Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Anggota DPR RI Serahkan Paket Vitamin dan Masker

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Sedana Arta dan Anggota DPR RI IGN Alit Kesuma Kelakan serahkan masker dan vitamani, Kamis (14/10/2021).


balitribune.co.id | Bangli  - Ratusan paket vitamin dan masker diserahkan kepada perwakilan karang taruna, bertempat di pendopo RJ Bupati Bangli, Kamis (14/10). Paket vitamin dan masker diserahkan oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta dan Anggota DPR RI, IGN Alit Kesuma Kelakan.

Menurut Alit Kelakan, dalam situasi pandemi ini, Kementerian Sosial menyalurkan bantuan, salah satunya paket vitamin dan masker. Bantuan kali ini disalurkan lewat karang taruna. "Bantuan ini semoga tepat sasaran dan bisa bermanfaat bagi masyarakat," harapnya.

Anggota Komisi VIII DPR RI ini mengatakan beberapa program dari Kementerian Sosial juga sedang berproses seperti rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni (Rutilahu). Selain itu program keseharian sosial. "Program Rutilahu sedikitnya ada 160 penerima. Ini sudah berproses dan dari hasil verifikasi sudah ada penerima," jelasnya. Menurut Alit Kelakan ada penambahan kuota untuk peserta Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) untuk biayai oleh pemerintah pusat lewat APBN.

Sementara itu Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan bantuan vitamin dan masker sebanyak 1.270 paket ini disalurkan melalui karang taruna. Karang taruna diharapkan sebagai garda terdepan di desa ikut berperan dalam penanganan pandemi Covid-19. Bupati Sedana Arta menyebutkan meski sudah kasus sudah melandai namun jangan sampai masyarakat terlena. Protokol kesehatan akan tetap ditetapkan dengan disiplin. "Semua pihak berperan aktif agar selalu konsisten dan dapat mengendalikan aktivitas di masyarakat," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.