Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan

pergantian kapolres
Bali Tribune / KENAL PAMIT - Bupati Sanjaya menghadiri acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Rabu (9/6)

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi oleh Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, menghadiri acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Rabu (9/6). Acara yang berlangsung penuh kehangatan dan nuansa haru ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, jajaran Forkopimda, Sekda dan jajaran, para tokoh masyarakat, serta undangan terkait lainnya. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan jajaran kepolisian.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada AKBP Chandra Citra Kesuma, S.I.K., M.H., yang kini resmi bertugas sebagai Kapolres Gianyar. Ia dikenal sebagai sosok pemimpin yang tegas dan hangat dalam membangun komunikasi, koordinasi, dan sinergi bersama lintas sektor selama menjabat Kapolres Tabanan. “Terima kasih atas dedikasi dan ngayah yang luar biasa selama bertugas di Tabanan. Berkat kepemimpinan beliau, stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat terjaga dengan sangat baik, termasuk dalam pelaksanaan Pemilukada yang berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sanjaya juga mengapresiasi kontribusi AKBP Chandra dalam mendukung program swasembada pangan yang menjadi arahan dari Presiden dan Kapolri. “Di Tabanan Pak Kapolres hadir memberikan bibit cabe kepada masyarakat secara cuma-cuma, secara gratis, pekerjaan yang sangat mulia. Kita ucapkan terimakasih kepada Pak Chandra sudah membuat terobosan yang sangat luar biasa buat petani Tabanan. Dengan ini, Tabanan sebagai daerah agraris yang subur dapat membantu menjaga stabilitas kebutuhan pokok dan menekan inflasi," tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Sanjaya beserta seluruh jajaran Forkopimda menyambut dengan hangat Kapolres Tabanan yang baru, AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 2 Subdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri. Besar harapan agar Kapolres yang baru mampu melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah berjalan dengan baik di Tabanan. “Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Kapolres dan keluarga di Tabanan. Mari kita jalin koordinasi yang erat demi terwujudnya Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani,” pungkasnya.

Sementara itu, dalam sambutan perpisahannya, AKBP Chandra menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak atas dukungan dan kerja sama selama dirinya menjabat di Tabanan. “Saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati, Wakil Bupati, jajaran Forkopimda, dan seluruh elemen dinas  yang telah mendukung kami di Tabanan. Kepada Kapolres Tabanan kami ucapkan selamat datang, saya izin titip wilayah Kabupaten Tabanan,” tutupnya sembari pamit undur diri dan  memohon doa restu untuk penugasan di tempat yang baru.

AKBP I Putu Bayu Pati dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya bisa mengemban tugas sebagai Kapolres Tabanan. Ia menyadari, bahwa tugas ini bukanlah tanggung jawab yang ringan, namun dengan dukungan seluruh elemen masyarakat, ia optimis dapat membawa kemajuan dan dampak positif bagi Kabupaten Tabanan. “Saya mohon dukungan dan kerjasama dari seluruh personil Polres Tabanan unsur Forkopimda, para tokoh agama, tokoh adat,  tokoh masyarakat serta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tabanan. Saya percaya dengan kerjasama yang telah terjalin selama ini kita dapat mewujudkan Tabanan yang aman, damai dan sejahtera," tutupnya.

wartawan
KSM
Category

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.