Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Terima Kunjungan Gubernur Ridwan Kamil di Kabupaten Bangli

Bali Tribune / Cinderamata - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan cinderamata ke Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Anggota DPRD Bangli I Gusti Nyoman Bagus Triyana Putra serta Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Bangli menerima kunjungan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, pada Kamis (10/11).
 
Kedatangan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau yang sering disapa Kang Emil di Kabupaten Bangli, merupakan kunjungan balasan terhadap Pemerintah Kabupaten Bangli, yang mana sebelumnya Pemerintah Kabupaten Bangli yang dipimpinBupati Sang Nyoman Sedana Arta, telah melaksanakan kunjungan ke Bandung, Jawa Barat beberapa Waktu lalu.
 
Bupati Sedana Arta menyambut baik kunjungan Gubernur Jawa Barat tersebut. Ia mengatakan bahwa kedatangan Gubernur Ridwan Kamil di Kabupaten Bangli adalah ingin melihat Bangli dengan segala potensinya, serta memberi saran bahwa Bangli harus dikembangkan beda dengan Kabupaten/ Kota yang lain," ujarnya.
 
Sedana Arta menambahkan, Kang Emil meninjau beberapa lokasi yang berkaitan dengan kemungkinan Kang Emil akan mengajak beberapa kawan investor ke Bangli, terutama yang bergerak di bidang pendidikan dan juga resort yang mana penggunaannya adalah untuk para Ekspatriat yang bekerja di Bali, seperti yang sudah dikembangkan di Bandung, karena secara geografis dan cuaca sudah sangat mendukung. Seperti halnya Desa Cekeng, Alis Bintang dan desa Buungan yang mana lokasi tersebut sangat strategis untuk pengembangan pariwisata penunjang Desa Wisata Penglipuran," imbuhnya.
 
"Mudah-mudahan dengan kunjungan Kang Emil sudah lebih jelas lagi melihat potensi yang ada di Bangli, dan mudah- mudahan akan dilanjutkan dengan kunjungan- kunjungan berikutnya dari tim Kang Emil dalam pengembangan potensi yang ada di Kabupaten Bangli," tutup Bupati asal Desa Sulahan tersebut.
 
Sementara itu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan bahwa dirinya sangat mencintai pulau Bali khususnya Kabupaten Bangli. Beberapa lokasi yang dikunjungi oleh Ridwan Kamil diantaranya, objek wisata kintamani dengan pemandangan gunung dan danau batur yang mempesona, tepatnya di Elago Restaurant, Desa Cekeng serta Desa Wisata Penglipuran. Ia menambahkan bahwa pihaknya akan membawa investasi ke Bangli, investasi yang bersifat pendidikan dan inovasi, akan membangun semacam resort namun didalamnya ada orang-orang yang bekerja, yang belum banyak ada di pulau Bali," imbuhnya.
 
"Sebagai pribadi yang sangat mencintai Bali khususnya Kabupaten Bangli, saya akan menghubungkan kepada pihak investor agar bisa berinvestasi di Bangli, yang tujuannya  agar  Kabupaten Bangli ini menjadi lebih berkelas," tutup Ridwan Kamil.
wartawan
RED
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.