Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cetak Generasi Peduli Jalan Raya, AHM Dukung Pejuang Muda Keselamatan Indonesia

edukasi
Bali Tribune / EDUKASI - AHM mengedukasi duta keselamatan berkendara yang berasal dari kalangan mahasiswa

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menjadi bagian dari program “Pejuang Muda Keselamatan Jalan Indonesia” yang digagas oleh Indonesia Road Safety Partnership (IRSP) berkolaborasi dengan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Kegiatan edukasi duta keselamatan berkendara yang berasal dari kalangan mahasiswa ini berlangsung pada 5 – 13 November 2025 di Yogyakarta, Bali, dan Cikarang – Jawa Barat.

Program ini telah berjalan sejak tahun 2021. Memasuki pelaksanaan tahun keempat ini, kegiatan kali ini melibatkan 125 mahasiswa terpilih. Seluruh mahasiswa tersebut berasal dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ), Politeknik Transportasi Darat Bali, Institut Transportasi dan Logistik Trisakti dan Universitas Gadjah Mada – Yogyakarta. Para pejuang muda keselamatan jalan ini tidak hanya mendapatkan ilmu mengenai dasar keterampilan berkendara, namun mereka juga dibekali ilmu mengenai keselamatan berkendara dengan pendekatan khas anak muda.

Dalam penguasaan praktik safety riding, pejuang muda mendapatkan bekal keterampilan berkendara dari instruktur safety riding Honda yang tersertifikasi. Di Bali, kegiatan dilakukan di area Poltrada Bali untuk 25 pejuang muda. Di Yogyakarta pembekalan berlangsung untuk 25 pejuang muda di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta, dan sebanyak 75 pejuang muda mendapatkan edukasi keterampilan berkendara di AHM Safety Riding Park (SRP), Deltamas, Cikarang, Jawa Barat.

Seluruh pejuang muda juga mendapatkan bekal keterampilan komunikasi efektif penggunaan media sosial sebagai medium kampanye keselamatan di jalan. Dalam program ini setiap peserta diharapkan tidak hanya menguasai ilmu yang telah didapatkan, namun juga dapat menjadi sosok inspiratif bagi rekan sebayanya dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara melalui program-program kreatif yang mereka lakukan.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya mengatakan generasi muda memiliki peran penting dalam meneruskan kampanye budaya keselamatan berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan.

“Program Pejuang Muda Keselamatan Jalan Indonesia memiliki visi yang sama dengan kampanye keselamatan berkendara yang telah dilakukan AHM. Melalui pendekatan yang khas anak muda, kami harapkan kreativitas dalam mewujudkan kampanye keselamatan berkendara yang aman dan nyaman terus berkembang. Kami ingin bersama-sama mengawal hal ini,” ujar Andy.

Menjaga Komitmen

AHM menjaga komitmennya secara konsisten dalam hal edukasi yang bertujuan menghadirkan keselamatan dan kenyamanan berkendara di Indonesia. Sepanjang 2025, perusahaan berhasil mengedukasi 1.070.814 peserta edukasi dalam 6.926 kegiatan.

Edukasi keselamatan berkendara yang dilakukan AHM beserta jaringannya yang tersebar di seluruh Indonesia ini dibagi dalam dua kategori penerima manfaat. Pada anak-anak hingga pelajar sekolah, kegiatan ini menjangkau 196.550 peserta edukasi melalui 3.260 variasi kegiatan seperti pengenalan lalu lintas dengan dongeng, simulasi menggunakan maket atau taman lalu lintas anak, dan perilaku berbahaya saat berkendara.

Pada kategori dewasa yang dimulai dari mahasiswa hingga karyawan perusahaan mencapai 874.264 peserta melalui 3.666 kegiatan edukasi. Berbagai kegiatan edukasi seperti pengenalan potensi bahaya di jalan, keterampilan berkendara, hingga edukasi keselamatan sepeda motor listrik dilakukan oleh para instruktur safety riding Honda. Kegiatan ini dilaksanakan di lokasi peserta edukasi seperti kampus, cafe, lingkungan perusahaan penerima edukasi dan juga di 8 Safety Riding Center yang tersebar di Tangerang, Serang, Yogyakarta, Sidoarjo, Bandung, Jambi, Pekanbaru, dan Medan serta AHM SRP, Deltamas Cikarang, Jabar.

“Komitmen mewujudkan budaya keselamatan berkendara yang aman, nyaman dan menyenangkan terus kami kembangkan. Kami pun terus memperbaharui materi keselamatan berkendara yang disampaikan," ujar Andy
 

wartawan
HEN
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.