Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Korupsi Pupuk Bersubsidi Bupati Giri Prasta Terima Kasubsatgassus Pencegahan Korupsi Bareskrim Polri

Bali Tribune / CEGAH KORUPSI - Bupati Nyoman Giri Prasta didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Penyampaian Data dan Informasi terkait dengan pencegahan korupsi pada tata kelola pupuk bersubsidi, di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (5/9).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Penyampaian Data dan Informasi terkait dengan pencegahan korupsi pada tata kelola pupuk bersubsidi, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (5/9).

Turut hadir Kasubsatgassus (Kepala Sub Satuan Tugas Khusus) Hotman Tambunan dan jajaran, Koordinator Pupuk Subsidi Kementerian Pertanian Yanti, Perwakilan Polda Bali, Perwakilan Polres Badung dan Kepala OPD terkait di lingkungan Pemda Badung.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini karena melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dan untuk menjamin pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Badung agar senantiasa berada dalam regulasi.

Terkait program distribusi pupuk bersubsidi Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangka menjamin ketersediaan pangan telah melakukan berbagai upaya, diantaranya pada tahun 2022 mengalokasikan anggaran subsidi benih padi kepada petani dan sebelum pandemi Covid-19 sudah mengalokasikan anggaran untuk subsidi pupuk seiring dengan pulihnya kemampuan keuangan daerah dan kedepan akan dialokasikan anggaran untuk subsidi pupuk.

“Terkait dengan pertanian kami juga sudah siapkan bagaimana Badung ini bisa mandiri tanpa adanya subsidi ke depan, karena kami selalu berpedoman dengan program Presiden Jokowi. Kami di Badung juga sudah menggunakan Aplikasi Rekan, dengan pengembangan aplikasi Rekan diyakini akan memudahkan petani memenuhi kebutuhan pupuknya sehingga diharapkan petani dapat meningkatkan produktivitas hasil tani guna mendukung program ketahanan pangan,” jelasnya.

Sementara Kasubsatgassus (Kepala Sub Satuan Tugas Khusus) Hotman Tambunan menyampaikan, maksud dan tujuan kunjungan di Kabupaten Badung adalah mengkoordinasikan beberapa hal, diantaranya terkait dengan pupuk bersubsidi dan terkait Aplikasi Rekan. Sebagaimana diketahui Kabupaten Badung merupakan area percontohan dalam rangka penggunaan Aplikasi Rekan.

“Banyak hal yang mau kita perbaiki dalam rangka pengadaan dan penyaluran pupuk bersubsidi dan diharapkan dengan penggunaan Aplikasi Rekan ini persoalan-persoalan tentang pupuk bisa diselesaikan dan menjaga akuntabilitas pupuk subsidi dan disisi lain penyaluran pupuk subsidi ini bisa memudahkan para petani untuk mengurus pupuk yang menjadi hak mereka. Sesuai dengan kebijakan Kementerian Pertanian dalam rangka penyaluran pupuk bersubsidi digunakan juga kartu tani dan dinilai banyak persoalan pada kartu tani ini sehingga diharapkan melalui Aplikasi Rekan ini permasalahan petani dapat diatasi," ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.