Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Communitas L300 Bali Donasi Sembako ke Desa Tajun

Bali Tribune/ Penyerahan bantuan sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan,. Buleleng, dari komunitas roda empat CLB.
Balitribune.co.id | MENGANGKAT tema "Melawan Wabah Dengan Sedekah", Komunitas roda empat CLB (Communitas L300 Bali) menyerahkan donasi berupa sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan, Buleleng. Menggunakan mobil kesayangan Mitsubishi L300, sembako berupa beras, mie instan, minyak goreng, sabun kebersihan, dan masker dibagikan di tiga lokasi yakni Banjar Bukit Lembu, Kembang Sari dan Tanah Gambir. 
 
Ketua CLB, Sumarno, menjelaskan, pemberian bantuan sembako bertujuan meringankan beban ekonomi akibat pandemi Covid-19. Sedangkan, pembagian masker untuk mendukung imbauan pemerintah mengenakan masker ketika keluar rumah sekaligus bertujuan untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19. Total sembako yang dibagikan 100 paket dari sumbangan anggota komunitas tersebut. 
 
"Kami berharap bantuan ini bisa membantu warga di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi,” kata Sumarno. Wakil ketua CLB, Adi Putut, menambahkan, dipilihnya desa Tajun sebagai lokasi baksos lantaran lokasi jauh dari perkotaan dan belum terjangkau bantuan dari pemerintah. "Kegiatan ini mendapat izin dan pengawasan dari perangkat desa setempat," terang Adi Putut. Sesuai dengan namanya CLB merupakan wadah pemilik mobil Mitsubishi L 300 di Bali.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

9 Pelanggar Perda Disidang, PKL dan Pembuang Sampah Kena Denda

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap sembilan pelanggar Peraturan Daerah (Perda) di Kantor Camat Kuta, Senin (11/5/2026).

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengatakan, mayoritas pelanggar yang disidangkan merupakan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Wisatawan ke Badung Naik, Adi Arnawa Warning Ancaman Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Lonjakan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Badung di awal 2026 menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Di tengah tren positif pariwisata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa justru mewanti-wanti ancaman sampah yang dinilai bisa merusak citra destinasi wisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Kukuhkan Pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri acara pengukuhan pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi. Kegiatan ini merupakan langkah resmi jajaran Pengurus Badung Peduli dalam memperluas jangkauan gerakan sosial di wilayah Kecamatan Mengwi. Acara ini berlangsung di Wisata Kuliner Payuk Jakan, Jl.

Baca Selengkapnya icon click

Tips Kelola Sampah ala Ketut Widastra: Jangan Persulit Diri, Mulai dari Rumah

balitribune.co.id | Tabanan - Penerapan Surat Edaran (SE) Bupati Tabanan Nomor 07/DLH/2026 tentang Percepatan Pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Tabanan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari warga Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri, I Ketut Widastra, yang menilai pengelolaan sampah harus dimulai dari perubahan pola pikir masyarakat terhadap sampah itu sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.