Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cepat Cegah PMK

Bali Tribune/PENYEMPROTAN - Penyemprotan disinfektan di Desa Selabih, Selemadeg Barat, Senin (18/7/22).



balitribune.co.id | Tabanan - TNI-Polri dan Satgas PMK Tabanan bergerak cepat untuk mencegah kasus penyakit mulut dan kuku (PMK) di Bumi Lumbung Beras Bali ini. Salah satunya melakukan vaksinasi di penyemprotan disinfektan di Desa Selabih, Selemadeg Barat, Senin (18/7/22).
 
Pelayanan suntikan vaksinasi PMK dan juga penyemprotan desinfektan (destan, eco enzyme) dilakukan Dinas Kesehatan Hewan lll Kecamatan Selemadeg. Baatituud Koramil 1619-02/Selemadeg Peltu I Dewa Kade Sudiarta saat mewakili Danramil mengungkapkan, dari sebanyak 152 ekor sapi di Banjar Selabih Pangkung Kuning, tervaksin sebanyak 103 ekor. Untuk di Banjar Selabih tengah, dari 36 ekor sapi tervaksin 24 ekor, selanjutnya di Banjar Selabih Wanasari dari 70 ekor sapi tervaksin 58 ekor.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto menegaskan, Kodim 1619/Tabanan bersama jajaran Polres dan Pemda melalui Instansi terkait saat ini secara gencar melakukan pencegahan. Yakni dengan melakukan penyemprotan desinfektan terhadap hewan ternak, dan juga penyuntikan vaksin yang bertujuan untuk melakukan upaya pencegahan, pengendalian dan pemberantasan penyakit hewan ternak. Yakni mencegah penularan viru PMK. 
 
Pihaknya juha telah memerintahkan Babinsa yang dikoordinir para Danramil untuk memantau dan memonitor langsung perkembangan PMK di wilayahnya masing-masing. Saya sudah perintahkan mereka untuk ikut ambil bagian, dan turut melakukan upaya-upaya pencegahan terkait PMK serta berkoordinasi dan bekerjasama dalam pelaksanaannya dengan petugas dari Instansi terkait, tandasnya.
wartawan
JIN
Category

OJK Serahkan Hasil Pemeriksaan Khusus PT Dana Syariah Indonesia ke Bareskrim Polri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat upaya penegakan hukum dalam penanganan kasus PT Dana Syariah Indonesia (PT DSI). Salah satu langkah yang ditempuh adalah menyerahkan hasil pemeriksaan khusus kepada Bareskrim Polri, termasuk temuan sejumlah aset yang diduga diperoleh dari penggunaan dana milik para lender.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Tegaskan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bukan Petugas Pajak

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan penjelasan terkait pemberitaan yang berkembang di media massa maupun media sosial mengenai keterlibatan Babinsa (TNI AD) dan Bhabinkamtibmas (Polri) dalam pelaksanaan tugas DJP. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Selasa (21/7/2026), DJP menegaskan bahwa kedua unsur tersebut bukan petugas pajak dan tidak memiliki kewenangan dalam pelaksanaan tugas perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional 2026, Bunda PAUD Karangasem Ajak Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat

balitribune.co.id | Amlapura - Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menghadiri Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026 yang mengusung tema "Membangun Generasi Sehat, Ceria, dan Berkarakter melalui Senam 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat" di GOR Gunung Agung Amlapura, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Outlet Baru 7AM 7PM Sanur Dibuka 26 Juli 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sanur yang menjadi kawasan wisata bagi turis asing dan domestik maupun warga lokal Bali dilirik pelaku bisnis usaha kuliner. Salah satunya 7AM 7PM kini membuka outlet baru di Sanur, Denpasar. General Manager 7AM 7PM, Gary Foster mengatakan, 7AM 7PM Sanur adalah outlet yang ke-4 di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekolah Terancam Ambruk Akibat Galian C Ilegal, DPRD Karangasem Desak KLH dan Polda Bali Bertindak

balitribune.co.id | Amlapura - Maraknya praktik pertambangan Galian C ilegal di wilayah Desa Buanagiri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, menuai sorotan tajam. Belasan usaha tambang yang beroperasi tanpa izin tersebut diduga melakukan pengerukan material pasir dan batu secara membabi buta, yang kini dinilai membahayakan keselamatan warga dan merusak ekosistem lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.