Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulan Pemberian Vitamin A dan Obat Cacing, TP PKK Kelurahan Panjer Gelar Posyandu Serentak

Bali Tribune / POSYANDU - Tim Penggerak PKK Kelurahan Panjer gelar posyandu serentak di Wantilan Pura Dalem Desa Pakraman Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (19/8).

balitribune.co.id | DenpasarTim Penggerak PKK Kelurahan Panjer gelar posyandu serentak di Wantilan Pura Dalem Desa Pakraman Panjer, Denpasar Selatan, Jumat (19/8).

Agenda ini diikuti oleh ratusan balita yang ada di Kelurahan Panjer, Kegiatan ini diadakan untuk memperingati bulan Vitamin A dan obat cacing sekaligus peringatan hari anak tahun 2022.  Selain pemberian vitamin A dan obat cacing, dalam kegiatan ini juga diadakan pengecekan tumbuh kembang balita melalui pengamatan postur tulang dan kesehatan pendengaran balita, serta gerakan minum susu kotak secara serentak. dalam kegiatan ini juga diadakan pembacaan literasi, yakni pengenalan buku cerita  untuk meningkatan minat baca pada anak-anak usia dini.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua TP PKK Kota Denpasar, yang dalam hal ini diwakili oleh Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua TP PKK Denpasar Selatan, Kadek Gawatri Sumarsana, Ketua TP PKK Kelurahan Panjer, Grace Ari Wibawa, serta perwakilan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar.

Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa disela sela acara  berpesan kepada orang tua balita agar memperhatikan asupan gizi balita nya dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari stunting serta dapat memanfaatkan sebaik-baiknya kegiatan ini, sehingga orang tua balita dapat mengetahui tumbuh kembang anaknya.   

Ketua TP PKK Kelurahan Panjer, Grace Ari Wibawa saat ditemui usai acara menambahkan “Kegiatan ini dapat terselenggara tentunya karena dukungan dari beberapa pihak yang ikut terlibat, seperti Yayasan Peduli Kemanusiaan Bali, LPD Desa Adat Panjer, Scan and Go, Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Denpasar, serta Alfamart. Saya selaku panitia berpesan agar orang tua balita khususnya yang ada di Kelurahan Panjer untuk  datang ke posyandu, agar balita mendapatkan vitamin A dan obat cacing serta pendataan pencegahan stunting,” ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.