Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Anggota DPR RI Serahkan Paket Vitamin dan Masker

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Sedana Arta dan Anggota DPR RI IGN Alit Kesuma Kelakan serahkan masker dan vitamani, Kamis (14/10/2021).


balitribune.co.id | Bangli  - Ratusan paket vitamin dan masker diserahkan kepada perwakilan karang taruna, bertempat di pendopo RJ Bupati Bangli, Kamis (14/10). Paket vitamin dan masker diserahkan oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta dan Anggota DPR RI, IGN Alit Kesuma Kelakan.

Menurut Alit Kelakan, dalam situasi pandemi ini, Kementerian Sosial menyalurkan bantuan, salah satunya paket vitamin dan masker. Bantuan kali ini disalurkan lewat karang taruna. "Bantuan ini semoga tepat sasaran dan bisa bermanfaat bagi masyarakat," harapnya.

Anggota Komisi VIII DPR RI ini mengatakan beberapa program dari Kementerian Sosial juga sedang berproses seperti rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni (Rutilahu). Selain itu program keseharian sosial. "Program Rutilahu sedikitnya ada 160 penerima. Ini sudah berproses dan dari hasil verifikasi sudah ada penerima," jelasnya. Menurut Alit Kelakan ada penambahan kuota untuk peserta Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) untuk biayai oleh pemerintah pusat lewat APBN.

Sementara itu Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan bantuan vitamin dan masker sebanyak 1.270 paket ini disalurkan melalui karang taruna. Karang taruna diharapkan sebagai garda terdepan di desa ikut berperan dalam penanganan pandemi Covid-19. Bupati Sedana Arta menyebutkan meski sudah kasus sudah melandai namun jangan sampai masyarakat terlena. Protokol kesehatan akan tetap ditetapkan dengan disiplin. "Semua pihak berperan aktif agar selalu konsisten dan dapat mengendalikan aktivitas di masyarakat," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.