Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Apresiasi Kepedulian WNA Asal Australia Sumbangkan 175 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - WNA asal Australia saat menyerahkan bantuan 175 paket sembako untuk masyarakat di sekitar obyek wisata Candidasa, yang diterima secara simbolis oleh Bupati Mas Sumatri

balitribune.co.id | Amlapura - Dampak ekonomi yang dirasakan masyarakat Karangasem sebagai akibat dari dampak wabah Covid-19 mengundang keprihatinan banyak pihak utamanya pengusaha, tidak terkecuali Warga Negara Asing (WNA) yang memiliki usaha di Bali khususnya di Kabupaten Karangasem. Senin (8/6/2020) Bradley Griffiths WNA asal Australia yang juga Owner Bay Shore Villa, di Obyek Wisata Candiadasa, menyumbangkan sebanyak 175 paket sembako untuk warga kurang mampu terdampak Covid-19 di sekitar wilayah Obyek Wisata Candidasa.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Karangasem, selaku Ketua Gugus Tugas Pecepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Karangasem, di Bay Shore Villa, dan setelah itu langsung dibagikan oleh staff dan karyawan hotel kepada ratusan warga yang telah hadir untuk mengambil bantuan.

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada Bradley Griffiths yang telah peduli kepada masyarakat lokal yang saat ini tengah mengalami kesulitan ekonomi akibat dampak wabah Covid-19. “Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Karangasem, menyampaikan terimakasih atas kepedulian Mr. Bradley Griffiths terhadap masyarakat kami yang terdampak,” ungkap Mas Sumatri.

Dalam kesempatan itu, Mas Sumatri juga mengajak para pengusaha yang memiliki usaha di Kabuaten Karangasem untuk bersatu mengulurkan tangan guna membantu masyarakat Karangasem yang terdampak. “Kami mengajak dan menghimbau kepada para  pengusaha untuk ikut bersama ambil bagian dalam penanganan dampak sosial dan ekonomi yang ditimbulkan oleh wabah Covid-19 ini,” ajaknya.

Sementara itu, Bradley Griffiths kepada wartawan menyampaikan, inilah saatnya pengusaha hotel di Karangasem untuk membantu masyarakat. “Masyarakat saat tengah membutuhkan bantuan, jadi kita harus turun tangan membantu mereka. Kami bekerja dan memiliki usaha disini jadi harus peduli membantu masyarakat,” ucap Bradley Griffiths.

Pendistribusian bantuan oleh pihak Bay Shore Villa mendapatkan pengawasan dan pengamanan dari anggota Polsek Manggis, yang ikut membantu mengatur warga penerima bantuan untuk menjaga jarak aman sesuai protokol kesehatan. Sementara paket bantuan yang disalurkan tersebut berisi beras 10 KG serta satu tas berisi kebutuhan pokok lainnya.

wartawan
Husein SS
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.