Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Communitas L300 Bali Donasi Sembako ke Desa Tajun

Bali Tribune/ Penyerahan bantuan sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan,. Buleleng, dari komunitas roda empat CLB.
Balitribune.co.id | MENGANGKAT tema "Melawan Wabah Dengan Sedekah", Komunitas roda empat CLB (Communitas L300 Bali) menyerahkan donasi berupa sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan, Buleleng. Menggunakan mobil kesayangan Mitsubishi L300, sembako berupa beras, mie instan, minyak goreng, sabun kebersihan, dan masker dibagikan di tiga lokasi yakni Banjar Bukit Lembu, Kembang Sari dan Tanah Gambir. 
 
Ketua CLB, Sumarno, menjelaskan, pemberian bantuan sembako bertujuan meringankan beban ekonomi akibat pandemi Covid-19. Sedangkan, pembagian masker untuk mendukung imbauan pemerintah mengenakan masker ketika keluar rumah sekaligus bertujuan untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19. Total sembako yang dibagikan 100 paket dari sumbangan anggota komunitas tersebut. 
 
"Kami berharap bantuan ini bisa membantu warga di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi,” kata Sumarno. Wakil ketua CLB, Adi Putut, menambahkan, dipilihnya desa Tajun sebagai lokasi baksos lantaran lokasi jauh dari perkotaan dan belum terjangkau bantuan dari pemerintah. "Kegiatan ini mendapat izin dan pengawasan dari perangkat desa setempat," terang Adi Putut. Sesuai dengan namanya CLB merupakan wadah pemilik mobil Mitsubishi L 300 di Bali.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.