Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman di Masa Pandemi Covid 19, Sejumlah Pasar Rakyat di Denpasar Pasang Pembatas Plastik

Bali Tribune / PEMBATAS - Pemasangan pembatas plastik di Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur.
balitribune.co.id | DenpasarMencegah penyebaran virus corona di Pasar Rakyat, Pemerintah Kota Denpasar meminta para pengelola pasar agar memasang pembatas plastik di semua los los pasar. Pasar rakyat belakangan ini memang menjadi salah satu klaster penyebaran covid 19. Salah satu Pasar Rakyat tang telah memasang pembatas plastik adalah Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur. 
 
"Pemasangan Plastik ini untuk membatasi kontak langsung antara pedagang dengan Pembeli. Upaya ini untuk menekan terjadinya kasus transmisi lokal yang banyak terjadi di pasar rakyat. Dengan adanya pembatas ini  nantinya dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang dan pembeli," ujar  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar Nyoman Sri Utari, Minggu (21/6) di Denpasar.
 
Dikatakan,   nantinya semua Pasar Rakyat di Kota Denpasar harus melakukan pemasangan pembatas plastik, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pembeli. Dari 50 pasar rakyat yang telah  diberikan  edukasi yang telah memasang pembatas plastik  baru Pasar Kerta Waringin Sari Desa Pakraman Anggabaya, Penatih Denpasar. 
 
Menurutnya pemasangan pembatas plastik di Pasar Kerta waringin Sari bisa diterapkan lebih awal,  karena pengelola pasar sangat respon dan aktif dalam upaya pencegahan penularan Covid-19. Pembatas plastik menurut Sri Utari sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual maupun pembeli, mengingat saat ini pedagang di Pasar Rakyat penggunaan face shield  dan masker sering tidak disiplin digunakan, sehingga sangat rentan terjadi penularan  Covid-19, maka dari itu pembatas plastik penting dipasang di seluruh pasar rakyat yang ada di Kota Denpasar.
 
Selain Pasar Kerta Waringin Sari, Sri Utari mengaku pembatas plastik telah di pasang di Pasar yang dikelola Perusahan Daerah yakni Pasar Badung. Untuk pasar rakyat lainnya pihaknya akan terus melakukan edukasi sampai semua pasar rakyat memasang pembatas plastik. “Dalam upaya melindungi pedagang maupun pembeli, selain itu juga memberikan rasa aman baik pedagang maupun pembeli,” tuturnya
 
Mengingat pembatas plastik hanya bisa dilakukan di los-los pasar, maka untuk pencegahan penularan Covid, Pasar rakyat telah menata dan mengatur jarak bagi para pedagang perantara. "Meskipun semua upaya telah dilakukan dalam pencegahan penularan Covid-19, kami tetap mengimbau agar semua masyarakat untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Libur Nataru Berakhir, Ribuan Kendaraan Padati Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem pada puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru berlangsung padat. Pihak ASDP Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, mencatat adanya peningkatan arus kendaraan dan penumpang sejak tiga hari jelang puncak arus balik.

Baca Selengkapnya icon click

Relokasi PKL Dauhwaru, Upaya Bupati Jembrana Ciptakan Ketertiban Tanpa Matikan Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Ruas jalan Ngurah Rai di selatan lapangan Dauhwaru, Jembrana yang selama ini kerap dikeluhkan pengguna jalan maupun pejalan kaki akan ditertibkan. Pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di bahu jalan dan di atas trotoar di kawasan tersebut akan direlokasi. Relokasi ini pun mendapat respon dari para PKL

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selesaikan Polemik Tata Ruang Jatiluwih, Sanjaya Beri Sinyal Moratorium Bangunan di Sawah

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, memberikan sinyal terkait rencana penerapan moratorium pembangunan di areal persawahan Jatiluwih.

Langkah ini diambil sebagai jalan tengah untuk menyelesaikan polemik tata ruang sekaligus menyelamatkan ekonomi warga yang anjlok drastis akibat penyegelan sejumlah tempat usaha.

Baca Selengkapnya icon click

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.