Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng: Empat PDP Dirawat Intens, 379 OTG Punya Riwayat Kerja di Kapal Pesiar

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas percepatan Penanggualangan Covid-19 Gede Suyasa melakukan up date data secara online Minggu (29/3)
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Covid-19 Buleleng mulai menerapkan pres rilis online untuk memberikan up date data kepada publik. Seperti Minggu (29/3-2020), Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Gede Suyasa kembali melansir data perkembangan jumlah warga Buleleng yang terpapar virus corona melalui online.
Dalam keterangannya, Suyasa mengungkap sejumlah data warga Buleleng yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) maupun orang tanpa gejala (OTG) dan orang dalam pengawasan (ODP).
 
Suyasa menyebut sebanyak 4 orang masih berstatus PDP saat ini tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng. "Kondisinya stabil dan sehat. Mereka merupakan pasien 03,06,07 dan 08," ungkap Suayasa.
 
Sedangkan yang berstatus ODP dari sebelumnya berjumlah 48 orang berkurang menjadi hanya 4 orang. Sementara OTG, sebanyak 109 orang terdiri dari staf medis RSUD Buleleng sebanyak 88 orang, Rumah Sakit Pratama Giri Emas sebanyak 14 orang dan yang pernah melakukan kontak cukup dekat sebanyak 11 orang.
 
Selain itu, Suyasa juga mengungkap riwayat perjalanan orang dengan status OTG, sebanyak 437 orang pernah melakukan perjalanan ke luar negeri. "Sebanyak 379 orang pekerja kapal pesiar, 34 orang bekerja sebagai TKI biasa, WNA 18 orang dan baru pulang dari luar negeri sebanyak 6 orang," tandas Suyasa.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.