Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bentuk Tim Teknis Sengketa Lahan Pantai Jerman, Satpol PP Badung Memastikan Tidak Ada Aktivitas Proyek

IGAK Suryanegara

BALI TRIBUNE - Kasus sengketa lahan di Pantai Jerman mendapat perhatian serius Pemkab Badung. Setelah Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta turun memediasi antara pihak hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali dengan masyarakat Kuta, aktivitas proyek di pantai tersebut mulai dihentikan. Namun, demikian Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung terus melakukan pengawasan. Kepala Satpol PP Badung, IGAK Suryanegara, menyatakan, saat ini sudah tidak ada aktivitas proyek di lahan yang disengketakan oleh warga Kuta.  "Saat ini kondisi sudah kondusif. Tidak ada pergerakan, baik dari aktivitas proyek maupun masyarakat,” ujarnya, Minggu (20/1). Untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan dengan melibatkan aparat kecamatan, kelurahan dan desa adat Kuta. “Pengawasan dimaksudkan agar tidak ada aktivitas proyek yang memicu konflik,” kata Suryanegara. Untuk menyelesaikan sengketa lahan antara pihak hotel dan warga, Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, telah membentuk tim teknis. Sebagai komando dalam tim teknis tersebut adalah Sekda Badung Wayan Adi Arnawa. Selaku ketua tim yang ditunjuk adalah Kadis PUPR Badung dengan anggota Kabag Hukum, Kadis Pariwisata, Asisten I, kepala Bagian Tapem, BPN (Badan Pertanahan Negara), Balai Wilayah Sungai Bali Penida dan Dinas Perizinan.  Sementara Kadis PUPR Badung, IB Surya Suamba, secara terpisah menyatakan bahwa untuk langkah pertama, tim akan mengkaji terkait batas-batas lahan kepemilikan Hotel Holiday Inn dan dasar kepemilikannya.  Hal itu dilakukan bersama dengan BPN dan unsur terkait lainnya, untuk kemudian barulah akan disampaikan seperti apa hasilnya. "Jadi besok (hari ini) mulai dilakukan pengumpulan data dan kajian, itu dilakukan sampai minggu pertama. Pada minggu kedua baru kepada proses pemutusan kepastian data. Setelah dua minggu, baru kita akan panggil pihak hotel," kata Surya Negara. Seperti diketahui, Jumat (18/1) lalu, Bupati Giri Prasta turun langsung memediasi sengketa lahan antara pihak hotel dan warga Kuta. Pada kesempatan itu, Giri Prasta mengimbau agar semua pihak menjaga kondusifitas Kuta.

wartawan
I Made Darna
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.