Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Bangli Monitoring di TK Negeri Pembina Bangli

Bali Tribune/ MONITORING - Bunda PAUD Kabupaten Bangli Ny.Sariasih Sedana Arta melaksanakan Monitoring di TK Negeri Pembina Bangli, Jumat (15/9).
balitribune.co.id | Bangli - Jumat (15/9) Bunda PAUD Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta melaksanakan Monitoring di TK Negeri Pembina Bangli, turut hadir dalam monitoring tersebut Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua DWP Kabupaten Bangli Ny. Ida Ayu Suardini Giri Putra, Plt. Direktur Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali dr. Dewa Gede Basudewa,  Kepala Dinas Disdikpora Kabupaten Bangli,Kepala TK Pembina Negeri Bangli,Bunda PAUD Kecamatan Bangli dan Kelurahan Kubu, Orang tua siswa.  
 
Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Bangli Ni Made Sri Astuti Nugraha,S.Pd AUD., M.Pdmenyampaikan, tahun ini kami memiliki 50 orang anak  yang terbagi menjadi 1 klp A serta 2 rombel Klp 2, untuk layanan Deteksi dari tumbuh kembang anak  dan test kecerdasan diberikan oleh Tim RSJ Provinsi Bali dimana Kami sudah melaksanakan MOU yang sudah berjalan 2 tahun, upaya ini kami  lakukan dalam memberikan layanan kesehatan sebagai salah satu indikator dari layanan PAUDHI untuk menuju PAUD yang berkualitas.Hasil Test yang kami lakukan hari ini kami jadikan assessment diagnostik dalam merancang kegiatan  pembelajaran yang sesuai  dengan potensi anak, sebagai Implementasi pelaksanaan kurikulum merdeka.
 
Plt. Direktur Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali dr. Dewa Gede Basudewa menyampaikan deteksi dini tumbuh kembang anak penting dilakukan guna mengetahui pertumbuhan anak baik itu mental, sikap, perbuatan yang merupakan suatu tugas orang tua, pendidik dan masyarakat untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak sesuai dengan kemampuan yang dibawa anak sejak lahir sehingga anak menjadi cerdas dan sehat, namun harus selalu dipantau melalui deteksi dini tumbuh kembang anak secara rutin dan teratur agar tidak terlambat apabila terjadi masalah dengan tumbuh kembang anak.
 
Bunda PAUD Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta menegaskan, dengan adanya Program Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi diharapkan dapat membangun kemampuan pondasi anak secara Holistik dengan bertahap dari jenjang PAUD sampai SD kelas Awal.
 
Dan menghimbau kepada para pengelola dan pendidik PAUD agar dapat menjadikan sekolah sebagai taman bermain yang menyenangkan bagi anak - anak dan supaya terjalin kerjasama yang baik antara guru dengan orang tua anak, karena keberhasilan seorang anak di PAUD merupakan sebagai  tolak ukur kehidupan anak. Anak menjadi  sehat , kuat, cerdas dan berprestasi pada masa-masa usia dini anak-anak kita bisa selaras dan berkesinambungan demi masa depan yang lebih baik.
wartawan
SAM
Category

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.