Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng: Empat PDP Dirawat Intens, 379 OTG Punya Riwayat Kerja di Kapal Pesiar

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas percepatan Penanggualangan Covid-19 Gede Suyasa melakukan up date data secara online Minggu (29/3)
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Covid-19 Buleleng mulai menerapkan pres rilis online untuk memberikan up date data kepada publik. Seperti Minggu (29/3-2020), Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Gede Suyasa kembali melansir data perkembangan jumlah warga Buleleng yang terpapar virus corona melalui online.
Dalam keterangannya, Suyasa mengungkap sejumlah data warga Buleleng yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) maupun orang tanpa gejala (OTG) dan orang dalam pengawasan (ODP).
 
Suyasa menyebut sebanyak 4 orang masih berstatus PDP saat ini tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng. "Kondisinya stabil dan sehat. Mereka merupakan pasien 03,06,07 dan 08," ungkap Suayasa.
 
Sedangkan yang berstatus ODP dari sebelumnya berjumlah 48 orang berkurang menjadi hanya 4 orang. Sementara OTG, sebanyak 109 orang terdiri dari staf medis RSUD Buleleng sebanyak 88 orang, Rumah Sakit Pratama Giri Emas sebanyak 14 orang dan yang pernah melakukan kontak cukup dekat sebanyak 11 orang.
 
Selain itu, Suyasa juga mengungkap riwayat perjalanan orang dengan status OTG, sebanyak 437 orang pernah melakukan perjalanan ke luar negeri. "Sebanyak 379 orang pekerja kapal pesiar, 34 orang bekerja sebagai TKI biasa, WNA 18 orang dan baru pulang dari luar negeri sebanyak 6 orang," tandas Suyasa.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.