Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Communitas L300 Bali Donasi Sembako ke Desa Tajun

Bali Tribune/ Penyerahan bantuan sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan,. Buleleng, dari komunitas roda empat CLB.
Balitribune.co.id | MENGANGKAT tema "Melawan Wabah Dengan Sedekah", Komunitas roda empat CLB (Communitas L300 Bali) menyerahkan donasi berupa sembako untuk warga Tajun, Kubutambahan, Buleleng. Menggunakan mobil kesayangan Mitsubishi L300, sembako berupa beras, mie instan, minyak goreng, sabun kebersihan, dan masker dibagikan di tiga lokasi yakni Banjar Bukit Lembu, Kembang Sari dan Tanah Gambir. 
 
Ketua CLB, Sumarno, menjelaskan, pemberian bantuan sembako bertujuan meringankan beban ekonomi akibat pandemi Covid-19. Sedangkan, pembagian masker untuk mendukung imbauan pemerintah mengenakan masker ketika keluar rumah sekaligus bertujuan untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19. Total sembako yang dibagikan 100 paket dari sumbangan anggota komunitas tersebut. 
 
"Kami berharap bantuan ini bisa membantu warga di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi,” kata Sumarno. Wakil ketua CLB, Adi Putut, menambahkan, dipilihnya desa Tajun sebagai lokasi baksos lantaran lokasi jauh dari perkotaan dan belum terjangkau bantuan dari pemerintah. "Kegiatan ini mendapat izin dan pengawasan dari perangkat desa setempat," terang Adi Putut. Sesuai dengan namanya CLB merupakan wadah pemilik mobil Mitsubishi L 300 di Bali.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.