Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Pertahankan Jati Diri sebagai Prajurit Sejati

SERTIJAB -- Di sela tradisi korps raport sertijab, Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani (tengah) foto bersama para Perwira (masing-masing didampingi istri) yang akan bertugas dan purna tugas di Makorem 162/Wira Bhakti, Mataram, NTB, Rabu (9/1).





 BALI TRIBUNE - Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., MHan., memimpin tradisi korps raport serah terima jabatan (sertijab) dan melepas Perwira yang purna tugas sebagai anggota TNI aktif di Aula Sudirman Korem 162/Wira Bhakti, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (9/1). Acara ini sebagai tanda penerimaan dan pelepasan secara resmi pejabat yang akan bertugas maupun yang meninggalkan Korem 162/Wira Bhkati dibawah naungan Dhuaja agar terpatri rasa memiliki satuan dan menjadi kebanggaan dengan tetap menjaga nama baik satuan ini dimana pun bertugas dan berada. Adapun Perwira yang masuk ke Korem 162/Wira Bhakti antara lain, Letkol Arh Budiono (Kasiter Korem 162/Wira Bhakti), Mayor Inf Hendra Sukmana dan Kapten Inf Asrofi sebagai Kasi dan Pasi Intelrem 162/Wira Bhakti, Kapten Inf Marsana (Dankima Korem 162/Wira Bhakti), dan melepas Kapten Inf Marito yang akan purna tugas. Danrem menyampaikan, pergantian pejabat di lingkungan TNI AD, khususnya Korem 162/Wira Bhakti merupakan hal yang biasa. Disamping sebagai penyegaran, juga untuk pembinaan organisasi dan personel, sehingga rotasi personel dapat berjalan dengan baik sesuai dengan haknya. "Semoga kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI AD dapat dijaga dan dilaksanakan dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab," harap Kolonel Ahmad Rizal Ramdhani. Kepada para pejabat baru, Danrem memerintahkan agar segera mempelajari tugas dan menemukan terobosan serta gagasan baru guna meningkatkan kinerja sesuai dengan tugas pokok jabatan masing-masing. Khusus untuk Kapten Inf Marito yang akan menjalani masa purna tugas, Danrem berharap agar segera beradaptasi dengan lingkungan, sehingga kedepan sukses dalam menjalani kehidupan bermasyarakat sebagai warga sipil biasa. "Pertahankan jati diri sebagai prajurit sejati dengan tetap menjadi terdepan dalam mendedikasikan diri kepada masyarakat, khususnya terkait dengan hal-hal positif," pesan Danrem kepada Kapten Marito.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.