapat terselenggara tentunya karena dukungan dari beberapa pihak yang ikut terlibat, seperti Yayasan Peduli Kemanusiaan Bali, LPD Desa Adat Panjer, Scan and Go, Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Denpasar, serta Alfamart. Saya selaku panitia berpesan agar orang tua balita khususnya yang ada di Kelurahan Panjer untuk  datang ke posyandu, agar balita mendapatkan vitamin A dan obat cacing serta pendataan pencegahan stunting,” ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.