Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Berikan Penghargaan Para Atlet Tabanan Peraih Medali PON XX Papua 2021

Bali Tribune / Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M saat mengundang dan menyerahkan Penghargaan Kepada para Atlet Tabanan Berprestasi yang Telah Berlaga dan Meraih Medali Pada PON XX Papua 2021, di Rumah Jabatan Kantor Bupati Tabanan, Kamis (28/10).

balitribune.co.id | Tabanan – Apresiasi yang tinggi diberikan Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M saat mengundang dan menyerahkan Penghargaan Kepada para Atlet Tabanan Berprestasi yang Telah Berlaga dan Meraih Medali Pada PON XX Papua 2021, di Rumah Jabatan Kantor Bupati Tabanan, Kamis (28/10). 

Dalam hal ini Bupati Sanjaya didampingi oleh Asisten II dan Kadis Pendidikan Tabanan dan dihadiri pula oleh Ketua Koni Tabanan, para atlet, pelatih, official, pimpinan kontingen Tabanan PON XX Papua dan beberapa OPD terkait yang hadir saat itu. 

Setelah sebelumnya Indonesia sukses sebagai tuan rumah event olahraga tingkat Asia, yaitu Asian Games yang diselenggarakan di Jakarta tahun 2018 silam, pelaksanaan PON XX Papua tahun 2021 kemudian menjadi momentum penting bagi pembangunan keolahragaan nasional menuju prestasi olahraga di tingkat dunia. Dalam Kejuaraan olahraga multi event yang rutin dilaksanakan setiap empat tahun sekali ini, Tabanan berhasil menyabet sebanyak 4 medali emas dan 1 medali perunggu mewakili Provinsi Bali. 

Sebanyak 12 orang atlet Tabanan, putra dan putri yang mewakili Bali yang terdiri dari 2 orang cabang olah raga Judo, 1 orang Pencak Silat, 6 orang Rugby, 1 orang Balap Motor atau Motocross, 1 orang Menembak dan 1 orang di cabang olah raga Wushu turut serta dalam memperkuat kontingen Bali dan menyumbang medali emas sebanyak 14% atau 4 medali emas dari total 28 medali emas yang diraih provinsi Bali. Prestasi yang sangat membanggakan, sekaligus menaikkan peringkat Bali menjadi peringkat ke V (lima) di PON 2021 kali ini. 

Bertepatan dengan Sumpah Pemuda pada 28 Oktober, Bupati Sanjaya mengundang dan memberikan penghargaan senilai 50 Juta Rupiah serta apresiasi setingginya terhadap prestasi yang diraih para atlet kebanggaan Tabanan tersebut. “Pada kesempatan yang baik ini, saya sampaikan apresiasi setingi-tingginya kepada seluruh atlet Tabanan yang telah membela Bali dan berhasil meraih medali dalam PON XX Papua yang berlangsung dari tanggal 2-15 Oktober silam, yang berlangsung sukses, aman dan penuh prestasi” Ungkap Sanjaya. 

Pelaksanaan PON XX Papua tahun 2021 dengan tagline “Torang Bisa” yang berarti “Kami Bisa” tersebut menjadi sangat strategis, sebab baru pertama kali dilaksanakan di Indonesia Timur dan digelar dengan semangat suka cita, menjunjung tinggi sportivitas, mempererat tali persaudaraan, kebersamaan serta kesetaraan persatuan dan kesatuan bangsa.  Selain itu, juga dapat menjadi tolak ukur dalam mencapai sasaran dan target “Design Besar Olahraga Nasional” Tahun 2021-2045, seperti yang tertuang dalam Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 86 tahun 2021 tentang Design Besar Olahraga Nasional yang Ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo bertepatan dengan peringatan Hari Olahraga Nasional pada tanggal 9 September 2021 lalu. 

Lebih lanjut Bupati Sanjaya berharap, dengan naiknya Bali menjadi peringkat V di PON agar dapat memberikan motivasi kepada atlet-atlet di Kabupaten Tabanan. Pembinaan dan pembangunan olahraga prestasi di Tabanan menurutnya patut diberi perhatian lebih agar sejalan Dengan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). “Kepada para atlet yang telah meraih prestasi di PON XX Papua, semoga kalian bisa menjadi inspirasi dan motivator bagi atlet-atlet muda dan anak muda Tabanan lainnya, di masa-masa yang akan datang” tutupnya.

wartawan
RED
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.