Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Kesiapan Pos Pelayanan Terpadu, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Terpadu Selabih

Bali Tribune/ MENGECEK - Kapolda Bali mengecek kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Selabih Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra melakukan pengecekan terhadap kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat Agung 2022 di Pos Pelayanan Terpadu Ops Ketupat Agung 2022 Selabih, Kamis (28/4/2022).

Pengecekan dilakukan untuk mengetahui kesiapan personel yang bertugas melakukan pengamanan dan pelayanan mudik Lebaran Idul Fitri 1443 yang berada di perbatasan antara Kabupaten Tabanan-Jemberana. Peninjauan Pos Pelayanan Terpadu Selabih, Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra didampingi Kabinda Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo, pejabat utama Polda Bali, dan disambut Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Wakapolres, serta PJU Polres Tabanan.

Pos Pelayanan Terpadu Selabih sudah dilengkapi dengan pelayanan vaksinasi dan layanan kesehatan, bengkel motor, tempat pengisian power bagi kendaraan listrik oleh PLN, dan pijat refleksi. Personel yang ditugaskan dari TNI - Polri, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP,  BPBD, Senkom, Dinas Kesehatan/Puskesmas, dan pecalang. Pengecekan posyan terpadu yang berlangsung pada hari Kamis tanggal 28 April pukul 10.00 Wita tersebut hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Tabanan dan perwakilan  Forkompinda Kabupaten Tabanan.

Kapolda Bali menyampaikan agar anggota Pos PAM dan Pos Yan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, tetap melakukan koordinasi dengan instansi terkait, dan memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama yang merayakan hari raya idhul fitri secara maksimal. "Laksanakan tugas dengan humanis dalam memberikan pelayanan. Atensi daerah rawan macet, Lakalantas maupun rawan bencana alam serta rawan kriminal. Kedepankan protokol kesehatan saat bertugas. Tetap menjaga keamanan pada saat melakukan pengaturan arus lalulintas baik siang maupun malam hari," tegas Kapolda.

wartawan
JIN
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.