Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mahayastra Meninjau Pelaksanaan Pilkel Serentak

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Gianyar I Made Mahyastra bersama Forkompimda tinjau Pilkel Serentak



balitribune.co.id | Gianyar - Mengantisipasi terjadinya gesekan antar pendukung calon Pemilihan Perbekel Serentak, Bupati Gianyar I Made Mahyastra bersama Wakil Bupati Anak Agung Gde Mayun, Sekda I Made Gede Wisnu Wijaya, Kapolres Gianyar I Made Bayu Sutha, Komandan Yonzipur 18/YKR Adi Damai Setiawan beserta Forkopimda meninjau pelaksanaan pemilihan perbekel (Pilkel) serentak di sejumlah desa, Minggu (16/1/2022).

Adapun TPS yang dikunjungi TPS Banjar Temesi Desa Temesi, TPS SDN 1 Tegal Tugu Desa Tegal Tugu, TPS Banjar Ketandan Desa Buruan, TPS Banjar Sala Desa Pejeng Kawan, serta TPS Banjar Tri Wangsa Desa Kelusa. Bupati Mahayastra mengatakan mulai dari penetapan calon, masa kampanya, deklarasi damai, hingga minggu tenang, dirinya sudah mengikuti dimana daerah-daerah yang persaingan calonnya ketat, yang memang calonya betul-betul seimbang. Sehingga perlu antisipasi agar tidak terjadinya gesekan antara pendukung calon. Bupati Mahayastra meminta kepada petugas keamanan agar memberi perhatian atau pengamanan lebih di daerah tersebut.

Bercermin dari pengalaman pemilihan kepala desa dulu, Bupati Mahayastra yakin pemilihan perbekel sekarang juga akan kondusif, sehingga orang-orang sudah terbiasa dengan perbedaan pilihan, berbeda aspirasi, serta mereka sudah dewasa terhadap perbedaan tersebut. “Setelah berkeliling ke beberapa desa semua dalam keadaan kondusif, tinggal begitu jam 1 ditutup, dan mulai penghitungan serta rata-rata calon yang saya temui rata-rata siap menerima hasilnya, itu adalah hasil pemilihan demokrasi, tinggal mereka bahu membahu untuk membangun,” kata Bupati Mahayastra.

Kapolres Gianyar I Made Bayu Sutha mengatakan mengenai pengamanan, dirinya sudah melakukan pengamanan super ketat di seluruh desa yang melakukan pemilihan perbekel. “Kita laksanakan pengamanan terhadap seluruh desa, semuanya kita wajibkan melakukan pengamanan super ketat,” ujar Bayu Sutha.

Dirinya berharap agar pemilihan perbekel serentak di Kabuapten Gianyar berjalan lancar serta tidak terjadi gesekan-gesekan. “Mengenai kejadian kecil-kecil mungkin ada, tetapi kita berharap tidak ada. Karena sudah disampaikan oleh Bapak Bupati kepada kandidat semua, siapun pemenangnya kita dukung karena dipilih oleh rakyat untuk rakyat,” kata Bayu Sutha.

Ketika ada masalah kriminal, apabila ada yang berkaitan dengan tindakan pidana, dirinya akan menindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku. “Mengenai masalah kriminal apalagi ada unsur pidana pasti kita tindak tegas,” tegas Bayu Sutha.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.