Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danyonif Mekanis 741/GN Berganti, Diminta Terus Bersinergi

Bali Tribune/ PISAH SAMBUT - Danyon Infantri Mekanis 741/Garuda Nusantara dari Letkol. Inf. M. Said kepada Letkol. Inf Riza Taufiq Hasan, Rabu (1/9/21).


balitribune.co.id |  Negara Pergeseran di jajaran militer kembali bergulir di Jembrana. Pergeseran kali ini terjadi di tubuh Yonif 741/Garuda Nusantara. Komandan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara yang anyar diminta tetap bersinergi salah satunya dalam upaya penanganan pandemic Covid-19 di Jembrana.
 
Pisah sambut Danyon Infantri Mekanis 741/Garuda Nusantara dari pejabat lama Letkol. Inf. M. Said kepada pejabat yang anyar Letkol. Inf Riza Taufiq Hasan dilaksanakan, Rabu (1/9/21). Pisah sambut Dayonif Mekanis 741/Garuda Nusantara ini juga dirangkaikan kegiatan bersama Mobile Training Team (MTT) Securiti Force Asistance Bigade (SFAB) US Army. Acara yang digelar di hotel Kelapa Retreat Banjar Dauh Pangkung, Pekutatan Bupati I Nengah Tamba Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna serta jajaran Forkopinda dan pimpinan instansi terkait di Jembrana.
 
Letkol. Inf. M. Said mengatakan selama menjabat di bumi makepung. hubungan dan kerjasamanya Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantra bersama Pemerintah Daerah di Jemrbana terjalin sangat baik. Begitupula dengan jajaran Forkopimda.  "Selama setahun kami bertugas di Jembrama merasa sangat nyaman. Hal ini tentu atas dukungan semua pihak, bahkan hubungan dan kerjasama dengan Forkopinda sangat kompak. Kekompakan ini akan selalu saya ingat saat nanti kami bertugas sebagai Dandim di Lombok Timur,"ujarnya.
 
Komandan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara yang baru, Letkol. Inf. Reza Taufiq Hasan berharap, kehadirannya di Jembrana bisa diterima sebagai warga Jembrana. Pihaknya menyatakan sinergi yang telah terjalin dengan baik selama ini akan terus dipertahankan. Pihaknya pun berharapan dalam tugas-tugas bisa diukungan Forkopimda. "Sebagai petugas yang baru kami mohon agar kehadiran kami dapat di terima. Selain sebagai warga Jembrana juga dalam tugas-tugas kami khususnya rekan-rekan Forkopimda Jembrana," ungkapnya.
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba berharap  kepada pejabat lama Letkol. Inf. M. Said senantiasa dapat menjalankan tugas- tugas dengan baik di tempat yang baru. "Tentu kepindahan ini manjadikan kami kehilangan sahabat yang baik selama ini. Meski demikian tentu kami inginkan hubungan dan kerjasama yang baik selama ini kita pelihara terus,” ujarnya. 
 
Kepada pejabat baru, Letkol. Inf. Reza Taufiq Hasan, bupati Tamba berharap untuk melanjutkan kerjasama dan koordinasi yang telah terjalin dengan baik selama ini. Terlebih dalam kondisi pandemic yang sudah berlangsung sejak awal tahun 2020, sangat dibutuhkan sinergi dan kekompakan dari semua komponen dalam panangannnya. "Sebagai pejabat yang baru tentu kami sangat bangga atas kehadirannya di Jembrana. Kerja keras yang terus menerus kita lakukan yakni, pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 yang benar-menguras tenaga. Untuk itu, mari kita kompakkan tekad bersama khususnya anggota Forkopimda  dalam melawan pandemi Covid-19" tandas Bupati Tamba. 
wartawan
PAM
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.