Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman di Masa Pandemi Covid 19, Sejumlah Pasar Rakyat di Denpasar Pasang Pembatas Plastik

Bali Tribune / PEMBATAS - Pemasangan pembatas plastik di Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur.
balitribune.co.id | DenpasarMencegah penyebaran virus corona di Pasar Rakyat, Pemerintah Kota Denpasar meminta para pengelola pasar agar memasang pembatas plastik di semua los los pasar. Pasar rakyat belakangan ini memang menjadi salah satu klaster penyebaran covid 19. Salah satu Pasar Rakyat tang telah memasang pembatas plastik adalah Pasar Kertha Waringin Sari Desa Anggabaya Denpasar Timur. 
 
"Pemasangan Plastik ini untuk membatasi kontak langsung antara pedagang dengan Pembeli. Upaya ini untuk menekan terjadinya kasus transmisi lokal yang banyak terjadi di pasar rakyat. Dengan adanya pembatas ini  nantinya dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang dan pembeli," ujar  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar Nyoman Sri Utari, Minggu (21/6) di Denpasar.
 
Dikatakan,   nantinya semua Pasar Rakyat di Kota Denpasar harus melakukan pemasangan pembatas plastik, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pembeli. Dari 50 pasar rakyat yang telah  diberikan  edukasi yang telah memasang pembatas plastik  baru Pasar Kerta Waringin Sari Desa Pakraman Anggabaya, Penatih Denpasar. 
 
Menurutnya pemasangan pembatas plastik di Pasar Kerta waringin Sari bisa diterapkan lebih awal,  karena pengelola pasar sangat respon dan aktif dalam upaya pencegahan penularan Covid-19. Pembatas plastik menurut Sri Utari sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual maupun pembeli, mengingat saat ini pedagang di Pasar Rakyat penggunaan face shield  dan masker sering tidak disiplin digunakan, sehingga sangat rentan terjadi penularan  Covid-19, maka dari itu pembatas plastik penting dipasang di seluruh pasar rakyat yang ada di Kota Denpasar.
 
Selain Pasar Kerta Waringin Sari, Sri Utari mengaku pembatas plastik telah di pasang di Pasar yang dikelola Perusahan Daerah yakni Pasar Badung. Untuk pasar rakyat lainnya pihaknya akan terus melakukan edukasi sampai semua pasar rakyat memasang pembatas plastik. “Dalam upaya melindungi pedagang maupun pembeli, selain itu juga memberikan rasa aman baik pedagang maupun pembeli,” tuturnya
 
Mengingat pembatas plastik hanya bisa dilakukan di los-los pasar, maka untuk pencegahan penularan Covid, Pasar rakyat telah menata dan mengatur jarak bagi para pedagang perantara. "Meskipun semua upaya telah dilakukan dalam pencegahan penularan Covid-19, kami tetap mengimbau agar semua masyarakat untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan," ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Badung Dorong Kopi Belok Sidan Jadi Komoditas Unggulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menggenjot pengembangan kopi sebagai komoditas unggulan sekaligus penggerak ekonomi masyarakat di wilayah Badung Utara. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kunjungan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta ke Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Segera Realisasikan Program SMA Gratis

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Badung untuk membebaskan biaya pendidikan tingkat SMA bagi pelajar asal Badung. Program tersebut menjadi salah satu prioritas Pemkab dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan meringankan beban ekonomi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ini Dia Keuntungan Belanja di Savoria Flagship Store Blibli

balitribune.co.id | Jakarta - Savoria Flagship Store Blibli adalah toko resmi Savoria Group yang beroperasi di platform e-commerce Blibli. Savoria Group merupakan perusahaan FMCG (Fast-Moving Consumer Goods) yang memproduksi berbagai kebutuhan rumah tangga sehari – hari, makanan, dan minuman. Melalui toko resmi ini, kamu bisa membeli produknya secara langsung dengan jaminan 100% original. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.