Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Ajak Kelola Bersama Stabilitas Keamanan di Bali

TMMD
SIMAKRAMA – Didampingi Ketua PWI Bali Dwikora Putra dan sejumlah perwira, Danrem 163/Wira Satya Kolonel Inf I Nyoman Cantiasa (tengah) mengajak para insan media foto bersama dalam acara Simakrama Korem 163/Wira Satya di Istana Taman Jepun, Jalan Hayam Wuruk, Denpasar, Senin (17/10).

DANREM 163/Wira Satya Kolonel Inf I Nyoman Cantiasa mengajak para insan media di Bali untuk ikut membangun bangsa dan mencintai Tanah Air, termasuk mengelola bersama stabilitas keamanan di Bali. Demikian disampaikan Danrem dalam acara Simakrama Korem 163/Wira Satya dengan insan media di Istana Taman Jepun, Jalan Hayam Wuruk, Denpasar, Senin (17/10).

“Dalam acara tatap muka secara langsung ini dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi guna menyatukan rasa, visi, dan misi yang sama untuk membangun bangsa. Dan yang terpenting guna mensosialisasikan kebijakan dan tugas pokok Korem 163/Wira Satya untuk mengelola stabilitas keamanan di Bali yang harus dirancanag dan didisain bersama untuk merekonstruksi agar Bali tetap aman, damai, dan sejahtera,” harap Danrem didampingi Kapenrem Kapten Putu Sukadana.

Kepada para insan media, Danrem berharap dalam membuat suatu berita hendaknya selalu mengedepankan rasa cinta Tanah Air dan rela berkorban untuk kepentingan umum. “Bukan meredam, tapi dengan dibekali kode etik jurnalistik, hendaknya pemberitaan yang disampaikan kepada masyarakat merupakan informasi kegiatan sekaligus sebagai kontrol sosial kepada pemerintah dan para stakeholders, serta membuat suasana di Bali selalu kondusif,” saran Danrem.

Bahkan seiring dengan gebrakan Presiden Joko Widodo, Danrem sangat mendukung adanya tertib administarasi terkait pungli. “Seluruh prajurit TNI itu berasal dari rakyat, dan kelak setelah pensiun pasti akan kembali ke rakyat, sehingga untuk memperkokoh kemanunggalan TNI bersama rakyat, seluruh prajurit TNI selalu rela berkorban untuk mengayomi dan melindungi rakyat melalui serbuan teritorial, TNI Manunggal Mambangun Desa (TMMD), dan komunikasi sosial (komsos) kreatif,” tegas perwira menengah asal Buleleng itu.

Begitu pula dengan upaya penegakan hukum, Danrem kembali menegaskan, setiap bentuk pelanggaran pasti akan diproses sesuai hukum yang berlaku, bahkan bisa berisiko hingga ke pemecatan.

Ketua PWI Bali Dwikora Putra menambahkan, selama ini hubungan insan media dengan aparat TNI juga dengan para stakeholders dirasaklan sangat baik dan cukup harmonis. Para insan media di Bali dikatakan, dalam menjalankan tugas peliputan berita selalu berpegang teguh kepada kode etik jurnalistik (KEJ), sehingga selalu menyampaikan berita yang berimbang disertai rasa tanggung jawab yang tinggi.

Sebelum mengikuti jamuan makan siang bersama, secara simbolis Danrem memberikan cinderamata kepada Dwikora Putra dan kepada seluruh insan media yang hadir, dilanjutkan foto bersama. Turut hadir Dandim 1611/Badung Letkol Czi M Leo Pola Ardiansa, Dandenpom Mayor Cpm Dwi Indra Wirawan, sejumlah Perwira jajaran Korem 163/Wira Satya, dan para pejabat humas dari instansi terkait,

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Estuary Dam Suwung Surut, PDAM Tirta Mangutama Terancam Krisis Air Baku

balitribune.co.id | Mangupura - Kemarau panjang mulai berdampak terhadap ketersediaan air baku untuk produksi air bersih di Kabupaten Badung. Kondisi tersebut terlihat dari menyusutnya muka air di Estuary Dam Suwung yang menjadi salah satu sumber bahan baku utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.