Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Apresiasi Kepedulian WNA Asal Australia Sumbangkan 175 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - WNA asal Australia saat menyerahkan bantuan 175 paket sembako untuk masyarakat di sekitar obyek wisata Candidasa, yang diterima secara simbolis oleh Bupati Mas Sumatri

balitribune.co.id | Amlapura - Dampak ekonomi yang dirasakan masyarakat Karangasem sebagai akibat dari dampak wabah Covid-19 mengundang keprihatinan banyak pihak utamanya pengusaha, tidak terkecuali Warga Negara Asing (WNA) yang memiliki usaha di Bali khususnya di Kabupaten Karangasem. Senin (8/6/2020) Bradley Griffiths WNA asal Australia yang juga Owner Bay Shore Villa, di Obyek Wisata Candiadasa, menyumbangkan sebanyak 175 paket sembako untuk warga kurang mampu terdampak Covid-19 di sekitar wilayah Obyek Wisata Candidasa.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Karangasem, selaku Ketua Gugus Tugas Pecepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Karangasem, di Bay Shore Villa, dan setelah itu langsung dibagikan oleh staff dan karyawan hotel kepada ratusan warga yang telah hadir untuk mengambil bantuan.

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada Bradley Griffiths yang telah peduli kepada masyarakat lokal yang saat ini tengah mengalami kesulitan ekonomi akibat dampak wabah Covid-19. “Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Karangasem, menyampaikan terimakasih atas kepedulian Mr. Bradley Griffiths terhadap masyarakat kami yang terdampak,” ungkap Mas Sumatri.

Dalam kesempatan itu, Mas Sumatri juga mengajak para pengusaha yang memiliki usaha di Kabuaten Karangasem untuk bersatu mengulurkan tangan guna membantu masyarakat Karangasem yang terdampak. “Kami mengajak dan menghimbau kepada para  pengusaha untuk ikut bersama ambil bagian dalam penanganan dampak sosial dan ekonomi yang ditimbulkan oleh wabah Covid-19 ini,” ajaknya.

Sementara itu, Bradley Griffiths kepada wartawan menyampaikan, inilah saatnya pengusaha hotel di Karangasem untuk membantu masyarakat. “Masyarakat saat tengah membutuhkan bantuan, jadi kita harus turun tangan membantu mereka. Kami bekerja dan memiliki usaha disini jadi harus peduli membantu masyarakat,” ucap Bradley Griffiths.

Pendistribusian bantuan oleh pihak Bay Shore Villa mendapatkan pengawasan dan pengamanan dari anggota Polsek Manggis, yang ikut membantu mengatur warga penerima bantuan untuk menjaga jarak aman sesuai protokol kesehatan. Sementara paket bantuan yang disalurkan tersebut berisi beras 10 KG serta satu tas berisi kebutuhan pokok lainnya.

wartawan
Husein SS
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.