Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Camat Kubutambahan Ngaturang Bakti Piodalan Pura Puseh Penegil Dharma

Camat Kubutambahan Made Suyasa dampingi Kabag Kesra Kabupaten Buleleng Made Suriani saat hadir pada puncak acara piodalan di Pura Puseh Penegil Dharma Desa Pakraman Kubutambahan, Rabu (12/12) malam lalu.

BALI TRIBUNE - Pengempon Pura Puseh Penegil Dharma di Dusun Penyusuan Desa Pakraman Kubutambahan Buleleng melaksanakan ritual Piodalan di Pura tersebut. puncak ritual berlangsung, Rabu (12/12)malam lalu. Kabag Kesra Kabupaten Buleleng Made Suriani, S.Sos mewakili Bupati Buleleng saat hadir pada prosesi itu memberikan apresiasi atas semangat warga melaksanakan yadnya. Menurutnya, pelaksanaan yadnya merupakan salah satu wujud bakti dan sradha umat kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa (Tuhan Yang Maha Esa).   Hadir mendampingi Kabag Suriani, Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si, Perbekel,Klian Desa Pakraman serta Kapolsek Kubutambahan. Tak ketinggalan pula, siswa-siswi Bali Mandara ikut hadir pada kegiatan dimaksud. Sebelum persembahyangan, diserahkan punia dari Kabag Suriani kepada Ketua maksan Pura setempat.

wartawan
I Wayan Sudarma
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.