Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Resmi Dilantik sebagai Ketum Pengprov KKI Bali Periode 2021-2025

Bali Tribune/ DILANTIK - Bupati I Gede Dana dilantik sebagai Ketua Umum Pengprov KKI Bali periode 2021-2025.



balitribune.co.id | Amlapura - Musyawarah Provinsi (Musprov) Pengprov Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (KKI) Bali yang telah dilaksanakan pada Desember 2021 lalu, memilih dan menetapkan Bupati Karangasem Gede Dana, sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) KKI Bali periode 2021-2025. Ini sekaligus menggantikan kepengurusan Ketua Umum Pengprov KKI Bali Sebelumnya yang dijabat oleh Anak Agung Ngurah Mahendra selama dua kali berturut-turut sejak 2011-2016 dan 2016-2021.

Pengukuhan dan pelantikan sendiri dilakukan langsung oleh Ketum PP KKI yang diwakili Sekjen PP KKI Ir.Suhendri Nur.SH.,M.Si, Sabtu (23/4/2022), di Grand Inna Bali Hotel. Dimana Gede Dana bersama 61 orang Pengurus yang berasal dari 9 Kabupaten Kota yang ada di Bali ini dilantik secara resmi.

Dalam Musprov yang telah dilaksanakan pada Desember lalu tersebut, dari 9 Kabupaten/Kota secara keseluruhan menerima Laporan Pertanggungjawaban Pengurus 2016-2021 tanpa ada catatan, dan secara mengejutkan masing-masing pengurus Kabupaten/Kota dalam pandangan umumnya mengusulkan satu nama yang sama yakni Gede Dana sebagai calon Ketum KKI Bali. Artinya Gede Dana terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KKI Provinsi Bali. Musprov juga memilih dan menetapkan I Wayan Ariana, SH sebagai Ketua Dewan Guru serta Dr. R. Ardi Ganggas sebagai Ketua Majelis Sabuk Hitam.

Usai dilantik, Bupati Gede Dana kepada awak media, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin KKI Bali lima tahun ke depan. Pihaknya akan berupaya menyatukan dan melahirkan kepengurusan KKI yang mampu mengayomi, memberi semangat dan melindungi organisasi KKI. “Saya yakin dengan semangat yang sama, maka KKI Bali kedepan mampu mempertahankan dan meningkatkan prestasi baik di tingkat Nasional maupun Internasional,” ujarnya.

Bupati Gede Dana mengungkapkan, salah satu anggota KKI Bali adalah seorang aktris yang bisa menjadi publik figur yang baik untuk menarik semakin banyak mengenal Olahraga Karate. Aktris tersebut adalah Tamara Bleszynski. “Ya saya lihat tadi ada mbak Tamara Bleszynski juga yang dilantik. Beliau memang sudah dikenal sebagai aktris yang kemampuan aktingnya tak usah diragukan lagi. Ternyata ia juga merupakan sosok yang gemar berolahraga, salah satunya Karate. Semoga kedepannya hal ini semakin membuat KKI Bali lebih dikenal dan mampu menunjukan banyak prestasinya,” terangnya.

Bupati Dana berpesan kepada seluruh Pengurus KKI baik dari tingkat Provinsi sampai Kabupaten agar aktif berkoordinasi dengan perguruan perguruan tinggi Karate Bali yang ada. Sehingga nanti prestasi Karate Bali menjadi lebih baik. Pihaknya akan mengunjungi pengurus-pengurus di Kabupaten untuk memberikan support. “Kami sebagai pengurus KKI Bali, pasti akan terus berkoordinasi dengan Ketua FORKI dan Ketua KONI agar KKI Bali dapat berkontribusi dalam setiap pagelaran KONI," tegasnya.

pihaknya akan mengunjungi pengurus-pengurus di Kabupaten untuk memberikan support. “Tidak boleh ada kata perpecahan. Di dalam hidup ini tidak ada yang luput dari kesalahan, jika ada kesalahan mari luruskan, kita perbaiki bersama sesuai dengan tema acara kita hari ini. Organisasi kuat, prestasi kita kuat," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.