Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Bangli Monitoring di TK Negeri Pembina Bangli

Bali Tribune/ MONITORING - Bunda PAUD Kabupaten Bangli Ny.Sariasih Sedana Arta melaksanakan Monitoring di TK Negeri Pembina Bangli, Jumat (15/9).
balitribune.co.id | Bangli - Jumat (15/9) Bunda PAUD Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta melaksanakan Monitoring di TK Negeri Pembina Bangli, turut hadir dalam monitoring tersebut Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua DWP Kabupaten Bangli Ny. Ida Ayu Suardini Giri Putra, Plt. Direktur Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali dr. Dewa Gede Basudewa,  Kepala Dinas Disdikpora Kabupaten Bangli,Kepala TK Pembina Negeri Bangli,Bunda PAUD Kecamatan Bangli dan Kelurahan Kubu, Orang tua siswa.  
 
Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Bangli Ni Made Sri Astuti Nugraha,S.Pd AUD., M.Pdmenyampaikan, tahun ini kami memiliki 50 orang anak  yang terbagi menjadi 1 klp A serta 2 rombel Klp 2, untuk layanan Deteksi dari tumbuh kembang anak  dan test kecerdasan diberikan oleh Tim RSJ Provinsi Bali dimana Kami sudah melaksanakan MOU yang sudah berjalan 2 tahun, upaya ini kami  lakukan dalam memberikan layanan kesehatan sebagai salah satu indikator dari layanan PAUDHI untuk menuju PAUD yang berkualitas.Hasil Test yang kami lakukan hari ini kami jadikan assessment diagnostik dalam merancang kegiatan  pembelajaran yang sesuai  dengan potensi anak, sebagai Implementasi pelaksanaan kurikulum merdeka.
 
Plt. Direktur Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali dr. Dewa Gede Basudewa menyampaikan deteksi dini tumbuh kembang anak penting dilakukan guna mengetahui pertumbuhan anak baik itu mental, sikap, perbuatan yang merupakan suatu tugas orang tua, pendidik dan masyarakat untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak sesuai dengan kemampuan yang dibawa anak sejak lahir sehingga anak menjadi cerdas dan sehat, namun harus selalu dipantau melalui deteksi dini tumbuh kembang anak secara rutin dan teratur agar tidak terlambat apabila terjadi masalah dengan tumbuh kembang anak.
 
Bunda PAUD Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta menegaskan, dengan adanya Program Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi diharapkan dapat membangun kemampuan pondasi anak secara Holistik dengan bertahap dari jenjang PAUD sampai SD kelas Awal.
 
Dan menghimbau kepada para pengelola dan pendidik PAUD agar dapat menjadikan sekolah sebagai taman bermain yang menyenangkan bagi anak - anak dan supaya terjalin kerjasama yang baik antara guru dengan orang tua anak, karena keberhasilan seorang anak di PAUD merupakan sebagai  tolak ukur kehidupan anak. Anak menjadi  sehat , kuat, cerdas dan berprestasi pada masa-masa usia dini anak-anak kita bisa selaras dan berkesinambungan demi masa depan yang lebih baik.
wartawan
SAM
Category

Terima Kunjungan KKP Sespimmen Polri, Wali Kota Jaya Negara Tekankan Sinergi Pembangunan Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan institusi Polri dapat memberikan manfaat nyata dalam mendukung pembangunan Indonesia yang tangguh, khususnya di Kota Denpasar.

Hal tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.