Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim 1611/Badung Juara III LKJ TMMD ke-117 Kategori Dansatgas

Bali Tribune/ Dandim 1611/Badung Letkol Arh Teguh Waluyo dinobatkan sebagai peraih juara III LKJ TMMD ke-117 TA 2023 Kategori Dansatgas.



balitribune.co.id | Denpasar - Setelah melalui penjurian yang sangat ketat, akhirnya dewan juri memutuskan sekaligus mengumumkan Dandim 1611/Badung Letkol Arh Teguh Waluyo, sebagai juara III Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Tahun Anggaran (TA) 2023 produk media elektronik pada kategori Dansatgas. Di mana, untuk juara I diraih Dandim 1507/Saumlaki, dan juara II disabet Dandim 0909/Kutai Timur.

Untuk kategori Dansatgas produk media online/cetak, juara I, II, dan III masing-masing, Dandim 0803/Madiun, Dandim 0801/Pacitan, dan Dandim 0407/Kota Bengkulu. Sedangkan, juara I, II, dan III pada kategori wartawan media elektronik masing-masing, Defi (TVRI Maluku) wilayah Kodim 1510/Sula, Edi S (TVOne) wilayah Kodim 0429/Lampung Timur, dan Ema W (Inews Mataram) wilayah Kodim 1602/Lombok Tengah.

Pada kategori wartawan media online/cetak, juara I, II, dan III masing-masing diberikan kepada Tri Suryaningrum (HU Duta) wilayah Kodim 0803/Madiun, Joko Wiyono (Times Indonesia) wilayah Kodim 0801/Pacitan, dan Syakhrian Uzma N (Eksisnews.com) wilayah Kodim 0207/Simalungun. Program TMMD ini merupakan bentuk sinergi lintas sektoral antara TNI dengan Kementerian/Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK), Pemda, dan komponen masyarakat, yang dilaksanakan secara gotong-royong untuk semakin menguatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Demikian disampaikan Asisten Teritorial (Aster) Kasad Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, selaku Perwira Tertinggi (Pati) Bidang Perencanaan Penanggung Jawab Operasi (PJO) TMMD, saat memimpin Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TMMD ke-118, pekan lalu, di Aula AH Nasution Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta.

Tujuan rakornis ini untuk menyamakan persepsi penyelenggaraan TMMD, sekaligus sebagai sarana berkoordinasi secara langsung dengan staf PJO TMMD, Kementerian/LPNK serta pemda, dengan harapan pelaksanaan TMMD ke-118 TA 2023 dapat berjalan baik dan lancar. Mengusung tema "Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat” yang dilaksanakan secara serentak di 50 kabupaten/jota dengan sistem "bottom up planning" dan meliputi sasaran fisik maupun non fisik.

Direktur Advokasi dan Hubungan Antar Lembaga Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Wahidah P, menyampaikan, kegiatan TMMD ini dapat mengolaborasikan program pemerintah terkait penanganan dan percepatan penurunan angka stunting di seluruh wilayah Indonesia.

Turut hadir dalam Rakornis TMMD ke-118 ini di antaranya Wakil Asisten Teritorial Panglima TNI Laksma TNI Suharto, dan Paban V/Bakti TNI Kolonel Inf Ichwansyah, selaku Sektretaris PJO TMMD, yang memaparkan rencana kegiatan TMMD ke-118.

wartawan
RED
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.