Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Kesiapan Pos Pelayanan Terpadu, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Terpadu Selabih

Bali Tribune/ MENGECEK - Kapolda Bali mengecek kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Selabih Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra melakukan pengecekan terhadap kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat Agung 2022 di Pos Pelayanan Terpadu Ops Ketupat Agung 2022 Selabih, Kamis (28/4/2022).

Pengecekan dilakukan untuk mengetahui kesiapan personel yang bertugas melakukan pengamanan dan pelayanan mudik Lebaran Idul Fitri 1443 yang berada di perbatasan antara Kabupaten Tabanan-Jemberana. Peninjauan Pos Pelayanan Terpadu Selabih, Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra didampingi Kabinda Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo, pejabat utama Polda Bali, dan disambut Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Wakapolres, serta PJU Polres Tabanan.

Pos Pelayanan Terpadu Selabih sudah dilengkapi dengan pelayanan vaksinasi dan layanan kesehatan, bengkel motor, tempat pengisian power bagi kendaraan listrik oleh PLN, dan pijat refleksi. Personel yang ditugaskan dari TNI - Polri, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP,  BPBD, Senkom, Dinas Kesehatan/Puskesmas, dan pecalang. Pengecekan posyan terpadu yang berlangsung pada hari Kamis tanggal 28 April pukul 10.00 Wita tersebut hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Tabanan dan perwakilan  Forkompinda Kabupaten Tabanan.

Kapolda Bali menyampaikan agar anggota Pos PAM dan Pos Yan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, tetap melakukan koordinasi dengan instansi terkait, dan memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama yang merayakan hari raya idhul fitri secara maksimal. "Laksanakan tugas dengan humanis dalam memberikan pelayanan. Atensi daerah rawan macet, Lakalantas maupun rawan bencana alam serta rawan kriminal. Kedepankan protokol kesehatan saat bertugas. Tetap menjaga keamanan pada saat melakukan pengaturan arus lalulintas baik siang maupun malam hari," tegas Kapolda.

wartawan
JIN
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.