Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Wabah PMK, Kelurahan Padangsambian Laksanakan Vaksinasi Ternak

Bali Tribune / VAKSIN - Kelurahan Padangsambian menggelar vaksinasi bagi hewan ternak pada Jumat (29/7).
balitribune.co.id | DenpasarMencegah merebaknya kasus wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) hewan ternak, Kelurahan Padangsambian menggelar vaksinasi bagi hewan ternak pada Jumat (29/7). 
 
Lurah Padangsambian, Alit Artika saat dihubungi mengatakan jumlah hewan ternak khususnya sapi yang divaksin seluruhnya berjumlah 32 ekor. 
 
"Peternak berasal dari wilayah di Kelurahan Padangsambian diantaranya Banjar Minggir, Balun, Buana Agung dan Buana Merta.
 
"Tenaga yang membantu kegiatan vaksinasi adalah petugas vaksin dari Dinas Pertanian Kota Denpasar," kata Alit Artika.
 
Ditambahkannya, Sapi yang di vaksin pada hari itu 32 ekor merupakan jumlah sisa dari tindakan vaksinasi yang sudah kami lakukan pada minggu yang lalu. 
 
"Besar harapan kami pelaksanaan vaksin yang dilakukan oleh pemerintah ini supaya tetap kontinu sehingga dapat menanggulangi penyebaran virus PMK ini yang sangat berbahaya bagi hewan dan merugikan para peternak," ucapnya. Sembari menambahkan jika ada peternak yang ternaknya belum di vaksinasi agar segera melaporkan ke Dinas Pertanian.
wartawan
YAN
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.