Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Apresiasi Kepedulian WNA Asal Australia Sumbangkan 175 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - WNA asal Australia saat menyerahkan bantuan 175 paket sembako untuk masyarakat di sekitar obyek wisata Candidasa, yang diterima secara simbolis oleh Bupati Mas Sumatri

balitribune.co.id | Amlapura - Dampak ekonomi yang dirasakan masyarakat Karangasem sebagai akibat dari dampak wabah Covid-19 mengundang keprihatinan banyak pihak utamanya pengusaha, tidak terkecuali Warga Negara Asing (WNA) yang memiliki usaha di Bali khususnya di Kabupaten Karangasem. Senin (8/6/2020) Bradley Griffiths WNA asal Australia yang juga Owner Bay Shore Villa, di Obyek Wisata Candiadasa, menyumbangkan sebanyak 175 paket sembako untuk warga kurang mampu terdampak Covid-19 di sekitar wilayah Obyek Wisata Candidasa.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Karangasem, selaku Ketua Gugus Tugas Pecepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Karangasem, di Bay Shore Villa, dan setelah itu langsung dibagikan oleh staff dan karyawan hotel kepada ratusan warga yang telah hadir untuk mengambil bantuan.

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada Bradley Griffiths yang telah peduli kepada masyarakat lokal yang saat ini tengah mengalami kesulitan ekonomi akibat dampak wabah Covid-19. “Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Karangasem, menyampaikan terimakasih atas kepedulian Mr. Bradley Griffiths terhadap masyarakat kami yang terdampak,” ungkap Mas Sumatri.

Dalam kesempatan itu, Mas Sumatri juga mengajak para pengusaha yang memiliki usaha di Kabuaten Karangasem untuk bersatu mengulurkan tangan guna membantu masyarakat Karangasem yang terdampak. “Kami mengajak dan menghimbau kepada para  pengusaha untuk ikut bersama ambil bagian dalam penanganan dampak sosial dan ekonomi yang ditimbulkan oleh wabah Covid-19 ini,” ajaknya.

Sementara itu, Bradley Griffiths kepada wartawan menyampaikan, inilah saatnya pengusaha hotel di Karangasem untuk membantu masyarakat. “Masyarakat saat tengah membutuhkan bantuan, jadi kita harus turun tangan membantu mereka. Kami bekerja dan memiliki usaha disini jadi harus peduli membantu masyarakat,” ucap Bradley Griffiths.

Pendistribusian bantuan oleh pihak Bay Shore Villa mendapatkan pengawasan dan pengamanan dari anggota Polsek Manggis, yang ikut membantu mengatur warga penerima bantuan untuk menjaga jarak aman sesuai protokol kesehatan. Sementara paket bantuan yang disalurkan tersebut berisi beras 10 KG serta satu tas berisi kebutuhan pokok lainnya.

wartawan
Husein SS
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.