Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Apresiasi Kekompakan Krama Desa Dauh Peken

Bali Tribune / PUJAWALI - Bupati Sanjaya hadiri Upacara Pujawali di Pura Manik Selaka, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Tabanan, Rabu (24/4).

balitribune.co.id | TabananSuasana penuh syukur dan khidmat menyambut kehadiran Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya ketika menghadiri Upacara Pujawali di Pura Manik Selaka, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Tabanan.

KehadirannyaBuati Sanjaya tidak hanya sebagai wujud representasi dari dukungan Pemerintah tetapi juga sebagai manifestasi nyata dari semangat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan Tabanan yang lebih baik, Rabu (24/4).

Didampingi oleh Sekda dan Para Kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Instansi Vertikal, Camat, Perbekel, Bendesa Adat dan tokoh masyarakat, rombongan disambut hangat oleh krama setempat, dimana Bupati Sanjaya hadir sebagai murdaning jagat memberikan restu dan dukungan serta turut mendoakan lancarnya keberlangsungan acara.

Dalam rangkaian Pujawali yang puncak acaranya berlangsung pada hari ini, Bupati Sanjaya sampaikan apresiasi yang tulus terhadap semangat gotong-royong yang dilakukan masyarakat Tabanan, dalam membangun karya yang memberikan manfaat positif bagi warga setempat. Bagi Sanjaya, gotong-royong yang dilakukan masyarakat adalah cerminan semangat kebersamaan yang patut untuk terus dijaga dan dikembangkan.

Sanjaya juga berharap, sikap saling asah, asih dan asuh yang terjalin, dapat menjadi pondasi bagi kemajuan bersama. Dirinya menekankan, persembahyangan Pujawali yang berlangsung, juga menjadi momentum pengabdian kita sebagai umat, kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, senantiasa memperbaiki dan membangun apa yang menjadi manfaat bagi sekala dan niskala.

Politisi Asal Dauh Pala tersebut juga menyorot pentingnya soliditas dan sinergitas yang terjalin antara pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan yang terus menerus dilakukan di Tabanan. “Saya sangat mengapresiasi krama di sini, sudah sangat kompak membangun, dan nantinya sinergitas yang terjalin antara pemerintah dan masyarakat ini, semoga bisa memberikan asas manfaat yang baik, kita sama-sama saling bantu, untuk menyukseskan pembangunan Tabanan Era Baru” ujarnya.

Oleh karenanya, usai persembahyangan bersama saat itu, Murdaning Jagat Tabanan yang selain memberikan apresiasi, juga menyampaikan doa restu serta rasa bangganya kepada masyarakat akan kesungguhan krama dalam melaksanakan yadnya. Yang mana, hal ini sejalan dengan kekompakan masyarakat dalam membangun Tabanan, sekaligus pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam melestarikan tradisi, seni, adat, agama dan budaya.

wartawan
KSM
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.