Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman di Masa Pandemi Covid 19, Sejumlah Pasar Rakyat di Denpasar Pasang Pembatas Plastik

Bali Tribune / PEMBATAS - Pemasangan pembatas plastik di Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur.
balitribune.co.id | DenpasarMencegah penyebaran virus corona di Pasar Rakyat, Pemerintah Kota Denpasar meminta para pengelola pasar agar memasang pembatas plastik di semua los los pasar. Pasar rakyat belakangan ini memang menjadi salah satu klaster penyebaran covid 19. Salah satu Pasar Rakyat tang telah memasang pembatas plastik adalah Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur. 
 
"Pemasangan Plastik ini untuk membatasi kontak langsung antara pedagang dengan Pembeli. Upaya ini untuk menekan terjadinya kasus transmisi lokal yang banyak terjadi di pasar rakyat. Dengan adanya pembatas ini  nantinya dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang dan pembeli," ujar  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar Nyoman Sri Utari, Minggu (21/6) di Denpasar.
 
Dikatakan,   nantinya semua Pasar Rakyat di Kota Denpasar harus melakukan pemasangan pembatas plastik, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pembeli. Dari 50 pasar rakyat yang telah  diberikan  edukasi yang telah memasang pembatas plastik  baru Pasar Kerta Waringin Sari Desa Pakraman Anggabaya, Penatih Denpasar. 
 
Menurutnya pemasangan pembatas plastik di Pasar Kerta waringin Sari bisa diterapkan lebih awal,  karena pengelola pasar sangat respon dan aktif dalam upaya pencegahan penularan Covid-19. Pembatas plastik menurut Sri Utari sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual maupun pembeli, mengingat saat ini pedagang di Pasar Rakyat penggunaan face shield  dan masker sering tidak disiplin digunakan, sehingga sangat rentan terjadi penularan  Covid-19, maka dari itu pembatas plastik penting dipasang di seluruh pasar rakyat yang ada di Kota Denpasar.
 
Selain Pasar Kerta Waringin Sari, Sri Utari mengaku pembatas plastik telah di pasang di Pasar yang dikelola Perusahan Daerah yakni Pasar Badung. Untuk pasar rakyat lainnya pihaknya akan terus melakukan edukasi sampai semua pasar rakyat memasang pembatas plastik. “Dalam upaya melindungi pedagang maupun pembeli, selain itu juga memberikan rasa aman baik pedagang maupun pembeli,” tuturnya
 
Mengingat pembatas plastik hanya bisa dilakukan di los-los pasar, maka untuk pencegahan penularan Covid, Pasar rakyat telah menata dan mengatur jarak bagi para pedagang perantara. "Meskipun semua upaya telah dilakukan dalam pencegahan penularan Covid-19, kami tetap mengimbau agar semua masyarakat untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.