Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman di Masa Pandemi Covid 19, Sejumlah Pasar Rakyat di Denpasar Pasang Pembatas Plastik

Bali Tribune / PEMBATAS - Pemasangan pembatas plastik di Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur.
balitribune.co.id | DenpasarMencegah penyebaran virus corona di Pasar Rakyat, Pemerintah Kota Denpasar meminta para pengelola pasar agar memasang pembatas plastik di semua los los pasar. Pasar rakyat belakangan ini memang menjadi salah satu klaster penyebaran covid 19. Salah satu Pasar Rakyat tang telah memasang pembatas plastik adalah Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur. 
 
"Pemasangan Plastik ini untuk membatasi kontak langsung antara pedagang dengan Pembeli. Upaya ini untuk menekan terjadinya kasus transmisi lokal yang banyak terjadi di pasar rakyat. Dengan adanya pembatas ini  nantinya dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang dan pembeli," ujar  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar Nyoman Sri Utari, Minggu (21/6) di Denpasar.
 
Dikatakan,   nantinya semua Pasar Rakyat di Kota Denpasar harus melakukan pemasangan pembatas plastik, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pembeli. Dari 50 pasar rakyat yang telah  diberikan  edukasi yang telah memasang pembatas plastik  baru Pasar Kerta Waringin Sari Desa Pakraman Anggabaya, Penatih Denpasar. 
 
Menurutnya pemasangan pembatas plastik di Pasar Kerta waringin Sari bisa diterapkan lebih awal,  karena pengelola pasar sangat respon dan aktif dalam upaya pencegahan penularan Covid-19. Pembatas plastik menurut Sri Utari sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual maupun pembeli, mengingat saat ini pedagang di Pasar Rakyat penggunaan face shield  dan masker sering tidak disiplin digunakan, sehingga sangat rentan terjadi penularan  Covid-19, maka dari itu pembatas plastik penting dipasang di seluruh pasar rakyat yang ada di Kota Denpasar.
 
Selain Pasar Kerta Waringin Sari, Sri Utari mengaku pembatas plastik telah di pasang di Pasar yang dikelola Perusahan Daerah yakni Pasar Badung. Untuk pasar rakyat lainnya pihaknya akan terus melakukan edukasi sampai semua pasar rakyat memasang pembatas plastik. “Dalam upaya melindungi pedagang maupun pembeli, selain itu juga memberikan rasa aman baik pedagang maupun pembeli,” tuturnya
 
Mengingat pembatas plastik hanya bisa dilakukan di los-los pasar, maka untuk pencegahan penularan Covid, Pasar rakyat telah menata dan mengatur jarak bagi para pedagang perantara. "Meskipun semua upaya telah dilakukan dalam pencegahan penularan Covid-19, kami tetap mengimbau agar semua masyarakat untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.