Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Anggota DPR RI Serahkan Paket Vitamin dan Masker

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Sedana Arta dan Anggota DPR RI IGN Alit Kesuma Kelakan serahkan masker dan vitamani, Kamis (14/10/2021).


balitribune.co.id | Bangli  - Ratusan paket vitamin dan masker diserahkan kepada perwakilan karang taruna, bertempat di pendopo RJ Bupati Bangli, Kamis (14/10). Paket vitamin dan masker diserahkan oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta dan Anggota DPR RI, IGN Alit Kesuma Kelakan.

Menurut Alit Kelakan, dalam situasi pandemi ini, Kementerian Sosial menyalurkan bantuan, salah satunya paket vitamin dan masker. Bantuan kali ini disalurkan lewat karang taruna. "Bantuan ini semoga tepat sasaran dan bisa bermanfaat bagi masyarakat," harapnya.

Anggota Komisi VIII DPR RI ini mengatakan beberapa program dari Kementerian Sosial juga sedang berproses seperti rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni (Rutilahu). Selain itu program keseharian sosial. "Program Rutilahu sedikitnya ada 160 penerima. Ini sudah berproses dan dari hasil verifikasi sudah ada penerima," jelasnya. Menurut Alit Kelakan ada penambahan kuota untuk peserta Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) untuk biayai oleh pemerintah pusat lewat APBN.

Sementara itu Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan bantuan vitamin dan masker sebanyak 1.270 paket ini disalurkan melalui karang taruna. Karang taruna diharapkan sebagai garda terdepan di desa ikut berperan dalam penanganan pandemi Covid-19. Bupati Sedana Arta menyebutkan meski sudah kasus sudah melandai namun jangan sampai masyarakat terlena. Protokol kesehatan akan tetap ditetapkan dengan disiplin. "Semua pihak berperan aktif agar selalu konsisten dan dapat mengendalikan aktivitas di masyarakat," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.