Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mahayastra Meninjau Pelaksanaan Pilkel Serentak

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Gianyar I Made Mahyastra bersama Forkompimda tinjau Pilkel Serentak



balitribune.co.id | Gianyar - Mengantisipasi terjadinya gesekan antar pendukung calon Pemilihan Perbekel Serentak, Bupati Gianyar I Made Mahyastra bersama Wakil Bupati Anak Agung Gde Mayun, Sekda I Made Gede Wisnu Wijaya, Kapolres Gianyar I Made Bayu Sutha, Komandan Yonzipur 18/YKR Adi Damai Setiawan beserta Forkopimda meninjau pelaksanaan pemilihan perbekel (Pilkel) serentak di sejumlah desa, Minggu (16/1/2022).

Adapun TPS yang dikunjungi TPS Banjar Temesi Desa Temesi, TPS SDN 1 Tegal Tugu Desa Tegal Tugu, TPS Banjar Ketandan Desa Buruan, TPS Banjar Sala Desa Pejeng Kawan, serta TPS Banjar Tri Wangsa Desa Kelusa. Bupati Mahayastra mengatakan mulai dari penetapan calon, masa kampanya, deklarasi damai, hingga minggu tenang, dirinya sudah mengikuti dimana daerah-daerah yang persaingan calonnya ketat, yang memang calonya betul-betul seimbang. Sehingga perlu antisipasi agar tidak terjadinya gesekan antara pendukung calon. Bupati Mahayastra meminta kepada petugas keamanan agar memberi perhatian atau pengamanan lebih di daerah tersebut.

Bercermin dari pengalaman pemilihan kepala desa dulu, Bupati Mahayastra yakin pemilihan perbekel sekarang juga akan kondusif, sehingga orang-orang sudah terbiasa dengan perbedaan pilihan, berbeda aspirasi, serta mereka sudah dewasa terhadap perbedaan tersebut. “Setelah berkeliling ke beberapa desa semua dalam keadaan kondusif, tinggal begitu jam 1 ditutup, dan mulai penghitungan serta rata-rata calon yang saya temui rata-rata siap menerima hasilnya, itu adalah hasil pemilihan demokrasi, tinggal mereka bahu membahu untuk membangun,” kata Bupati Mahayastra.

Kapolres Gianyar I Made Bayu Sutha mengatakan mengenai pengamanan, dirinya sudah melakukan pengamanan super ketat di seluruh desa yang melakukan pemilihan perbekel. “Kita laksanakan pengamanan terhadap seluruh desa, semuanya kita wajibkan melakukan pengamanan super ketat,” ujar Bayu Sutha.

Dirinya berharap agar pemilihan perbekel serentak di Kabuapten Gianyar berjalan lancar serta tidak terjadi gesekan-gesekan. “Mengenai kejadian kecil-kecil mungkin ada, tetapi kita berharap tidak ada. Karena sudah disampaikan oleh Bapak Bupati kepada kandidat semua, siapun pemenangnya kita dukung karena dipilih oleh rakyat untuk rakyat,” kata Bayu Sutha.

Ketika ada masalah kriminal, apabila ada yang berkaitan dengan tindakan pidana, dirinya akan menindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku. “Mengenai masalah kriminal apalagi ada unsur pidana pasti kita tindak tegas,” tegas Bayu Sutha.

wartawan
ATA
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.