Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19, Pelindo III Bersama BUMN dan Perbankan Swasta Bantu Masyarakat Terdampak

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan dari Satgas BUMN Tanggap Covid-19 dan Perbankan Swasta kepada masyarakat terdampak Covid-19.

balitribune.co.id | Denpasar - Pelindo III bersama BUMN lain yang ada di Bali melalui Satgas BUMN Tanggap Covid-19 dan Perbankan Swasta kembali menyalurkan bantuan terkait penanganan Covid-19 di Provinsi Bali. Satgas BUMN Tanggap Covid-19 bersama Bank Mayapada, memberikan bantuan 2.500 paket sembako kepada persatuan masyarakat NTT di Bali yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Besar Flobamora. 

2.500 paket bantuan sembako dengan rincian 700 paket dari Pelindo III, 1000 paket dari Bank Mayapada, 500 paket dari Bank BNI dan 300 paket sembako dari PLN yang berisi beras, minyak, gula dan telur ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster kepada perwakilan Komunitas Flobamora di Gedung Jaya Sabha, Denpasar. Paket sembako ini akan disalurkan melalui IKB Flobamora bagi warga NTT yang terdampak akibat tutupnya sebagian besar pariwisata akibat covid-19.

CEO Pelindo III Regional Bali Nusra I I Wayan Eka Saputra selaku koordinator pelaksana Satgas BUMN Tangap Covid-19 Bali menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan dari BUMN dan semua elemen usaha di Bali terhadap program pemerintah daerah di masa pandemi ini.

“Pandemi ini berdampak bagi hampir semua sektor di Indonesia. Penanganan komperhensif yang menyeluruh disemua lini termasuk juga memperhatikan masyarakat sekitar kita merupakan langkah yang harus ditempuh,” terang lelaki yang akrab disapa Wayan Eka ini

Untuk itu, Pelindo III menaruh perhatian serius dalam upaya penanggulangan Covid-19 di Provinsi Bali. Selain bersinergi dengan BUMN lain yang tergabung dalam Satgas BUMN Tanggap Covid-19 Provinsi Bali, Pelindo III juga aktif melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah dan pemerintah kota guna memutus rantai sebaran covid-19.

Perwakilan IKB Flobamora Yusdi Diaz menyatakan tak kurang dari 11.230 diaspora NTT yang berada di pulau Bali, 4.724 diantaranya merupakan warga terdampak akibat pandemi covid-19 ini. "Bantuan ini akan kami salurkan ke warga NTT di Bali, Pemerintah Provinsi Bali memberikan bantuan dalam hal ini tidak melihat ras, suku dan agama. Semoga hal ini akan terus berlanjut kedepan" ungkap Yusdi

Dalam kesempatan ini, Gubernur Bali, I Wayan Koster mengucapkan terima kasih kepada BUMN yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat. 

“Hal ini merupakan wujud nyata kehadiran BUMN dan agar BUMN makin dikenal oleh masyarakat Bali,” pungkas Koster

Selain bantuan APD dan alat penunjang kesehatan lainnya, satgas BUMN tanggap Covid-19 Provinsi Bali sampai dengan bulan Mei 2020 telah menyalurkan sebanyak 6.500 paket sembako bagi masyarakat dii Provinsi Bali guna menekan dampak sebaran covid-19 dari sisi ekonomi.

wartawan
Arief Wibisono
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.