Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Pertahankan Jati Diri sebagai Prajurit Sejati

SERTIJAB -- Di sela tradisi korps raport sertijab, Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani (tengah) foto bersama para Perwira (masing-masing didampingi istri) yang akan bertugas dan purna tugas di Makorem 162/Wira Bhakti, Mataram, NTB, Rabu (9/1).





 BALI TRIBUNE - Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., MHan., memimpin tradisi korps raport serah terima jabatan (sertijab) dan melepas Perwira yang purna tugas sebagai anggota TNI aktif di Aula Sudirman Korem 162/Wira Bhakti, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (9/1). Acara ini sebagai tanda penerimaan dan pelepasan secara resmi pejabat yang akan bertugas maupun yang meninggalkan Korem 162/Wira Bhkati dibawah naungan Dhuaja agar terpatri rasa memiliki satuan dan menjadi kebanggaan dengan tetap menjaga nama baik satuan ini dimana pun bertugas dan berada. Adapun Perwira yang masuk ke Korem 162/Wira Bhakti antara lain, Letkol Arh Budiono (Kasiter Korem 162/Wira Bhakti), Mayor Inf Hendra Sukmana dan Kapten Inf Asrofi sebagai Kasi dan Pasi Intelrem 162/Wira Bhakti, Kapten Inf Marsana (Dankima Korem 162/Wira Bhakti), dan melepas Kapten Inf Marito yang akan purna tugas. Danrem menyampaikan, pergantian pejabat di lingkungan TNI AD, khususnya Korem 162/Wira Bhakti merupakan hal yang biasa. Disamping sebagai penyegaran, juga untuk pembinaan organisasi dan personel, sehingga rotasi personel dapat berjalan dengan baik sesuai dengan haknya. "Semoga kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI AD dapat dijaga dan dilaksanakan dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab," harap Kolonel Ahmad Rizal Ramdhani. Kepada para pejabat baru, Danrem memerintahkan agar segera mempelajari tugas dan menemukan terobosan serta gagasan baru guna meningkatkan kinerja sesuai dengan tugas pokok jabatan masing-masing. Khusus untuk Kapten Inf Marito yang akan menjalani masa purna tugas, Danrem berharap agar segera beradaptasi dengan lingkungan, sehingga kedepan sukses dalam menjalani kehidupan bermasyarakat sebagai warga sipil biasa. "Pertahankan jati diri sebagai prajurit sejati dengan tetap menjadi terdepan dalam mendedikasikan diri kepada masyarakat, khususnya terkait dengan hal-hal positif," pesan Danrem kepada Kapten Marito.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.