Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Anggota DPR RI Serahkan Paket Vitamin dan Masker

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Sedana Arta dan Anggota DPR RI IGN Alit Kesuma Kelakan serahkan masker dan vitamani, Kamis (14/10/2021).


balitribune.co.id | Bangli  - Ratusan paket vitamin dan masker diserahkan kepada perwakilan karang taruna, bertempat di pendopo RJ Bupati Bangli, Kamis (14/10). Paket vitamin dan masker diserahkan oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta dan Anggota DPR RI, IGN Alit Kesuma Kelakan.

Menurut Alit Kelakan, dalam situasi pandemi ini, Kementerian Sosial menyalurkan bantuan, salah satunya paket vitamin dan masker. Bantuan kali ini disalurkan lewat karang taruna. "Bantuan ini semoga tepat sasaran dan bisa bermanfaat bagi masyarakat," harapnya.

Anggota Komisi VIII DPR RI ini mengatakan beberapa program dari Kementerian Sosial juga sedang berproses seperti rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni (Rutilahu). Selain itu program keseharian sosial. "Program Rutilahu sedikitnya ada 160 penerima. Ini sudah berproses dan dari hasil verifikasi sudah ada penerima," jelasnya. Menurut Alit Kelakan ada penambahan kuota untuk peserta Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) untuk biayai oleh pemerintah pusat lewat APBN.

Sementara itu Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan bantuan vitamin dan masker sebanyak 1.270 paket ini disalurkan melalui karang taruna. Karang taruna diharapkan sebagai garda terdepan di desa ikut berperan dalam penanganan pandemi Covid-19. Bupati Sedana Arta menyebutkan meski sudah kasus sudah melandai namun jangan sampai masyarakat terlena. Protokol kesehatan akan tetap ditetapkan dengan disiplin. "Semua pihak berperan aktif agar selalu konsisten dan dapat mengendalikan aktivitas di masyarakat," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.