Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman di Masa Pandemi Covid 19, Sejumlah Pasar Rakyat di Denpasar Pasang Pembatas Plastik

Bali Tribune / PEMBATAS - Pemasangan pembatas plastik di Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur.
balitribune.co.id | DenpasarMencegah penyebaran virus corona di Pasar Rakyat, Pemerintah Kota Denpasar meminta para pengelola pasar agar memasang pembatas plastik di semua los los pasar. Pasar rakyat belakangan ini memang menjadi salah satu klaster penyebaran covid 19. Salah satu Pasar Rakyat tang telah memasang pembatas plastik adalah Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur. 
 
"Pemasangan Plastik ini untuk membatasi kontak langsung antara pedagang dengan Pembeli. Upaya ini untuk menekan terjadinya kasus transmisi lokal yang banyak terjadi di pasar rakyat. Dengan adanya pembatas ini  nantinya dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang dan pembeli," ujar  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar Nyoman Sri Utari, Minggu (21/6) di Denpasar.
 
Dikatakan,   nantinya semua Pasar Rakyat di Kota Denpasar harus melakukan pemasangan pembatas plastik, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pembeli. Dari 50 pasar rakyat yang telah  diberikan  edukasi yang telah memasang pembatas plastik  baru Pasar Kerta Waringin Sari Desa Pakraman Anggabaya, Penatih Denpasar. 
 
Menurutnya pemasangan pembatas plastik di Pasar Kerta waringin Sari bisa diterapkan lebih awal,  karena pengelola pasar sangat respon dan aktif dalam upaya pencegahan penularan Covid-19. Pembatas plastik menurut Sri Utari sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual maupun pembeli, mengingat saat ini pedagang di Pasar Rakyat penggunaan face shield  dan masker sering tidak disiplin digunakan, sehingga sangat rentan terjadi penularan  Covid-19, maka dari itu pembatas plastik penting dipasang di seluruh pasar rakyat yang ada di Kota Denpasar.
 
Selain Pasar Kerta Waringin Sari, Sri Utari mengaku pembatas plastik telah di pasang di Pasar yang dikelola Perusahan Daerah yakni Pasar Badung. Untuk pasar rakyat lainnya pihaknya akan terus melakukan edukasi sampai semua pasar rakyat memasang pembatas plastik. “Dalam upaya melindungi pedagang maupun pembeli, selain itu juga memberikan rasa aman baik pedagang maupun pembeli,” tuturnya
 
Mengingat pembatas plastik hanya bisa dilakukan di los-los pasar, maka untuk pencegahan penularan Covid, Pasar rakyat telah menata dan mengatur jarak bagi para pedagang perantara. "Meskipun semua upaya telah dilakukan dalam pencegahan penularan Covid-19, kami tetap mengimbau agar semua masyarakat untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.