Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19, Pelindo III Bersama BUMN dan Perbankan Swasta Bantu Masyarakat Terdampak

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan dari Satgas BUMN Tanggap Covid-19 dan Perbankan Swasta kepada masyarakat terdampak Covid-19.

balitribune.co.id | Denpasar - Pelindo III bersama BUMN lain yang ada di Bali melalui Satgas BUMN Tanggap Covid-19 dan Perbankan Swasta kembali menyalurkan bantuan terkait penanganan Covid-19 di Provinsi Bali. Satgas BUMN Tanggap Covid-19 bersama Bank Mayapada, memberikan bantuan 2.500 paket sembako kepada persatuan masyarakat NTT di Bali yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Flobamora. 

2.500 paket bantuan sembako dengan rincian 700 paket dari Pelindo III, 1000 paket dari Bank Mayapada, 500 paket dari Bank BNI dan 300 paket sembako dari PLN yang berisi beras, minyak, gula dan telur ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster kepada perwakilan Komunitas Flobamora di Gedung Jaya Sabha, Denpasar. Paket sembako ini akan disalurkan melalui IKB Flobamora bagi warga NTT yang terdampak akibat tutupnya sebagian besar pariwisata akibat covid-19.

CEO Pelindo III Regional Bali Nusra I I Wayan Eka Saputra selaku koordinator pelaksana Satgas BUMN Tangap Covid-19 Bali menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan dari BUMN dan semua elemen usaha di Bali terhadap program pemerintah daerah di masa pandemi ini.

“Pandemi ini berdampak bagi hampir semua sektor di Indonesia. Penanganan komperhensif yang menyeluruh disemua lini termasuk juga memperhatikan masyarakat sekitar kita merupakan langkah yang harus ditempuh,” terang lelaki yang akrab disapa Wayan Eka ini

Untuk itu, Pelindo III menaruh perhatian serius dalam upaya penanggulangan Covid-19 di Provinsi Bali. Selain bersinergi dengan BUMN lain yang tergabung dalam Satgas BUMN Tanggap Covid-19 Provinsi Bali, Pelindo III juga aktif melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah dan pemerintah kota guna memutus rantai sebaran covid-19.

Perwakilan IKB Flobamora Yusdi Diaz menyatakan tak kurang dari 11.230 diaspora NTT yang berada di pulau Bali, 4.724 diantaranya merupakan warga terdampak akibat pandemi covid-19 ini. "Bantuan ini akan kami salurkan ke warga NTT di Bali, Pemerintah Provinsi Bali memberikan bantuan dalam hal ini tidak melihat ras, suku dan agama. Semoga hal ini akan terus berlanjut kedepan" ungkap Yusdi

Dalam kesempatan ini, Gubernur Bali, I Wayan Koster mengucapkan terima kasih kepada BUMN yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat. 

“Hal ini merupakan wujud nyata kehadiran BUMN dan agar BUMN makin dikenal oleh masyarakat Bali,” pungkas Koster

Selain bantuan APD dan alat penunjang kesehatan lainnya, satgas BUMN tanggap Covid-19 Provinsi Bali sampai dengan bulan Mei 2020 telah menyalurkan sebanyak 6.500 paket sembako bagi masyarakat dii Provinsi Bali guna menekan dampak sebaran covid-19 dari sisi ekonomi.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.