Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Puncak Pujawali Pura Penataran Agung Catur Parahyangan Ratu Pasek

Bali Tribune / PUNCAK PUJAWALI - Bupati Nyoman Giri Prasta sekaligus Ketua MGPSSR Provinsi Bali menghadiri serta melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Catur Parahyangan Ratu Pasek Linggih Ida Bhatara Mpu Gana di Punduk Dawa, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan Kabupaten Klungkung, Senin (13/6).

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Pemacekan Agung Soma Kliwon Wuku Kuningan, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang juga selaku Ketua Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Provinsi Bali bersama keluarga menghadiri sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama serangkaian puncak pujawali Pura Penataran Agung Catur Parhyangan Ratu Pasek Linggih Ida Bhatara Mpu Gana di Punduk Dawa, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan Kabupaten Klungkung, Senin (13/6/2022).

Ditemui seusai melakukan persembahyangan bersama, Bupati Giri Prasta mengatakan pujawali di Pura Penataran Agung Catur Parhyangan Ratu Pasek Linggih Ida Bhatara Mpu Gana Punduk Dawa yang jatuh pada Soma Kliwon Wuku Kuningan atau bertepatan dengan Rahina Pemacekan Agung ini merupakan bagian dari swadarma semeton Pasek di MGPSSR.

"Hari ini kami melaksanakan bhakti penganyaran dan kami selaku pengurus MGPSSR Bali juga sudah melaksanakan apa yang disampaikan oleh pengurus MGPSSR Pusat agar kita semeton pasek yang ada di seluruh Provinsi Bali agar melaksanakan persembahyangan di Pura Penataran Agung Catur Parhyangan Ratu Pasek Linggih Ida Bhatara Mpu Gana di Punduk Dawa ini," ujarnya.

Pihaknya berharap melalui pujawali atau piodalan ini semeton pasek di manapun berada agar selalu astiti bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, bakti ring kawitan, guyub ring semeton dan tindih ring bhisama. Dalam Pasemetonan Organisasi MGPSSR ini yang perlu selalu ditanamkan sesuai konsep Vasudhaiva Kutumbakam, kita adalah bersaudara.

"Saya dan semeton pasek merupakan satu darah, mari kita sebagai keluarga besar MGPSSR membangun persaudaraan yang kuat bersatu membangun bali yang seutuhnya dan NKRI pada umumnya," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.