Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Periode 2025-2030 Dilantik Presiden Prabowo

bupati tabanan
Bali Tribune / DILANTIK - Bupati Tabanan terpilih, I Komang Gede Sanjaya didampingi Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga didampingi Ny. Budiasih Dirga, resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2).

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Tabanan terpilih, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos, didampingi Ny. Budiasih Dirga, resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2). Pasangan ini akan menjabat untuk periode 2025-2030, membawa harapan baru bagi masyarakat Tabanan.

Pelantikan ini merupakan bagian dari acara seremonial yang melibatkan 961 pejabat daerah dari seluruh Indonesia. Selain Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, sebanyak 33 Gubernur, 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati, 362 Wakil Bupati, 85 Walikota, dan 85 Wakil Walikota juga dilantik dalam kesempatan yang sama. Semua pejabat tersebut akan menjalankan tugasnya untuk periode masa jabatan 2025-2030.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan kebanggaannya atas proses demokrasi yang berjalan dengan lancar. "Saya ucapkan selamat. Selamat atas mandat yang diberikan oleh rakyat, selamat atas terpilihnya saudara-saudara menjadi kepala daerah masing-masing," ujar Presiden Prabowo. Di mana pelantikan serentak ini menjadi moment sejarah baru di Indonesia karena pertama kalinya kepala daerah dilantik secara bersamaan di Istana Negara.

Presiden Prabowo juga menyampaikan, bahwa momen ini menegaskan betapa besar dan dinamisnya bangsa Indonesia. "Ini menunjukkan kepada kita betapa besar bangsa kita, dan bahwa bangsa kita adalah yang keempat terbesar dari segi jumlah penduduk di dunia," tambahnya. Ia juga menekankan, demokrasi di Indonesia berjalan dengan hidup dan dinamis, serta mampu menyatukan keragaman yang ada.

Atas nama negara dan bangsa Indonesia, Prabowo mengatakan, bahwa saudara dipilih, saudara adalah pelayan rakyat, saudara adalah abdi rakyat, saudara harus membela kepentingan rakyat, saudara harus menjaga kepentingan rakyat kita, saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita. Pesan ini disampaikan Prabowo dengan harapan para kepala daerah yang baru dilantik akan selalu berjuang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan daerah yang dipimpinnya.

Meski berasal dari latar belakang yang beragam, baik dari segi partai politik, agama, maupun suku, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya persatuan dan kesatuan. "Marilah kita semua mengabdi kepada rakyat kita, berbuat yang terbaik untuk rakyat kita," seru Presiden dalam akhir sambutannya. Dengan semangat tersebut, diharapkan setiap pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan yang baru dilantik, Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, dan I Made Dirga, S.Sos, yang akan menghadapi tantangan besar dalam memimpin Kabupaten Tabanan menuju Tabanan yang lebih maju. Dengan dukungan rakyat dan semangat pengabdian yang tinggi, keduanya diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Tabanan dalam lima tahun mendatang.

Sebagai Bupati Tabanan terpilih, Sanjaya menekankan pentingnya persatuan dan gotong-royong dalam membangun daerah. Dalam berbagai kesempatan, Sanjaya kerap menyampaikan, bahwa keberhasilan pembangunan Tabanan tidak bisa dicapai sendiri, melainkan melalui kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan.

Dengan semangat kebersamaan dan nilai-nilai kearifan lokal, Ia berharap Tabanan bisa menjadi daerah yang maju, sejahtera, dan tetap menjaga tradisi serta budaya Bali sesuai visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). Sanjaya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi, saling mendukung, dan bekerja sama demi kemajuan bersama.

wartawan
KSM
Category

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Bongkar Pembunuhan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id I Mangupura - Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25), yang jasadnya ditemukan terkubur di persawahan Jalan Antasura, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung. Empat pelaku berhasil diringkus di Jember, Jawa Timur, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Gajah Mada Ditata, Ratusan Pedagang Pasar Senggol Direlokasi Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah menuntaskan persiapan tempat sementara bagi 181 pedagang Pasar Senggol di kawasan Gedung Kesenian I Ketut Maria. Relokasi ini dijadwalkan mulai berjalan pada 21 Mei 2026 mendatang sebagai langkah awal rencana penataan Jalan Gajah Mada. Berdasarkan pantauan di lapangan pada Selasa (19/5/2026), tempat sementara bagi masing-masing pedagang sudah disiapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.