Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Penghargaan Inovasi Membangun Negeri Tahun 2023

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menerima penghargaan Inovasi Membangun Negeri di Studio The Convergence Indonesia Kawasan Rasuna Epicentrum, Jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (1/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Penghargaan kembali diraih Bupati Badung Nyoman Giri Prasta atas prestasinya meningkatkan target pendapatan daerah, menyusun program Badung Angelus Buana dan memfasilitasi event internasional KTT AIS 2023 untuk mendorong ekonomi masyarakat lokal. 

Penghargaan dengan kategori Komitmen Pembangunan Ekonomi Inklusif diberikan tvOne dalam acara yang bertajuk “Inovasi Membangun Negeri” diserahkan langsung oleh Harya M. Hidayat selaku Chief Of Business and Government Relation tvOne kepada Bupati Giri Prasta di Studio The Convergence Indonesia Kawasan Rasuna Epicentrum, Jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (1/12).

Penghargaan Inovasi Membangun Negeri dari tvOne merupakan penghargaan untuk para kepala daerah di Indonesia mulai dari Gubernur, Walikota dan Bupati. Totalitas, kontribusi dan hasil kerja keras para kepala daerah terbaik ini mendapatkan apresiasi sebagai kepala daerah berprestasi. Proses penilaian juga dilakukan dengan menjaga objektivitas dari apa yang telah para kepala daerah lakukan.

Program penghargaan yang dipandu oleh presenter tvOne Chacha Annisa ini juga menyajikan talkshow para kepala daerah yang mendapatkan penghargaan. Pada kesempatan itu Bupati Badung Nyoman Giri Prasta memaparkan program dan kebijakannya serta hasil kerja nyata yang telah dilakukan untuk masyarakat melalui program Badung Angelus Buana, Badung Berbagi dari Badung untuk Bali.

“Penghargaan ini sangat luar biasa, kami berbahagia sekali. Untuk itu saya atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung mengucapkan banyak terima kasih kepada tvOne karena telah melakukan penelitian survei lapangan, begitu juga validasi berkenaan dengan pendataan, sebagai salah satu kabupaten yang ada di NKRI bertalian dengan Inovasi Membangun Negeri sehingga kami Kabupaten Badung mendapatkan penghargaan. Ini merupakan sebuah cambuk untuk memicu bagaimana kami harus mempertahankan dan bagaimana kami ke depan harus lebih baik dari sekarang ini,” ujar Bupati Giri Prasta seusai menerima penghargaan.

Ditambahkan, Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu bersinergi dengan masyarakat dan menggali potensi untuk bagaimana mengedepankan daripada kebahagiaan masyarakat itu sendiri. “Dari kita, oleh kita, untuk kita dan melakukan inovasi-inovasi baru lagi omuntuk kepentingan masyarakat yang kita cintai dan melanjutkan langkah konkrit dengan cara memperhatikan hal yang bertalian dengan pertanian, karena kami sudah melakukan lahan pertanian perkebunan yang berkelanjutan begitu juga lahan sawah yang dilindungi sudah ada regulasinya, bahkan di tahun 2024 ini kami bisa mewujudkan insentif kepada petani dan wujudkan bela, beli masyarakat bangga jadi petani," tutup Giri Prasta.

Sementara Taufan E.N Rotorasiko selaku CEO tvOne saat sambutannya menyampaikan, tvOne melihat bahwa 9 kepala daerah yang meraih penghargaan telah bekerja keras dan bersungguh-sungguh intuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakatnya. Hal ini terlihat dari berbagai program, inovasi dan kebijakan yang telah digulirkan oleh 9 kepala daerah yang hadir di acara ini. Hadirnya program acara penghargaan tvOne “Inovasi Membangun Negeri 2023”, diharapkan bisa menghadirkan dan memberi semangat kepala daerah di Indonesia dengan segudang prestasi lainnya yang dapat membangun Indonesia lebih baik lagi kedepannya. Selain itu melalui program ini masyarakat dapat meningkatkan kepercayaannya terhadap kepala daerah baik di tingkat Provinsi, maupun Kota/Kabupaten.

“Melalui penghargaan Inovasi Membangun Negeri 2023, tvOne ingin menyampaikan pesan bahwa kepala daerah memiliki peran penting dalam mendorong inovasi pembangunan daerah. Hal ini dikarenakan kepala daerah bukan saja memiliki kewenangan untuk menetapkan kebijakan dan anggaran pembangunan daerah namun juga memiliki hubungan yang jaraknya paling dekat dengan masyarakat,” ucapnya.

Sembilan (9) kepala daerah yang menerima penghargaan “Inovasi Membangun Negeri” dari tvOne yakni; Penghargaan Inovasi Pelayanan Digital diberikan kepada Gubernur Provinsi Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Penghargaan Peningkatan Pembangunan Sosial diberikan kepada Gubernur Provinsi Lampung, Arinal Djunaidi, Penghargaan Pengembangan Wisata Geologi diberikan kepada Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah Rusdy Mastura, Penghaargaan Pemgembangan Sumber Daya Manusia Bagi Pendidikan diberikan kepada Bupati Konawe Utara, Ruksamin, Penghargaan Pembangunan dan Pengembangan Sistem Pendidikan diberikan kepada Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, Penghargaan Komitmen Pembangunan Ekonomi Inklusif diberikan kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Penghargaan Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah diberikan kepada Walikota Malang Wahyu Hidayat, Penghargaan Pengembangan Desa Wisata diberikan kepada Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dan Penghargaan Komitmen Pengembangan Infrastruktur Perhubungan dan Aksesibilitas diberikan kepada Bupati Bekasi, Dani Ramdan. 

wartawan
ANA
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.