Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan

pergantian kapolres
Bali Tribune / KENAL PAMIT - Bupati Sanjaya menghadiri acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Rabu (9/6)

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi oleh Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, menghadiri acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Rabu (9/6). Acara yang berlangsung penuh kehangatan dan nuansa haru ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, jajaran Forkopimda, Sekda dan jajaran, para tokoh masyarakat, serta undangan terkait lainnya. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan jajaran kepolisian.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada AKBP Chandra Citra Kesuma, S.I.K., M.H., yang kini resmi bertugas sebagai Kapolres Gianyar. Ia dikenal sebagai sosok pemimpin yang tegas dan hangat dalam membangun komunikasi, koordinasi, dan sinergi bersama lintas sektor selama menjabat Kapolres Tabanan. “Terima kasih atas dedikasi dan ngayah yang luar biasa selama bertugas di Tabanan. Berkat kepemimpinan beliau, stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat terjaga dengan sangat baik, termasuk dalam pelaksanaan Pemilukada yang berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sanjaya juga mengapresiasi kontribusi AKBP Chandra dalam mendukung program swasembada pangan yang menjadi arahan dari Presiden dan Kapolri. “Di Tabanan Pak Kapolres hadir memberikan bibit cabe kepada masyarakat secara cuma-cuma, secara gratis, pekerjaan yang sangat mulia. Kita ucapkan terimakasih kepada Pak Chandra sudah membuat terobosan yang sangat luar biasa buat petani Tabanan. Dengan ini, Tabanan sebagai daerah agraris yang subur dapat membantu menjaga stabilitas kebutuhan pokok dan menekan inflasi," tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Sanjaya beserta seluruh jajaran Forkopimda menyambut dengan hangat Kapolres Tabanan yang baru, AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 2 Subdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri. Besar harapan agar Kapolres yang baru mampu melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah berjalan dengan baik di Tabanan. “Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Kapolres dan keluarga di Tabanan. Mari kita jalin koordinasi yang erat demi terwujudnya Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani,” pungkasnya.

Sementara itu, dalam sambutan perpisahannya, AKBP Chandra menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak atas dukungan dan kerja sama selama dirinya menjabat di Tabanan. “Saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati, Wakil Bupati, jajaran Forkopimda, dan seluruh elemen dinas  yang telah mendukung kami di Tabanan. Kepada Kapolres Tabanan kami ucapkan selamat datang, saya izin titip wilayah Kabupaten Tabanan,” tutupnya sembari pamit undur diri dan  memohon doa restu untuk penugasan di tempat yang baru.

AKBP I Putu Bayu Pati dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya bisa mengemban tugas sebagai Kapolres Tabanan. Ia menyadari, bahwa tugas ini bukanlah tanggung jawab yang ringan, namun dengan dukungan seluruh elemen masyarakat, ia optimis dapat membawa kemajuan dan dampak positif bagi Kabupaten Tabanan. “Saya mohon dukungan dan kerjasama dari seluruh personil Polres Tabanan unsur Forkopimda, para tokoh agama, tokoh adat,  tokoh masyarakat serta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tabanan. Saya percaya dengan kerjasama yang telah terjalin selama ini kita dapat mewujudkan Tabanan yang aman, damai dan sejahtera," tutupnya.

wartawan
KSM
Category

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.