Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng: Empat PDP Dirawat Intens, 379 OTG Punya Riwayat Kerja di Kapal Pesiar

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas percepatan Penanggualangan Covid-19 Gede Suyasa melakukan up date data secara online Minggu (29/3)
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Covid-19 Buleleng mulai menerapkan pres rilis online untuk memberikan up date data kepada publik. Seperti Minggu (29/3-2020), Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Gede Suyasa kembali melansir data perkembangan jumlah warga Buleleng yang terpapar virus corona melalui online.
Dalam keterangannya, Suyasa mengungkap sejumlah data warga Buleleng yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) maupun orang tanpa gejala (OTG) dan orang dalam pengawasan (ODP).
 
Suyasa menyebut sebanyak 4 orang masih berstatus PDP saat ini tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng. "Kondisinya stabil dan sehat. Mereka merupakan pasien 03,06,07 dan 08," ungkap Suayasa.
 
Sedangkan yang berstatus ODP dari sebelumnya berjumlah 48 orang berkurang menjadi hanya 4 orang. Sementara OTG, sebanyak 109 orang terdiri dari staf medis RSUD Buleleng sebanyak 88 orang, Rumah Sakit Pratama Giri Emas sebanyak 14 orang dan yang pernah melakukan kontak cukup dekat sebanyak 11 orang.
 
Selain itu, Suyasa juga mengungkap riwayat perjalanan orang dengan status OTG, sebanyak 437 orang pernah melakukan perjalanan ke luar negeri. "Sebanyak 379 orang pekerja kapal pesiar, 34 orang bekerja sebagai TKI biasa, WNA 18 orang dan baru pulang dari luar negeri sebanyak 6 orang," tandas Suyasa.
wartawan
Khairil Anwar
Category

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

Tuan Rumah Forum Walidata se-Bali, Pemkab Tabanan Tekankan Pentingnya Integrasi SIPD-RI

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan Forum Walidata Tingkat Daerah se-Bali pada Rabu (22/4/2026) di Pisangne K-Tamane, Baturiti. Kegiatan ini diikuti oleh Walidata kabupaten/kota se-Bali, dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai tuan rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.