Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Berikan Penghargaan Para Atlet Tabanan Peraih Medali PON XX Papua 2021

Bali Tribune / Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M saat mengundang dan menyerahkan Penghargaan Kepada para Atlet Tabanan Berprestasi yang Telah Berlaga dan Meraih Medali Pada PON XX Papua 2021, di Rumah Jabatan Kantor Bupati Tabanan, Kamis (28/10).

balitribune.co.id | Tabanan – Apresiasi yang tinggi diberikan Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M saat mengundang dan menyerahkan Penghargaan Kepada para Atlet Tabanan Berprestasi yang Telah Berlaga dan Meraih Medali Pada PON XX Papua 2021, di Rumah Jabatan Kantor Bupati Tabanan, Kamis (28/10). 

Dalam hal ini Bupati Sanjaya didampingi oleh Asisten II dan Kadis Pendidikan Tabanan dan dihadiri pula oleh Ketua Koni Tabanan, para atlet, pelatih, official, pimpinan kontingen Tabanan PON XX Papua dan beberapa OPD terkait yang hadir saat itu. 

Setelah sebelumnya Indonesia sukses sebagai tuan rumah event olahraga tingkat Asia, yaitu Asian Games yang diselenggarakan di Jakarta tahun 2018 silam, pelaksanaan PON XX Papua tahun 2021 kemudian menjadi momentum penting bagi pembangunan keolahragaan nasional menuju prestasi olahraga di tingkat dunia. Dalam Kejuaraan olahraga multi event yang rutin dilaksanakan setiap empat tahun sekali ini, Tabanan berhasil menyabet sebanyak 4 medali emas dan 1 medali perunggu mewakili Provinsi Bali. 

Sebanyak 12 orang atlet Tabanan, putra dan putri yang mewakili Bali yang terdiri dari 2 orang cabang olah raga Judo, 1 orang Pencak Silat, 6 orang Rugby, 1 orang Balap Motor atau Motocross, 1 orang Menembak dan 1 orang di cabang olah raga Wushu turut serta dalam memperkuat kontingen Bali dan menyumbang medali emas sebanyak 14% atau 4 medali emas dari total 28 medali emas yang diraih provinsi Bali. Prestasi yang sangat membanggakan, sekaligus menaikkan peringkat Bali menjadi peringkat ke V (lima) di PON 2021 kali ini. 

Bertepatan dengan Sumpah Pemuda pada 28 Oktober, Bupati Sanjaya mengundang dan memberikan penghargaan senilai 50 Juta Rupiah serta apresiasi setingginya terhadap prestasi yang diraih para atlet kebanggaan Tabanan tersebut. “Pada kesempatan yang baik ini, saya sampaikan apresiasi setingi-tingginya kepada seluruh atlet Tabanan yang telah membela Bali dan berhasil meraih medali dalam PON XX Papua yang berlangsung dari tanggal 2-15 Oktober silam, yang berlangsung sukses, aman dan penuh prestasi” Ungkap Sanjaya. 

Pelaksanaan PON XX Papua tahun 2021 dengan tagline “Torang Bisa” yang berarti “Kami Bisa” tersebut menjadi sangat strategis, sebab baru pertama kali dilaksanakan di Indonesia Timur dan digelar dengan semangat suka cita, menjunjung tinggi sportivitas, mempererat tali persaudaraan, kebersamaan serta kesetaraan persatuan dan kesatuan bangsa.  Selain itu, juga dapat menjadi tolak ukur dalam mencapai sasaran dan target “Design Besar Olahraga Nasional” Tahun 2021-2045, seperti yang tertuang dalam Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 86 tahun 2021 tentang Design Besar Olahraga Nasional yang Ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo bertepatan dengan peringatan Hari Olahraga Nasional pada tanggal 9 September 2021 lalu. 

Lebih lanjut Bupati Sanjaya berharap, dengan naiknya Bali menjadi peringkat V di PON agar dapat memberikan motivasi kepada atlet-atlet di Kabupaten Tabanan. Pembinaan dan pembangunan olahraga prestasi di Tabanan menurutnya patut diberi perhatian lebih agar sejalan Dengan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). “Kepada para atlet yang telah meraih prestasi di PON XX Papua, semoga kalian bisa menjadi inspirasi dan motivator bagi atlet-atlet muda dan anak muda Tabanan lainnya, di masa-masa yang akan datang” tutupnya.

wartawan
RED
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.