Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cepat Cegah PMK

Bali Tribune/PENYEMPROTAN - Penyemprotan disinfektan di Desa Selabih, Selemadeg Barat, Senin (18/7/22).



balitribune.co.id | Tabanan - TNI-Polri dan Satgas PMK Tabanan bergerak cepat untuk mencegah kasus penyakit mulut dan kuku (PMK) di Bumi Lumbung Beras Bali ini. Salah satunya melakukan vaksinasi di penyemprotan disinfektan di Desa Selabih, Selemadeg Barat, Senin (18/7/22).
 
Pelayanan suntikan vaksinasi PMK dan juga penyemprotan desinfektan (destan, eco enzyme) dilakukan Dinas Kesehatan Hewan lll Kecamatan Selemadeg. Baatituud Koramil 1619-02/Selemadeg Peltu I Dewa Kade Sudiarta saat mewakili Danramil mengungkapkan, dari sebanyak 152 ekor sapi di Banjar Selabih Pangkung Kuning, tervaksin sebanyak 103 ekor. Untuk di Banjar Selabih tengah, dari 36 ekor sapi tervaksin 24 ekor, selanjutnya di Banjar Selabih Wanasari dari 70 ekor sapi tervaksin 58 ekor.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto menegaskan, Kodim 1619/Tabanan bersama jajaran Polres dan Pemda melalui Instansi terkait saat ini secara gencar melakukan pencegahan. Yakni dengan melakukan penyemprotan desinfektan terhadap hewan ternak, dan juga penyuntikan vaksin yang bertujuan untuk melakukan upaya pencegahan, pengendalian dan pemberantasan penyakit hewan ternak. Yakni mencegah penularan viru PMK. 
 
Pihaknya juha telah memerintahkan Babinsa yang dikoordinir para Danramil untuk memantau dan memonitor langsung perkembangan PMK di wilayahnya masing-masing. Saya sudah perintahkan mereka untuk ikut ambil bagian, dan turut melakukan upaya-upaya pencegahan terkait PMK serta berkoordinasi dan bekerjasama dalam pelaksanaannya dengan petugas dari Instansi terkait, tandasnya.
wartawan
JIN
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.