Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta: Tingkatkan Komunikasi dan Harmonisasi BPD dengan Kepala Desa

Bali Tribune / HADIR -Bupati Suwirta hadiri puncak kegiatan HUT Forkom BPD Kabupaten Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Kepada anggota Forum Komunikasi Badan Permusyawaratan Desa (Forkom BPD) se-Kabupaten Klungkung agar menjaga Komunikasi dan Harmonisasi dengan Kepala Desa dan perangkat di pemerintah desa masing-masing.

Permintaan tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat mengahadiri Puncak Kegiatan HUT Forum Komunikasi Badan Permusyawarahan Desa Kabupaten Klungkung (Forkom BPD) Kabupaten Klungkung yang Ke-2 di Balai Wantilan Pura Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Klungkung, Minggu (30/1/2022).

Bupati Suwirta mengatakan, draf langkah BPD ini untuk membangun komunikasi dan harmonisasi kerjasama yang baik disatukan untuk menuju Klungkung yang Unggul dan sejahtera dengan Spirit Gema Santi. BPD juga memiliki fungsi pengawasan dalam kinerja kepala desa dan pemerintahannya. Selain itu, BPD juga turut serta dalam perancangan (ABPDes) serta peraturan-peraturan desa. "Harmonisasikan hubungan BPD dengan Kepala Desa sesuai dengan tugas tufoksinya. Menunjukan diri dengan kinerja yang baik, sehingga bisa meningkatkan kualitas diri yang baik," ujar Bupati Suwirta dihadapan Forkom BPD Klungkung.

Bupati Suwirta juga berharap antar BPD berkomunikasi dengan baik dan positif, sering berkomunikasi sesuai dengan tufoksinya. "Turun kelapangan menyerap dan menampung aspirasi masyarakat di Desa untuk disampaikan kepada pemerintah desa. BPD juga memiliki tugas penting dalam pembangunan di desa. Termasuk mengakselerasi program-program dari pemerintah,” harap Bupati Suwirta.

Ketua Panitia Penyelenggara HUT BPD, Cokorda Gede Brasika mengatakan HUT BPD kalai ini mengambil tema, Gerak Langkah BPD dalam Pengabdian Menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera dengan Spirit Gema Santi. "Diisi dengan kegiatan bakti sosial donor darah, bakti sosial mereresik di Pura Klotok." ujar Cokorda Brasika.

wartawan
SUG
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.