Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Kesiapan Pos Pelayanan Terpadu, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Terpadu Selabih

Bali Tribune/ MENGECEK - Kapolda Bali mengecek kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Selabih Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra melakukan pengecekan terhadap kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat Agung 2022 di Pos Pelayanan Terpadu Ops Ketupat Agung 2022 Selabih, Kamis (28/4/2022).

Pengecekan dilakukan untuk mengetahui kesiapan personel yang bertugas melakukan pengamanan dan pelayanan mudik Lebaran Idul Fitri 1443 yang berada di perbatasan antara Kabupaten Tabanan-Jemberana. Peninjauan Pos Pelayanan Terpadu Selabih, Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra didampingi Kabinda Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo, pejabat utama Polda Bali, dan disambut Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Wakapolres, serta PJU Polres Tabanan.

Pos Pelayanan Terpadu Selabih sudah dilengkapi dengan pelayanan vaksinasi dan layanan kesehatan, bengkel motor, tempat pengisian power bagi kendaraan listrik oleh PLN, dan pijat refleksi. Personel yang ditugaskan dari TNI - Polri, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP,  BPBD, Senkom, Dinas Kesehatan/Puskesmas, dan pecalang. Pengecekan posyan terpadu yang berlangsung pada hari Kamis tanggal 28 April pukul 10.00 Wita tersebut hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Tabanan dan perwakilan  Forkompinda Kabupaten Tabanan.

Kapolda Bali menyampaikan agar anggota Pos PAM dan Pos Yan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, tetap melakukan koordinasi dengan instansi terkait, dan memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama yang merayakan hari raya idhul fitri secara maksimal. "Laksanakan tugas dengan humanis dalam memberikan pelayanan. Atensi daerah rawan macet, Lakalantas maupun rawan bencana alam serta rawan kriminal. Kedepankan protokol kesehatan saat bertugas. Tetap menjaga keamanan pada saat melakukan pengaturan arus lalulintas baik siang maupun malam hari," tegas Kapolda.

wartawan
JIN
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.