Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Sosialisasikan Program PPNSB di Provinsi Bali

Bali Tribune/Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta foto bersama dengan Gubernur Bali, Ketua DPRD Bali dan Wabup Ketut Suiasa seusai mensosialisasikan program PPNSB di Wiswa Shaba Kantor Gubernur Bali Renon Denpasar, Selasa (26/6).
balitribune.co.id - Mangupura - Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta memaparkan Program Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) dalam RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Badung 2016-2021 dengan mensinkronisasikan Program Pemerintah Provinsi Bali.
 
Acara dihadiri Gubernur Bali, Wayan Koster, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Sekda Bali Dewa Made Indra beserta jajaran, Bupati/Walikota se Bali. Turut hadir Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa serta Kepala OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Acara di laksanakan di ruang Wiswa Shaba Kantor Gubernur Bali, Renon Denpasar, Selasa (26/6).
 
Gubernur Bali I Wayan Koster dalam sambutannya mengatakan dengan Nangun Sad Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru, pembangunan di Bali perlu menjadikan perhatian kita bersama menuju Bali kuat dan maju. Ini harus dilakukan bersama-sama antara Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/kota se Bali "dengan one Island one Management " yang menjadi spirit pembangunan di Bali dengan genius lokalnya. “Kami Pemerintah Provinsi Bali mengucap terima kasih dan sangat mengapresiasi dengan Pemerintah Kabupaten/kota se Bali yang telah mengsikronisasikan program Pemerintah Provinsi dan telah dilaksanakan di Kabupaten/kota se Bali. Dengan Sinkronisasi program-program ini kita dapat membangun Bali lebih baik dan kuat di tahun mendatang" jelasnya.
 
Sementara itu Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dalam paparannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung sangat berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi Bali dalam hal ini Gubernur Bali dengan Program- programnya untuk membangun Badung kedepan. “Kami Pemerintah Kabupaten Badung telah melakukan keselarasan program-program pembangunan Provinsi Bali dengan Kabupaten Badung baik Pendidikkan, Kesehatan, Pembangunan Fisik maupun non Fisik, tentu kami akan melakukan hal itu untuk membangun Badung dan Bali yang kuat dan kesejahtera kedepan," ujarnya.
 
Pihaknya juga di Pemerintah Kabupaten Badung sudah melakukan program PPNSB yang  telah dirasakan langsung oleh masyarakat Badung tentu dengan peraturan daerah sesuai dengan arahan Provinsi Bali dengan mensinkronisasikan program-programnya. “Kami juga membangun dengan asas keadilan untuk membangun Badung yang kuat dan sejahtera,” kata Giri Prasta.
 
Terkait Pendidikan dan kesehatan pihaknya melakukan secara total demikian pula dengan yang lainnya ini semua untuk kepentingan masyarakat. Dengan Visi Memantapkan pembangunan Badung berlandaskan Tri Hita Karana menuju masyarakat yang maju, damai dan sejahtera diharapkan dapat memberikan sumbangsih untuk kemajuan pembangunan Badung, Bali kedepan. /uni
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.