Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Penghargaan Inovasi Membangun Negeri Tahun 2023

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menerima penghargaan Inovasi Membangun Negeri di Studio The Convergence Indonesia Kawasan Rasuna Epicentrum, Jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (1/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Penghargaan kembali diraih Bupati Badung Nyoman Giri Prasta atas prestasinya meningkatkan target pendapatan daerah, menyusun program Badung Angelus Buana dan memfasilitasi event internasional KTT AIS 2023 untuk mendorong ekonomi masyarakat lokal. 

Penghargaan dengan kategori Komitmen Pembangunan Ekonomi Inklusif diberikan tvOne dalam acara yang bertajuk “Inovasi Membangun Negeri” diserahkan langsung oleh Harya M. Hidayat selaku Chief Of Business and Government Relation tvOne kepada Bupati Giri Prasta di Studio The Convergence Indonesia Kawasan Rasuna Epicentrum, Jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (1/12).

Penghargaan Inovasi Membangun Negeri dari tvOne merupakan penghargaan untuk para kepala daerah di Indonesia mulai dari Gubernur, Walikota dan Bupati. Totalitas, kontribusi dan hasil kerja keras para kepala daerah terbaik ini mendapatkan apresiasi sebagai kepala daerah berprestasi. Proses penilaian juga dilakukan dengan menjaga objektivitas dari apa yang telah para kepala daerah lakukan.

Program penghargaan yang dipandu oleh presenter tvOne Chacha Annisa ini juga menyajikan talkshow para kepala daerah yang mendapatkan penghargaan. Pada kesempatan itu Bupati Badung Nyoman Giri Prasta memaparkan program dan kebijakannya serta hasil kerja nyata yang telah dilakukan untuk masyarakat melalui program Badung Angelus Buana, Badung Berbagi dari Badung untuk Bali.

“Penghargaan ini sangat luar biasa, kami berbahagia sekali. Untuk itu saya atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung mengucapkan banyak terima kasih kepada tvOne karena telah melakukan penelitian survei lapangan, begitu juga validasi berkenaan dengan pendataan, sebagai salah satu kabupaten yang ada di NKRI bertalian dengan Inovasi Membangun Negeri sehingga kami Kabupaten Badung mendapatkan penghargaan. Ini merupakan sebuah cambuk untuk memicu bagaimana kami harus mempertahankan dan bagaimana kami ke depan harus lebih baik dari sekarang ini,” ujar Bupati Giri Prasta seusai menerima penghargaan.

Ditambahkan, Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu bersinergi dengan masyarakat dan menggali potensi untuk bagaimana mengedepankan daripada kebahagiaan masyarakat itu sendiri. “Dari kita, oleh kita, untuk kita dan melakukan inovasi-inovasi baru lagi omuntuk kepentingan masyarakat yang kita cintai dan melanjutkan langkah konkrit dengan cara memperhatikan hal yang bertalian dengan pertanian, karena kami sudah melakukan lahan pertanian perkebunan yang berkelanjutan begitu juga lahan sawah yang dilindungi sudah ada regulasinya, bahkan di tahun 2024 ini kami bisa mewujudkan insentif kepada petani dan wujudkan bela, beli masyarakat bangga jadi petani," tutup Giri Prasta.

Sementara Taufan E.N Rotorasiko selaku CEO tvOne saat sambutannya menyampaikan, tvOne melihat bahwa 9 kepala daerah yang meraih penghargaan telah bekerja keras dan bersungguh-sungguh intuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakatnya. Hal ini terlihat dari berbagai program, inovasi dan kebijakan yang telah digulirkan oleh 9 kepala daerah yang hadir di acara ini. Hadirnya program acara penghargaan tvOne “Inovasi Membangun Negeri 2023”, diharapkan bisa menghadirkan dan memberi semangat kepala daerah di Indonesia dengan segudang prestasi lainnya yang dapat membangun Indonesia lebih baik lagi kedepannya. Selain itu melalui program ini masyarakat dapat meningkatkan kepercayaannya terhadap kepala daerah baik di tingkat Provinsi, maupun Kota/Kabupaten.

“Melalui penghargaan Inovasi Membangun Negeri 2023, tvOne ingin menyampaikan pesan bahwa kepala daerah memiliki peran penting dalam mendorong inovasi pembangunan daerah. Hal ini dikarenakan kepala daerah bukan saja memiliki kewenangan untuk menetapkan kebijakan dan anggaran pembangunan daerah namun juga memiliki hubungan yang jaraknya paling dekat dengan masyarakat,” ucapnya.

Sembilan (9) kepala daerah yang menerima penghargaan “Inovasi Membangun Negeri” dari tvOne yakni; Penghargaan Inovasi Pelayanan Digital diberikan kepada Gubernur Provinsi Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Penghargaan Peningkatan Pembangunan Sosial diberikan kepada Gubernur Provinsi Lampung, Arinal Djunaidi, Penghargaan Pengembangan Wisata Geologi diberikan kepada Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah Rusdy Mastura, Penghaargaan Pemgembangan Sumber Daya Manusia Bagi Pendidikan diberikan kepada Bupati Konawe Utara, Ruksamin, Penghargaan Pembangunan dan Pengembangan Sistem Pendidikan diberikan kepada Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, Penghargaan Komitmen Pembangunan Ekonomi Inklusif diberikan kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Penghargaan Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah diberikan kepada Walikota Malang Wahyu Hidayat, Penghargaan Pengembangan Desa Wisata diberikan kepada Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dan Penghargaan Komitmen Pengembangan Infrastruktur Perhubungan dan Aksesibilitas diberikan kepada Bupati Bekasi, Dani Ramdan. 

wartawan
ANA
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.