Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Communitas L300 Bali Donasi Sembako ke Desa Tajun

Bali Tribune/ Penyerahan bantuan sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan,. Buleleng, dari komunitas roda empat CLB.
Balitribune.co.id | MENGANGKAT tema "Melawan Wabah Dengan Sedekah", Komunitas roda empat CLB (Communitas L300 Bali) menyerahkan donasi berupa sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan, Buleleng. Menggunakan mobil kesayangan Mitsubishi L300, sembako berupa beras, mie instan, minyak goreng, sabun kebersihan, dan masker dibagikan di tiga lokasi yakni Banjar Bukit Lembu, Kembang Sari dan Tanah Gambir. 
 
Ketua CLB, Sumarno, menjelaskan, pemberian bantuan sembako bertujuan meringankan beban ekonomi akibat pandemi Covid-19. Sedangkan, pembagian masker untuk mendukung imbauan pemerintah mengenakan masker ketika keluar rumah sekaligus bertujuan untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19. Total sembako yang dibagikan 100 paket dari sumbangan anggota komunitas tersebut. 
 
"Kami berharap bantuan ini bisa membantu warga di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi,” kata Sumarno. Wakil ketua CLB, Adi Putut, menambahkan, dipilihnya desa Tajun sebagai lokasi baksos lantaran lokasi jauh dari perkotaan dan belum terjangkau bantuan dari pemerintah. "Kegiatan ini mendapat izin dan pengawasan dari perangkat desa setempat," terang Adi Putut. Sesuai dengan namanya CLB merupakan wadah pemilik mobil Mitsubishi L 300 di Bali.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.