Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Apresiasi Kepedulian WNA Asal Australia Sumbangkan 175 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - WNA asal Australia saat menyerahkan bantuan 175 paket sembako untuk masyarakat di sekitar obyek wisata Candidasa, yang diterima secara simbolis oleh Bupati Mas Sumatri

balitribune.co.id | Amlapura - Dampak ekonomi yang dirasakan masyarakat Karangasem sebagai akibat dari dampak wabah Covid-19 mengundang keprihatinan banyak pihak utamanya pengusaha, tidak terkecuali Warga Negara Asing (WNA) yang memiliki usaha di Bali khususnya di Kabupaten Karangasem. Senin (8/6/2020) Bradley Griffiths WNA asal Australia yang juga Owner Bay Shore Villa, di Obyek Wisata Candiadasa, menyumbangkan sebanyak 175 paket sembako untuk warga kurang mampu terdampak Covid-19 di sekitar wilayah Obyek Wisata Candidasa.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Karangasem, selaku Ketua Gugus Tugas Pecepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Karangasem, di Bay Shore Villa, dan setelah itu langsung dibagikan oleh staff dan karyawan hotel kepada ratusan warga yang telah hadir untuk mengambil bantuan.

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terimakasih kepada Bradley Griffiths yang telah peduli kepada masyarakat lokal yang saat ini tengah mengalami kesulitan ekonomi akibat dampak wabah Covid-19. “Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Karangasem, menyampaikan terimakasih atas kepedulian Mr. Bradley Griffiths terhadap masyarakat kami yang terdampak,” ungkap Mas Sumatri.

Dalam kesempatan itu, Mas Sumatri juga mengajak para pengusaha yang memiliki usaha di Kabuaten Karangasem untuk bersatu mengulurkan tangan guna membantu masyarakat Karangasem yang terdampak. “Kami mengajak dan menghimbau kepada para  pengusaha untuk ikut bersama ambil bagian dalam penanganan dampak sosial dan ekonomi yang ditimbulkan oleh wabah Covid-19 ini,” ajaknya.

Sementara itu, Bradley Griffiths kepada wartawan menyampaikan, inilah saatnya pengusaha hotel di Karangasem untuk membantu masyarakat. “Masyarakat saat tengah membutuhkan bantuan, jadi kita harus turun tangan membantu mereka. Kami bekerja dan memiliki usaha disini jadi harus peduli membantu masyarakat,” ucap Bradley Griffiths.

Pendistribusian bantuan oleh pihak Bay Shore Villa mendapatkan pengawasan dan pengamanan dari anggota Polsek Manggis, yang ikut membantu mengatur warga penerima bantuan untuk menjaga jarak aman sesuai protokol kesehatan. Sementara paket bantuan yang disalurkan tersebut berisi beras 10 KG serta satu tas berisi kebutuhan pokok lainnya.

wartawan
Husein SS
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.